Помощь в выборе компактного фотоаппарата

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn

Но в вашем вопросе есть один тонкий момент?Вы где детализацию 16Мпикс камер рассматриваете?  Скореевсего на компьютере при 100% увеличении до 72 dpi.  А надо смотреть картинку на экране смартфона.

Подробнее

поворот однако... 
Насчет 16мп микры, в подвальной теме фф-народ уже в основном стесняется кадры даже с 45мп фф камер показывать с 24 мп вообще давно прекратили мыло кидать) 
Но эта тема про другое, тут либо смарт, либо дюймовка по сути. Я за современный защищенный смарт
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin

Насчет 16мп микры, в подвальной теме фф-народ уже в основном стесняется кадры даже с 45мп фф камер показывать с 24 мп вообще давно прекратили мыло кидать) 
Но эта тема про другое, тут либо смарт, либо дюймовка по сути. Я за современный защищенный смарт

Подробнее

Я начинал заниматься фотографией на пленке. Никто не рассматривал с микроскопом на пределе разрешающей способности зерно фотопленки. Смотрели на картинку в пределах отпечатка.

Сейчас давно никто не печатает (кроме маргиналов, снимающих на пленку). Смотрят на картинку целиком — цепляет или оставляет равнодушной.

Современный смарт отличается достаточно мощным процессором, который управляет процессом в процессе фотофиксации, а потом еще и проявляет/обрабатывает так как нравится людям. А компакт отстал навсегда.

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Да просто первая-технический брак. Небо выбито напрочь. 

Ну вот, мы снова и снова возвращаемся к философии фотографии.
Что же такое фотография?
Это то, как было на самом деле, или то, как должно бы это быть по мнению фотографа/зрителя?

Вот, вы, ничтоже сумнящеся, не зная, как же выглядело небо на самом деле, сразу объявили, что на первом снимке оно неправильное.
А вы откуда знаете?
Потому что на втором снимке оно красивее?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ну вот, мы снова и снова возвращаемся к философии фотографии.
Что же такое фотография?
Это то, как было на самом деле, или то, как должно бы это быть по мнению фотографа/зрителя?

Вот, вы, ничтоже сумнящеся, не зная, как же выглядело небо на самом деле, сразу объявили, что на первом снимке оно неправильное.
А вы откуда знаете?
Потому что на втором снимке оно красивее?

Подробнее

Потому что существуют определенные правила фотографирования пейзажа. Выбитое небо - брак. 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Современный смарт отличается достаточно мощным процессором, который управляет процессом в процессе фотофиксации, а потом еще и проявляет/обрабатывает так как нравится людям.  А компакт отстал навсегда.

Подробнее

Не компакт, а фотоаппарат вообще. Любой.
В современных телефонах реализуется мечта человека - сделать мир покрасивее. Понасыщеннее. Поярче. Понаряднее.
А в любом фотоаппарате производитель добивается от своего аппаратного снимка (джипег) отобразить картинку с максимумом достоверности. Максимум приближенности к реальности.  А кого не устраивает реальность, тому предоставляется РАВ. И твори на компьютере с полуфабрикатом снимка, что хочешь. Украсивливай его на любой манер по собственному вкусу.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Потому что существуют определенные правила фотографирования пейзажа. Выбитое небо - брак. 

Вот тут:

тоже выбитое?
Кстати, где можно ознакомиться с "правилами фотографирования пейзажей"?
А то я сколько живу на этом свете, так про них и ничего не знаю.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Не компакт, а фотоаппарат вообще. Любой.
В современных телефонах реализуется мечта человека - сделать мир покрасивее. Понасыщеннее. Поярче. Понаряднее.
А в любом фотоаппарате производитель добивается от своего аппаратного снимка (джипег) отобразить картинку с максимумом достоверности. Максимум приближенности к реальности.  А кого не устраивает реальность, тому предоставляется РАВ. И твори на компьютере с полуфабрикатом снимка, что хочешь. Украсивливай его на любой манер по собственному вкусу.

