Цитата:от:sshsecurity
Сложно)
Вообще вот как сегодня - иду по набережной Геленджика.. там мужик колоритный, там дама с собачкой, там чайки летят..
И телефон пока достанешь, пока камеру включишь.. плюс он не удобный, т.к. 6.8 - не компакт.. а тут с мыльницей ребёнка минут 15 походил - интересно - в руке всегда, лёгкая.. навел - кадр, увидел - кадр... Удобно. Поэтому м решил попробовать что-то себе купить для экспериментов Подробнее
Что я читаю:
- размер 6.8 не удобный - у меня 6.7, нормально (может у вас рука меньше моей но у подруг точно меньше моей)
- размер 6.8 не всегда в руке -- бабцы и челы вполне спокойно ходят со смартом в руке, типа магического посоха -- типа всегда на связи и селфи в зеркале забацать и в сеть выложить,
- пока камеру включишь -- камера включается на заставке огрызка, но мне та камера не нравится, я использую ProCamera, она легко может оставаться в топе стека приложений и запускаться при смахивании страницы,
- небольшой бюджет.
Что не отмечено:
- Смарт всегда в кармане, вышел за хлебушком, понравился вид и сфотографировал его по быстрому. Камера в руке, в кармане далеко не всегда.
- Камера может иметь зум и приближать удаленные объекты. Но нужно ли вам это? Если нужно -- то топовые смарты имеют третью-четвертую камеру с большим фокусным расстоянием, что позволяет снимать удаленные сюжеты. Если достаточно не очень сильно приближать - то матрица 48 мегапикселей позволяет вырезать картинки по центру меньшего размера - фактически эмулировать большее фокусное - 28, 42, 50 мм. Но нужна программа - ProCamera.
- Качество картинки смарта проигрывает картинке с полноразмерного сенсора за счет агрессивных алгоритмов получения изображения. Тогда надо смотреть на камеру с кропнутым или полноразмерным сенсором.
- Хобби себе такое хочется. Тогда точно надо смотреть на камеру с кропнутым или полноразмерным сенсором.
Короче:
- если просто побаловаться - то лучше взять смарт с хорошими фотокамерами. Тут рекомендуют Мото(роллы) - стоит присмотреться. Ну или огрызок некрайний поймать по вкусной цене.
- если типа хобби такое -- то лучше смотреть на кропнутый или полноразмерный сенсор и небольшую камеру. Тут либо Фуджик Х100, либо Фуджики со сменными фиксами или зумами, либо Пушки (Каноны) со сменными фиксами или зумами (Например в соседней теме обсуждался Canon R6 II например с 35/1.8)
Зы: Вспомните анекдот про Крузак и прокладки для жены.