Помощь в выборе компактного фотоаппарата

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Смартфон с ip69, mild-std-810h, стеклом gorilla glass, и тремя модулями(ширик/макро, стандартный, телевик). И raw формат обязательно.
Сломать не сможете.
Примеры? Недавно Moto edge60 pro вышел, думаю среди китайцев найдутся варианты.
У самого подобный смартфон только старой модели с защитой от всего, держит от -30 до +70. Дождь / снег / падения - стандартный режим работы, можно не париться, снимать в условиях где бзк камера скорей всего не выживет (сплавы, горнолыжные склоны,  сауны, в море с воды, сверхжаркие страны/лютые морозы и т.п.).
Но в обычных условиях я конечно бзк камеру использую, и объективы постоянно меняю.

Подробнее

А зачем вы БЗК используете? Обновились бы до новой Моторолы и лишнюю тяжесть в сумке не таскать. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А зачем вы БЗК используете? Обновились бы до новой Моторолы и лишнюю тяжесть в сумке не таскать. )) 

Так не я автор темы,  это автор пишет что ему надо живучее для любых условий и без сменных объективов.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так не я автор темы,  это автор пишет что ему надо живучее для любых условий и без сменных объективов.

Наверное вы все же обращаете внимание на картинку, а не параметры.

Тут вспомнилось, что по показателю морозоустойчивости лидирую механические пленочные Nikon FM и Leica M4, потому что они работают бэз батарейки. )))
RE[Genn]:
Samsung EX1 - ваш вариант. Неубиваемо. 7 тыс за все счастье. Карманный железный компакт с зумом, широким углом, дыркой 1.8 и RAW форматом. Матрица 1/1.7 с отличной цветопередачей, куча режимов сьемки и обработки в  стиле эмуляций пленки прям в камере.. Возможностей камеры под Ваши запросы за глаза..
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
Samsung EX1 - ваш вариант. Неубиваемо. 7 тыс за все счастье. Карманный железный компакт с зумом, широким углом, дыркой 1.8 и RAW форматом. Матрица 1/1.7 с отличной цветопередачей, куча режимов сьемки и обработки в  стиле эмуляций пленки прям в камере.. Возможностей камеры под Ваши запросы за глаза..

Подробнее

Тут вопрос 1, чем он лучше sony rx100 или панаса lx10/15 (1 дюйм, 1.4-2.8)? Они весят меньше и дюймовки.

Для справки: прошлогодняя бюджетная моторолка edge50pro имеет сенсор 1/1.55 и дырку 1.4, что эквивалентно f3 на микро 4/3 или f6 на полном кадре.
Тут вопрос 2: в чем преимущество весьма нелегкого компакта 15-летней давности над современными смартами?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Тут вопрос 2: в чем преимущество весьма нелегкого компакта 15-летней давности над современными смартами?

Тем, что у них картинки принципиально разные.

RE[Konstantin]:
Цитата:
в чем преимущество весьма нелегкого компакта 15-летней давности над современными смартами?

А его и нет. )). (Справедливости ради основное преимущество компакта над смартфоном состоит в возможности быстро заменить разрядившийся аккумулятор заряженным и взятым из теплого кармана.) 

Преимущество есть у матриц FF и больше. ))

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А его и нет. )). (Справедливости ради основное преимущество компакта над смартфоном состоит в возможности быстро заменить разрядившийся аккумулятор заряженным и взятым из теплого кармана.) 

Преимущество есть у матриц FF и больше. ))

Подробнее

Ну вот у меня смарт рассчитан на работу до -30, и не разряжается в условные -15, и в принципе снимет больше кадров пары-тройки аккумов компакта.
Кстати про жару тоже момент важный, у меня был кэнон-кроп, он не снимал выше +40 (затвор переставал работать). Тогда переходил на этот смарт в очень жарких местах.
Начет преимуществ фф есть тема в подвале, где выяснили что преимущества фф в основном сводятся к боке, съемкам в потемках и высокому разрешению (но не у всех фф-камер), но это оффтоп в этой теме.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну вот у меня смарт рассчитан на работу до -30, и не разряжается в условные -15, и в принципе снимет больше кадров пары-тройки аккумов компакта.

Подробнее

Та самая Моторола?

Цитата:
Начет преимуществ фф есть тема в подвале, где выяснили что преимущества фф в основном сводятся к боке, съемкам в потемках и высокому разрешению (но не у всех фф-камер), но это оффтоп в этой теме.

