Помощь в выборе компактного фотоаппарата

Всего 88 сообщ. | Показаны 81 - 88
RE[sshsecurity]:
Цитата:
от: sshsecurity

Правильно ли я понимаю, что "золотая середина" - это RX100? Что ещё поискать? Может какой-нибудь Panasonic/Leica?

Panasonic Lumix GF7+Panasonic Leica 20/1.7
В Ютьюбе как раз недавно вышел подробный обзор на этот фотоаппарат от блогера Саши Акимова.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Вам надо проанализировать для начала:
- что вы будете снимать, какие сюжеты
- насколько они мелкие/широкие и удаленные/близкие
- насколько вам надо быть незаметным
- чем не устраивает качество современного смартфона

Подробнее

Сложно)
Вообще вот как сегодня - иду по набережной Геленджика.. там мужик колоритный, там дама с собачкой, там чайки летят.. 
И телефон пока достанешь, пока камеру включишь.. плюс он не удобный, т.к. 6.8 - не компакт.. а тут с мыльницей ребёнка минут 15 походил - интересно - в руке всегда, лёгкая.. навел - кадр, увидел - кадр... Удобно. Поэтому м решил попробовать что-то себе купить для экспериментов 
RE[sshsecurity]:
Цитата:

от:sshsecurity
Вижу все ушли от темы и начали читать книги..

Но вопрос схожий:
хочу в дополнение к смарту купить лёгкую камеру, наверное, желательно, без крупного объектива для максимальной компактности (либо чтоб какой-то небольшой блинчик).

Снимать планируется с рук, типа стрита. Чтоб легко было включить или вообще не выключать камеру.

Правильно ли я понимаю, что "золотая середина" - это RX100? Что ещё поискать? Может какой-нибудь Panasonic/Leica?

Подробнее

Золотая середина nikon z30 или z50. На авите с китовым 16-50 объективом примерно по 45 тысяч. 
К ним докупается кистевой ремешок
такой
https://www.wildberries.ru/catalog/499531423/detail.aspx
или такой
https://www.wildberries.ru/catalog/215420449/detail.aspx
После этого спокойно гуляется, снимается.
RE[sshsecurity]:
Цитата:

Сложно)
Вообще вот как сегодня - иду по набережной Геленджика.. там мужик колоритный, там дама с собачкой, там чайки летят.. 
И телефон пока достанешь, пока камеру включишь.. плюс он не удобный, т.к. 6.8 - не компакт.. а тут с мыльницей ребёнка минут 15 походил - интересно - в руке всегда, лёгкая.. навел - кадр, увидел - кадр... Удобно. Поэтому м решил попробовать что-то себе купить для экспериментов 

Подробнее

Что я читаю:
- размер 6.8 не удобный - у меня 6.7, нормально (может у вас рука меньше моей но у подруг точно меньше моей)
- размер 6.8 не всегда в руке -- бабцы и челы вполне спокойно ходят со смартом в руке, типа магического посоха -- типа всегда на связи и селфи в зеркале забацать и в сеть выложить, 
- пока камеру включишь -- камера включается на заставке огрызка, но мне та камера не нравится, я использую ProCamera, она легко может оставаться в топе стека приложений и запускаться при смахивании страницы,
- небольшой бюджет.

Что не отмечено:
- Смарт всегда в кармане, вышел за хлебушком, понравился вид и сфотографировал его по быстрому. Камера в руке, в кармане далеко не всегда. 
- Камера может иметь зум и приближать удаленные объекты. Но нужно ли вам это?  Если нужно -- то топовые смарты имеют третью-четвертую камеру с большим фокусным расстоянием, что позволяет снимать удаленные сюжеты. Если достаточно не очень сильно приближать - то матрица 48 мегапикселей позволяет вырезать картинки по центру меньшего размера - фактически эмулировать большее фокусное - 28, 42, 50 мм.  Но нужна программа - ProCamera.
- Качество картинки смарта проигрывает картинке с полноразмерного сенсора за счет агрессивных алгоритмов получения изображения. Тогда надо смотреть на камеру с кропнутым или полноразмерным сенсором.
- Хобби себе такое хочется.  Тогда точно надо смотреть на камеру с кропнутым или полноразмерным сенсором.

Короче:
- если просто побаловаться - то лучше взять смарт с хорошими фотокамерами.  Тут рекомендуют Мото(роллы) - стоит присмотреться. Ну или огрызок некрайний поймать по вкусной цене. 
- если типа хобби такое -- то лучше смотреть на кропнутый или полноразмерный сенсор и небольшую камеру.  Тут либо Фуджик Х100,  либо Фуджики со сменными фиксами или зумами, либо Пушки (Каноны) со сменными фиксами или зумами (Например в соседней теме обсуждался Canon R6 II например с 35/1.8) 

Зы: Вспомните анекдот про Крузак и прокладки для жены. 

RE[Genn]:
Ну, nikon z30 или z50 - не мой бюджет..

Телефон у меня норм по камерам - Huawei Pura 80 Pro. 

Но не удобно с ним мне.. 

Буду смотреть x100, rx100 или уж m100... Я так понял)))
RE[sshsecurity]:
Цитата:

Ну, nikon z30 или z50 - не мой бюджет..

Телефон у меня норм по камерам - Huawei Pura 80 Pro. 

Но не удобно с ним мне.. 

Буду смотреть x100, rx100 или уж m100... Я так понял)))

Подробнее

Мне казалось что x100 и rx100 сильно дороже z30, но не лучше. 

У меня иногда желание продать свой кроп кенон и купить один камерофон типа Хуавей Пюра 80 про...а тут такое мнение. 

M100 классный аппарат по габаритам, можно найти в хорошем состоянии за 30т.руб., с блином 22мм (35экв.) один из самых компактных получается.  
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Мне казалось что x100 и rx100 сильно дороже z30, но не лучше. 

У меня иногда желание продать свой кроп кенон и купить один камерофон типа Хуавей Пюра 80 про...а тут такое мнение. 

Я тоже считаю что 1" матрица в топ-компакте c "честным зумом" (RX100 ) и 1" базовая матрица в фотосмарте (с "зумом", собранным из маленьких фиксов)) - это хоть и не одно и то же, но таки недалеко друг от друга, на близких "ступеньках"...
Если уж брать второй или третий девайс (после фотосмартфона, который "первый" - в силу постоянного ношения), то это должно быть что-то с матрицей кроп 1.5 (второй) и полнокадр (третий)...
И то и то и то (за годы фотохобби) есть у меня в арсенале...
БЗК-кроп с блинозумом сейчас - наименее используемый (его "золотые" годы пришлись у меня на 2014-2019г - фотовидео, прогулки с ребенком)).
Фотосмарт - всегда с собой, а для "подкрепления" фотохобби я беру полнокадр: с блинозумом (облегченно-курортные прогулки), или с другим объективом. Допустим, мероприятие в помещении - светлозум с 2.8, портрет - 85 1.8, + фикс-штатник 55 1.8 в арсенале... телезум - совсем далеко задвинут на антресоль))... Это полнокадровое - по фотовидео-обстоятельствам, коих у меня, становится все реже и реже(())..... 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Лично для меня размер матрицы совершенно неважен.
Фотоаппаратом просто удобнее снимать, чем телефоном. Да и фотографии получаются как фотографии, а не как мультяшные картинки. 

и плевать, что "немультяшность" картинки в огромной мере обусловлена именно что размером матрицы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.