от: Мамонт Дальский
Может рядом стояли , спинами терлись?
8.05.2018
Может рядом стояли , спинами терлись?
от: IkaR
Ещё есть вариант что в реальности всё было как на жпеге))
от: prioritet
8.05.2018
Париж, однако.
Просто удачно пойманный момент.
И вааще, краткость - сестра таланта.
Гор мусора твоих не хватает
Про дух времени так себе замечание
Не начинай пустую болтовню.
Видишь, аксакалы делом заняты.
от: igorsphoto
Может быть и момент, а может быть и импровизация барышни и хулигана фотографа. Я вообще-то про струю. Она тоже из Парижа?))
от:IkaR
Сделал 2 варината поярче и потемнее оба явно лучше) И этот пример показывает для чего я снимаю тёмные исходники в таких случаях. Сразу снимая рав под обработку мы скокойно экспонируемся по светам и получаем классную подсветку по крышам домов а не выбитые линии.Подробнее
от: igorsphoto
Может быть и момент, а может быть и импровизация барышни и хулигана фотографа. Я вообще-то про струю. Она тоже из Парижа?))
от: сергей1978.23
Так разница между мной и тобой в том, что я уже не вываливаю горы мусора во множестве тем)))
от: Полный Кадр
без пяти два?
Так не только твоего фотографического мусора, но и словесного.
от: Balhash
Спор был не о РАВ против джипега.
Спор был о том, что любители джипега уверяли, что камерными настройками можно добиться того же качества.
Хотелось бы от Автора рава увидеть комментарий) Интересно же что он думает. Да и Игорь что то воздержался, хотя давно доказывает что жпега достаточно))
от:prioritet
Я такого никогда не говорил! Попрошу не приплетать меня к этому!
И я не любитель жипега,я просто фотографирую в жипегах.
В равах снимал пару раз,один раз Путина,второй раз Кустурицу. (и то со страху.)))Подробнее
от: сергей1978.23
Хотя и тема про объективы и хоккей, а не про Рав и Джипег)))
от:Gantenbein
Автор уже тут.
Обработка хорошая, спору нет.
Но только это получается не фотография, а картины по мотивам фотографии.
В реале деревья (в т.ч. и коряга посередине) были просто чёрными силуэтами. Более того, они просто сливались с тёмными участками фона, а их силуэты были видны только на фоне освещённых участков.
А ваш "фотоаппарат", прям как рентгеновский аппарат, даже светло коричневую кору на них умудрился увидеть, и её показать.
У меня глаз, увы, такой способностью не обладает, поэтому этого ничего не видел. Он видел другую картинку.
Но похожую, тут спорить не буду, да, похожую.
Особенно нижнюю.Подробнее
Ещё есть вариант что в реальности всё было как на жпеге))
от:Speaker23
У меня мнение, что местной элитынаучной школы всенатуральнейшего жпега восприятие (глаза и соответствующие доли головного мозга) устроено иначе, чем у простых смертных.
Ну видят они выбитые света и тени.Подробнее