Еще про широкую линейку объективов забыли. И еще есть матрицы без rgb фильтров. ))

Но так то да. На мой вкус сейчас альтернатива смарту — полнокадровая БЗК со светосильным объективом.))
RE[Konstantin]:
......"Тут вопрос 1, чем он лучше sony rx100 или панаса lx10/15 (1 дюйм, 1.4-2.8)? Они весят меньше и дюймовки.

Для справки: прошлогодняя бюджетная моторолка edge50pro имеет сенсор 1/1.55 и дырку 1.4, что эквивалентно f3 на микро 4/3 или f6 на полном кадре.
Тут вопрос 2: в чем преимущество весьма нелегкого компакта 15-летней давности над современными смартами?".........

Ответ 1 - в цене
Ответ 2 - в картинке
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Наверное вы все же обращаете внимание на картинку, а не параметры.

Тут вспомнилось, что по показателю морозоустойчивости лидирую механические пленочные Nikon FM и Leica M4, потому что они работают бэз батарейки. )))

Подробнее

"смена 8", вроде как и на Эвересте побывала и лёгенькая и ломаться нечему. Но один местный дедушка с олимпусом, карабины облегчённые ставил, граммы считал, но тащил в горы FM2, а не смену, чтобы по зеркалу, а не по шкалику на резкость наводиться. Настоящий энтузиаст.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

Так это же дюймовка вверху? Речь про самсунг была ex1 с матрицей 1/1.8 весом ~350 грамм.
RE[Fogg]:
Цитата:

от:Fogg
......"Тут вопрос 1, чем он лучше sony rx100 или панаса lx10/15 (1 дюйм, 1.4-2.8)? Они весят меньше и дюймовки.

Тут вопрос 2: в чем преимущество весьма нелегкого компакта 15-летней давности над современными смартами?".........

Ответ 1 - в цене
Ответ 2 - в картинке

Подробнее

Вот картинки с бюджетного смарта 2021 года. Компакт из 2010-х что там такого в картинках нарисует?

RE[Konstantin]:
Цитата:
Так это же дюймовка вверху? Речь про самсунг была ex1 с матрицей 1/1.8 весом ~350 грамм.

Какая разница дюймовка или не дюймовка?
Я показал разницу между картинкой с фотоаппарата и с телефона.

ЗЫ. Между прочим, голубого неба там не было. Только оттенки серого. Но телефон нашёл.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

ЗЫ. Между прочим, голубого неба там не было. Только оттенки серого. Но телефон нашёл.

телефон у меня тоже недавно украсил картинку в пасмурную погоду на Алтае, знакомая художница даже  захотела нарисовать.  
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Если на фотографии компакта нет голубого неба — это наглядное свидетельство его (компакта) технической ущербности. Картинка со смарта явно лучше. )) И обрабатывать вамничего не надо.))
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Разница большая.
1/1.8 10Мп фотоаппарат весом 350 грамм из 2010-ого я никогда не возьму с собой, предпочтя снять на смарт.
Дюймовый панас 20Мп, 1.4-2.8, весом 300 грамм я уже пожалуй возьму.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Подробнее

Да просто первая-технический брак. Небо выбито напрочь. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Качество выше смарта сегодня обеспечивают только камеры с сенсором от 24х36 мм и сменной оптикой. 

Чет я не видел пока смартфона который по детализации хотя бы приблизился к микре 10-летней давности с 16Mp матрицами. Особенно в неоптимальных условиях.
Справедливости ради, смартфоны с 1" матрицей в руках не держал. Но всякие Самсунги, Виво и прочее и рядом со старой микрой не стоят, не говоря уж про APS-C.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Чет я не видел пока смартфона который по детализации хотя бы приблизился к микре 10-летней давности с 16Mp матрицами. Особенно в неоптимальных условиях.
Справедливости ради, смартфоны с 1" матрицей в руках не держал. Но всякие Самсунги, Виво и прочее и рядом со старой микрой не стоят, не говоря уж про APS-C.

Подробнее

Микра, особенно Олимпу - тупик в развитии фотографии. Ныне вполне забытый.

Но в вашем вопросе есть один тонкий момент? Вы где детализацию 16Мпикс камер рассматриваете? Скореевсего на компьютере при 100% увеличении до 72 dpi. А надо смотреть картинку на экране смартфона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.