от: MaMoHTuK
И тем не менее, чтобы не складывалось мнение о том, что я снимаю - по паре надерганных хз откуда фото, кое-что выложу.
Большинство этих снимков можно было бы не делать. Из-за их содержания.
И тем не менее, чтобы не складывалось мнение о том, что я снимаю - по паре надерганных хз откуда фото, кое-что выложу.
от: Vladimir Sheviakov
от: Ustoff
Художника может обидеть каждый!
Мамонт Ик таки заморачивается, дабы представить девушку - в лучшем свете (либо во Тьме))...
Да. Если "как надо" сложно, это на практике не работает.
Потому, что в любительской практике редких, но разнообразных, съемок навык не накапливается. Наверное, дать простое решение - сложно.
от:Vladimir Sheviakov
Общее соображение: девушка, конечно, должна нравиться самой себе. Но если девушка считает нужным показывать именно это - дура. Уверенность в себе проявляется через желание привлечь других. На меня произвели впечатление фотографии принцессы Дианы в каком-то американском журнале. Там модель предлагает себя зрителю.Подробнее
Слушайте, вы серьезно? Вам написали "отверните модель от солнца и думайте над тем тем оно теперь подсвечивается".
Простите, в чем сложность и что здесь не работает на практике?
Фотография - не психологический тренинг, чтобы основной её целью всегда было обретение моделью уверенности в себе.
от:igorsphoto
Не надо турзучить функцию замер. Выберете матричный, что вполне подходит под большинство сцен и контролируйте нужную плотность сюжетно важной части кадра барабаном экспопоправок. В ЭВИ изменения прекрасно видны и это огромный плюс БЗК.)Подробнее
от: igorsphoto
Вообще-то вспышка не различает светов и теней и освещает одинаково всю поверхность.)
В джипег вы бы просто проэкспонировались по лицу и убили бы небо и сказали бы "так и надо".
Да. Если "как надо" сложно, это на практике не работает. Потому, что в любительской практике редких, но разнообразных, съемок навык не накапливается. Наверное, дать простое решение - сложно.Подробнее
Есть линия фотограф - модель - фон. И солнце, которое по отношении к модели может быть в любом положении. Это типичный туристский снимок. Блики на лице при этом не самый большой минус. Светлые волосы, белая одежда (жарко же!) могут оказаться вообще за границей динамического диапазона.Подробнее
от:garlic
Ну, а рассуждения "Светлые волосы, белая одежда (жарко же!) могут оказаться вообще за границей динамического диапазона." - извините, даже комментировать не хочу. Этой проблемы нет уже лет 15 минимум. Объективно.Подробнее
Я примерно так и делаю - в файле RAW, полученном с постоянными настройками в камере, потом иногда слегка двигаю ползунки экспокоррекции, теней, светов или контраста.
Баланс белого - только когда в кадре эталонный белый цвет, снег или белая рубашка.Подробнее
Я летом в отпуск снимал на своей микре4/3 модели примерно 2015 года. На правильно проэкспонированом кадре (то есть, если его распечатать без коррекции в лаборатории будет та общая яркость той, что видел тогда) в яркий солнечный день на светлых волосах детали выбиты.Подробнее
Я снимал на пленку, отдавал печатать в лабораторию без коррекции по плотности - и все получалась хорошо. Снимки моли быть плохими по содержанию, но с хороших печаталось 20х30 см или 24х30 см. Отлично смотрелось на стене в рамке. Почему считается, что техника сейчас такого не позволяет?
А печать со слайда, при экспонировании по светам, была вообще превосходна. Но дорого.Подробнее
от: garlic
это типичное бездумное кнопкодавство.