Тема закрыта

Фуллфрэйм с объективом чтоб уложиться в 120к

Всего 469 сообщ. | Показаны 301 - 320
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
Ремесло-с. 💰

Ремесло очень разное.
Сейчас все фотографы, у каждого первоклассника в кармане телефон который снимет на порядок лучше чем я когда-то на Смену 8М. При это даже думать не надо - достаточно просто ткнуть пальцем в экран.
Но настоящая фотография никуда не делась. Взять тот же Эрмитаж - там штат фотографов человек 20. И все загружены по самое не балуйся. И там уже все по взрослому - жесткие стандарты качества и требований.
Попробуйте снять репродукцию картины если у автора высокий мазок.. Это звиздец-задача, очень непростая.
Фотография осталось, но стала более узконаправленной.
И на фото.ру ее точно не увидеть. )
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
только там, где дело не касается государевых или корпоративных денег, хотя - коррупция и прочее кумовство это про Сицилию и комиссара Каттани, у нас всё иначе. Остальной же рынок ничтожно мал в сравнении с этим, потому что для вкатывания достаточно купить камеру и настроить джпег 😁, а в сухом остатке - каждый сам себе фотограф и может удовлетворить себя в кустах за 500 рублей. 😉

Подробнее

Даже госструктуры и корпорации сейчас часто работают через тендеры или подобные мероприятия. Мелкая коррупция сейчас не выгодна, слишком много риска за слишком мало денег. Может быть на каких то больших милионных  проектах это есть, а меньше нет смысла.

Ваши представления от рынка отстали лет на 10-15) сейчас если ты хочешь снимать за нормальные деньги нужна и хорошая камера и умение снять и обработать,  иначе девочка с телефоном тебя легко заменит.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ремесло очень разное.
Сейчас все фотографы, у каждого первоклассника в кармане телефон который снимет на порядок лучше чем я когда-то на Смену 8М. При это даже думать не надо - достаточно просто ткнуть пальцем в экран.
Но настоящая фотография никуда не делась. Взять тот же Эрмитаж - там штат фотографов человек 20. И все загружены по самое не балуйся. И там уже все по взрослому - жесткие стандарты качества и требований.
Попробуйте снять репродукцию картины если у автора высокий мазок.. Это звиздец-задача, очень непростая.
Фотография осталось, но стала более узконаправленной.
И на фото.ру ее точно не увидеть. )

Подробнее

У вас очень узкая область, настоящая фотография это и семейные съёмки и свадьбы хорошего уровня и ивенты-концерты. Это до сих пор огромный рынок который никуда не девается.
RE[Полный Кадр]:
С утра под кофе, чтобы иметь о собеседнике хоть какое-то представление, не поленился полистать ваши сообщения. Один вопрос. Вы своё показываемое исключительно из RAW добываете?
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
С утра под кофе, чтобы иметь о собеседнике хоть какое-то представление, не поленился полистать ваши сообщения. Один вопрос. Вы своё показываемое исключительно из RAW добываете?

с какой целью интересуетесь?

"своё показываемое" - долго думали как это выдавить из себя?
можете это давить из себя под каждым моим постом и даже на фликере, удалять не буду, возможно это сильно улучшит ваше "своё показываемое", есть шанс проверить. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Коллеги, вы серьезно?

Вот карта клиппинга, на втором небо тоже выбито, причем местами по всем каналам. Может у кого-то на мониторе этого не видно?

Подробнее

да, надо было уточнить "норм относительно первого снимка" :-)

Но в любом случае, я написал, что из РАВа было бы лучше. И небо, и землю можно проработать аккуратнее.
RE[Полный Кадр]:
По сути вопроса ответить можете?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

вам, сударь, что за печаль?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Как же забавно когда человек который всегда сливается с прямых вопросов, требует ответа от других)

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Потому что для оценки ремесла критерия лучше чем коммерческая востребованность ещё не придумали. Он понятный обьективный и выражен в конкретном показателе.

История показала, и не раз, что люди готовы платить за любое г... Как формируется
потребность в конкретном продукте (коммерческая востребованность), надеюсь, Вам, как человеку, оказывающему услуги на коммерческой основе, говорить не нужно. А равно и о том, что ими, потребностями, давно и успешно манипулируют, в частности участники коммерческого сегмента. В картине "успешности" от самого продукта (в нашем случае, от фотографии) гораздо меньше зависит, чем от "маркетинга" - того информационного шума, который участвует в формировании потребительских ожиданий. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как же забавно когда человек который всегда сливается с прямых вопросов, требует ответа от других)

забавно другое - если человек хочет разговаривать, то он внезапно! разговаривает,
а если человек сперва повествует о наличии у него знаний, добытых благодаря лишь одному ему тут свойственным смекалкой и трудолюбием, и при этом делает ужимки и приседания, но не может выговорить словосочетание "ваши фотографии", ведь фотографии тут только у него и ещё у одного парня, того самого, с сараем на берегу 🔥 у остальных же - "ваше показываемое", то пусть такой человек тут сам с собой и разговаривает. Попутного ветра ему. 👍