Подробнее

Нет.  Покупатель выбирает смартфон в том числе по качеству картинки. Для очень многих покупателей афоня формирует привлекательную и цепляющую картинку. Речь не про насыщенность. Если покупателю вдруг нужна ровная картинка со смартфона — он фотографирует в raw или proraw и потом крутит сам. 

А при разработке фотоаппаратов выполняется задание на разработку. Если отдел маркетинга мышей не ловит - то будет плохая картинка.  Если отдел маркетинга разбирается в своем деле — картинка получается очень хорошая, для ценителей.  

Есть очень хороший пример — Leica.  Многие компакты она выпускала на базе производственных мощностей другого производителя. Компакты от Leica отличались ценой и качеством картинки. ))  И вызывали приступы ненависти у многих вокруг.)) 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Кстати, где можно ознакомиться с "правилами фотографирования пейзажей"?
А то я сколько живу на этом свете, так про них и ничего не знаю.

Мне рассказывал старенький мастер. )).  Вы можете начать с истории пейзажной фотографии. Описание зонной системы Адамса в трехтомнике тоже поможет. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
Мне рассказывал старенький мастер. )).  

Вах!
Вот, где оказывается сермяжная правда пейзажной фотографии. Тайные сведения, передающиеся устным путём от не пойми кого не пойми кому.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Вах!
Вот, где оказывается сермяжная правда пейзажной фотографии. Тайные сведения, передающиеся устным путём от не пойми кого не пойми кому.

Вы не переживайте так сильно. Читайте трехтомник Адамса. ))
RE[Genn]:
Цитата:
Вы не переживайте так сильно. Читайте трехтомник Адамса. ))

Да вы правила расскажите.
Ну, чтобы - первое правило, второе, третье ...
Сколько их? Где сформулированы? Дайте ссылку.
И фотографии где ваши? Ну, штоб посмотреть и научиться. Или вы учите, сам не умея?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Да вы правила расскажите.
Ну, чтобы - первое правило, второе, третье ...
Сколько их? Где сформулированы? Дайте ссылку.
И фотографии где ваши? Ну, штоб посмотреть и научиться. Или вы учите, сам не умея?

Подробнее

Для начала почитайте трехтомник Адамса. )) 
RE[Genn]:
Цитата:

Сколько вас тут на фотору за 20 с лишним лет прошло, ничего не умеющих, только рассыпающихся в нравоучениях, учителей.
Считающих, что на умного человека сошлёшься, и сам как-то... 
И это пройдёт.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Сколько вас тут на фотору за 20 с лишним лет прошло, ничего не умеющих, только рассыпающихся в нравоучениях, учителей.
Считающих, что на умного человека сошлёшься, и сам как-то... 
И это пройдёт.

Подробнее

Не хамите. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
 сразу объявили, что на первом снимке оно неправильное.
А вы откуда знаете?

Оно не неправильное, это брак. Я не знаю какое оно было, но на первом снимке-ошибка фотографа. Почитайте.
RE[Genn]:
Цитата:
Не хамите. 

Обиделись? Не обижайтесь. Это чистая правда. Не вы первый, не вы последний.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Оно не неправильное, это брак. Я не знаю какое оно было, но на первом снимке-ошибка фотографа. Почитайте.

Подробнее

Почитал.
Какое отношение это имеет к моему снимку? Вообще не в ту степь.
Моё небо такое, какое было на самом деле. Было облачно. Серое небо с более тёмными облаками. Как говорится, 50 оттенков серого.

И вообще, статья о том, как чесать левое ухо правой ногой.
Просыпайтесь.
Ваш опыт обработки фотографий 20-летней давности (безусловно важный в то время!) уже давно никому не нужен.
Обычный HDR это всё сделает мгновенно в камере.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
 Серое небо с более тёмными облаками.

У Вас оно не серое а выбитое. Это разные вещи.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Обиделись? Не обижайтесь.

Попробуйте больше фотографировать на смартфон. Обещали, что «красота спасет мир.» ))
RE[Genn]:
Цитата:

Книга "Негатив" глава "Зонная система", но чем это поможет на практике цифрофотографу
Куда полезней знать, как откалиброван твой экспонометр. Экспонометры цифры никто уже не калибрует на 18%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.