Но так как сей коллега нарушил режим радиомолчания в ветке "обсуждаем фото", то поговорить рано или поздно придётся. 😎 Это тут все темы начинаются одинаково и заканчиваются одинаково и похожи друг на друга. Там интересней.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
История показала, и не раз, что люди готовы платить за любое г... Как формируется
потребность в конкретном продукте (коммерческая востребованность), надеюсь, Вам, как человеку, оказывающему услуги на коммерческой основе, говорить не нужно. А равно и о том, что ими, потребностями, давно и успешно манипулируют, в частности участники коммерческого сегмента. В картине "успешности" от самого продукта (в нашем случае, от фотографии) гораздо меньше зависит, чем от "маркетинга" - того информационного шума, который участвует в формировании потребительских ожиданий. 

Подробнее

В порядке исключения в коротком периоде возможно. Но если мы берём продукт который успешен в своём сегменте на конкурентном рынке более 10 лет, то он может быть не лучший, но точно не плохой. Маркетинг маркетингом, но на голом маркетинге сейчас тоже сильно далеко не уедешь. Я лично не знаю сейчас ни одного фотографа который бы снимал много и недёшево, но про него можно было бы сказать что он выдаёт прям плохой результат.

Я в этом плане вообще отличный пример - у меня маркетинга ровно 0. Я не люблю соцсети и их не веду - все мои клиенты - это постоянщики и сарафан. Никакого блата у меня тоже нет и не было начинал с полного нуля. Конкурирую исключительно продуктом.
RE[Валентин]:
А тут все еще не могут определится? 120 000 это же 1500$ . Мне кажется выбора  хватает за эти деньги.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А тут все еще не могут определится? 120 000 это же 1500$ . Мне кажется выбора  хватает за эти деньги.

На первой странице по сути всё наприсали. щас просто беседуют
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
забавно другое - если человек хочет разговаривать, то он внезапно! разговаривает,
а если человек сперва повествует о наличии у него знаний, добытых благодаря лишь одному ему тут свойственным смекалкой и трудолюбием, и при этом делает ужимки и приседания, но не может выговорить словосочетание "ваши фотографии", ведь фотографии тут только у него и ещё у одного парня, того самого, с сараем на берегу 🔥 у остальных же - "ваше показываемое", то пусть такой человек тут сам с собой и разговаривает. Попутного ветра ему. 👍

Подробнее

Вы, 19-летний, снимающий "не один десяток лет" и оказавшийся без единой фотографии, тут вообще кто?
Случайный пассажир?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Вы, 19-летний, снимающий "не один десяток лет" и оказавшийся без единой фотографии, тут вообще кто?
Случайный пассажир?

а вы, похоже, - кондуктор? 😄
не думали повторить "сарай в траве" в золотой час? 
попробуйте брекетинг экспозиции, вам понадобится еще меньше времени, чтобы понять "что не так", ровно столько, сколько потребуется затвору камеры, чтобы выполнить свою работу.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
вам, сударь, что за печаль?

Печалиться стоит вам. У вас очень слабые фотоизображения. И технически, и эстетически. Потому и спросил, из чего такое достаётся и какой тогда смысл съёмки в RAW.
Давно заметил, чем больше у "коллеги" словесной витиеватой шелухи, в том числе и пренебрежительной по отношению к чужим фото, тем слабее его собственные фотографии. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Честно говоря, я уже практически определился и увеличил бюджет, скорее всего я возьму z5 ii, а объектив выберу уже по деньгам на месте - 24-70 f4s/ 28-75 f2.8/ 24-120 f4s. (Всё будет зависеть от бюджета к моменту покупки)

Позже докуплю viltrox 85 1.8 или типа того, а потом может ещё телезум какой-нибудь, ну это значительно позже)))
RE[Валентин]:
Цитата:

от:Валентин
Вообщем на данный момент меня интересует фуллфрэйм (лучше новый) в пределах 120-130 тыс, но 
Интересует любительская съёмка в путешествиях, пейзаж, городской пейзаж, стрит и тому подобное.
Никакой коммерции...
Никаких видео...
Совсем мало портретов.

Подробнее

Деньги на ветер.
Более того, здесь фуллфрейм прямо противопоказан.
Более тяжёлый, более капризный, и большее количество кадров будет уходить в мусорку.
При таком использовании фотоаппарата оптимальный выбор стоит между дюймовочкой и дваждыкропом.
RE[Валентин]:
Цитата:

от:Валентин
Честно говоря, я уже практически определился и увеличил бюджет, скорее всего я возьму z5 ii, а объектив выберу уже по деньгам на месте - 24-70 f4s/ 28-75 f2.8/ 24-120 f4s. (Всё будет зависеть от бюджета к моменту покупки)

Позже докуплю viltrox 85 1.8 или типа того, а потом может ещё телезум какой-нибудь, ну это значительно позже)))

Подробнее

Еще можно  TTartisan  AF 75mm F/2  за 12 т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта