Тема закрыта

Фуллфрэйм с объективом чтоб уложиться в 120к

Всего 469 сообщ. | Показаны 281 - 300
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
На верхнем снимке у вас уже сумерки. Никакой это не день.

Вы простите, кино или сериалы смотрите? Примерно такая же по плотности картинка на дневной сцене будет в каждом первом фильме или сериале. Вот только сумерками эти сцены никто не называет. Разве что у кого проблемы с восприятием.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вот на эти столбы солнце светит?

А где от них тень?

Подробнее

Да прям там же солнце светит сбоку чуть и сзади свет от озера с этим смешивается, поэтому чётких теней не как видно на лицах свет в целом достаточно рассеянный. Иначе бы тени были совсем другие. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Кто вам мешал снять с ХДР?

Зачем? Если из одного кадра получается гораздо лучше чем ваш поганый хдр) проще снять один кадр с рук чем 3 со штатива) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Зачем? Если из одного кадра получается гораздо лучше чем ваш поганый хдр) проще снять один кадр с рук чем 3 со штатива) 

Подробнее

Ужас!
Ужас ваш фотоаппарат. И джипег у него ужас. И нарисованная вами картинка тоже. Это ведь не фотография. Это нарисованная картинка по мотивам фотографии.
Где света и тени? Это ведь всё-таки помещение и улица. А нету их. У вас, что на улице на солнце, что в глубине комнаты предметы освещены одинаково. Как так? Это ведь неправда!
Лампочки что делают? Они ведь всё-таки включены. Где свет от них? Нету ни на джипеге, ни на нарисованной картинке. Всё ровно.

Моему телефону-то простительно. Он телефон, что с него взять?
А вы стараетесь, стараетесь, обрабатываете, обрабатываете - и получаются не фотографии. А какие-то неправдоподобные картинки.

Смотрите, например, Картье-Брессона.
У него - фотографии.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Где света и тени?

А у вас на фото с лодочкой они есть?
И там и там светотеневой рисунок принесен в жертву HDR (к сожалению), но тут хоть линейная перспектива объем создает. А у вас просто плоская картинка.

Цитата:

Лампочки что делают? Они ведь всё-таки включены. Где свет от них?

А вы пробовали включать лампочки днем? Много света от них видели?

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Коллеги, вы серьезно?

я - нет, школу закончил еще в ссср, там часто писали сочинения по картинам, надо отдать должное - картины хорошие нам показывали, правда - часто  с намёком, что мы там должны увидеть. Просто стало интересно - как далеко может зайти фотору в обсуждении фотошлака. Всё ждал, что кто-то скажет это слово. Но всё оказалось веселей, что тоже неплохо.

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
То есть вы хдр с телефона ужасного качества из нескольких снимков сравниваете с одиночным жпегом? Серьёзно? 

Кстати,а вот тут,в интерьерке,смартфон- фотофлагман с его ХДР на лету будет не хуже вашего фотонабора за 400 тысяч!
С задачей "показать и комнату и то,что за окном" он точно справится.
RE[Валентин]:
Это комната снята на первой R6 и samyang 14 2.4. В целом подобное можно снять например на тот же РФ 16 мм. Стоимость комплекта ср-6 или R8 будет в районе 100.000

То как "справляется" телефон прекрасно видно на картинке вашего коллеги, там косяк на косяке который видно Даже при минимальном разрешении. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Ужас!
Ужас ваш фотоаппарат. И джипег у него ужас. И нарисованная вами картинка тоже. Это ведь не фотография. Это нарисованная картинка по мотивам фотографии.
Где света и тени? Это ведь всё-таки помещение и улица. А нету их. У вас, что на улице на солнце, что в глубине комнаты предметы освещены одинаково. Как так? Это ведь неправда!
Лампочки что делают? Они ведь всё-таки включены. Где свет от них? Нету ни на джипеге, ни на нарисованной картинке. Всё ровно.

Моему телефону-то простительно. Он телефон, что с него взять?
А вы стараетесь, стараетесь, обрабатываете, обрабатываете - и получаются не фотографии. А какие-то неправдоподобные картинки.

Смотрите, например, Картье-Брессона.
У него - фотографии.

Подробнее

Я не знаю что вам мешает увидеть тень от стола или от лестницы которые в общем-то примерно такие какими и должны быть с учётом источников освещения (окон)

Лампочки тут как вы видите в первую очередь декоративные от них ночью то Света не сильно много а уж днём вообще чисто для атмосферы нужны.

Обработка подобных кадров занимает примерно секунд пять десять. Это потоковая история для продажи недвижимости которая отлично работает. Поверьте все риэлторы обычные объекты уже давно фотографируют на телефоны и только если телефоны не справляются зовут меня.

Так что можно сколько угодно говорить о том что фотографии плохие Что такое никому не нужно но пока за это хорошо платят такие заявления как бы ни о чём вообще) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Так что можно сколько угодно говорить о том что фотографии плохие Что такое никому не нужно но пока за это хорошо платят такие заявления как бы ни о чём вообще) 

тогда, фото на паспорт - вообще вне конкуренции, это самые лучшие фотографии, а на водительское - так вообще: офицер через мутное стекло делает щелчок...  и очень хочется её купить, вот прям сразу 🙄
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
тогда, фото на паспорт - вообще вне конкуренции, это самые лучшие фотографии, а на водительское - так вообще: офицер через мутное стекло делает щелчок...  🙄

Вопрос цены, если ты делаешь фото на документы на конкурентном рынке в несколько раз  дороже обычной цены (а есть такие ребята, они даже выезжают в офис с переносной студией) и это пользуется спросом - значит твои фото заметно лучше чем у конкурентов.

На водительское фото конкуренция не распространяется)

А тут пример с телефона отлично показывает в чём разница. И риэлторы часто на простых обьектах им и обходятся.
RE[IkaR]:
Цитата:

Вопрос цены, если ты делаешь фото на документы на конкурентном рынке в несколько раз  дороже обычной цены (а есть такие ребята, они даже выезжают в офис с переносной студией) и это пользуется спросом - значит твои фото заметно лучше чем у конкурентов.

Подробнее

рискну предположить, что если фото на паспорт стоит 100 рублей, но мне надо куда-то идти или - ко мне приедут в офис  и снимут за 500, то я, возможно, выберу 500, если мне не нужна прогулка, но нужна фотография. Но не потому, что там какое-то особенное качество, а вон у тех - фото помутнело через год и паспорт пришлось менять, да. Я просто оплатил услуги курьера, вместо того, чтобы идти в пиццерию самому, или нет?
RE[Валентин]:
в офис приедут от 6000 тыс. возможно с визажистом за отдельную плату) сделают фото не только на доки но и пару бизнес портретов для прессы или плашек для мероприятий.

за 500 рублей можете сами себя вон в тех кустах сфотографировать как говорится)
RE[IkaR]:
Цитата:

в офис приедут от 6000 тыс. возможно с визажистом за отдельную плату) сделают фото не только на доки но и пару бизнес портретов для прессы или плашек для мероприятий.

за 500 рублей можете сами себя вон в тех кустах сфотографировать как говорится)

Подробнее

красиво жить не запретишь, а что я могу, а чего не могу - я знаю и без вас, уж поверьте.
Вот только описанное вами не имеет никакого отношения к тому, хороша фотография или плоха. По этому критерию  любая фотография симпатичной девчонки на айфон уделает по "хорошести" любую фотографию интерьера на хассельблад. А всё потому, что смешали тёплое с мягким.

RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
красиво жить не запретишь, а что я могу, а чего не могу - я знаю и без вас, уж поверьте.
Вот только описанное вами не имеет никакого отношения к тому, хороша фотография или плоха. По этому критерию  любая фотография симпатичной девчонки на айфон уделает по "хорошести" любую фотографию интерьера на хассельблад. А всё потому, что смешали тёплое с мягким.

Подробнее

Это была отсылка на анекдот)

Чтобы на конкурентном рынке работать по ценнику заметно выше среднего фотография как минимум должна быть не плоха.

Ваши выводы вообще непонятно откуда взялись) Те кто снимает интерьеры на хассель явно берут денег больше чем те кто фоткает девочек на айфон)
RE[IkaR]:
Цитата:

Это была отсылка на анекдот)

Чтобы на конкурентном рынке работать по ценнику заметно выше среднего фотография как минимум должна быть не плоха.

Ваши выводы вообще непонятно откуда взялись) Те кто снимает интерьеры на хассель явно берут денег больше чем те кто фоткает девочек на айфон)

Подробнее

не интересуюсь работой фотографа вообще и, на конкурентном рынке, в частности, если вы в теме - заранее с вами согласен. Я с камерой отдыхаю от всякой работы. Дело в другом: я вообще не понимаю, почему деньгами измеряется хороша фотография или плоха, когда это ремесло. Песню о хорошести проданной! фотографии слышу регулярно, особенно если показан фотошлак, обычно к куплету этой песни добавляют припев про "в тот день свет был плохой, вспышка не сработала, это клубняк" - нужное подчеркнуть.
RE[Валентин]:
В СССР-е любое фото стоило столько, сколько насчитает нормировщик.
Сейчас любое фото стоит столько, сколько за него готов заплатить заказчик. И не имеет значения на что оно снято.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
не интересуюсь работой фотографа вообще и, на конкурентном рынке, в частности, если вы в теме - заранее с вами согласен. Я с камерой отдыхаю от всякой работы. Дело в другом: я вообще не понимаю, почему деньгами измеряется хороша фотография или плоха, когда это ремесло. Песню о хорошести проданной! фотографии слышу регулярно, особенно если показан фотошлак, обычно к куплету этой песни добавляют припев про "в тот день свет был плохой, вспышка не сработала, это клубняк" - нужное подчеркнуть.

Подробнее

Потому что для оценки ремесла критерия лучше чем коммерческая востребованность ещё не придумали. Он понятный обьективный и выражен в конкретном показателе.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
В СССР-е любое фото стоило столько, сколько насчитает нормировщик.
Сейчас любое фото стоит столько, сколько за него готов заплатить заказчик. И не имеет значения на что оно снято.

вот! и как снято - в общем тоже, если выполнено "задание редакции", люди похожи на людей и в экспу и резкость попали. Намедни снимал одно помпезное мероприятие, снимал как аматор - для сэбэ. Профи, в отличительных майках и с бэйджиками "пресса", тоже снимали. На шеях у них висели по паре кропов: кроп кенона и кроп никона с тёмными китозумами. Полагаю - никон для фото, кен для видео, никон традиционно в этом на полкорпуса позади, а вот для фото никон-кроп завсегда круче одноклассника конкурента был. Уверен, что на вопросы "что? где? когда?" их фото честно ответили и где-то на сайтики-бложики выложены, а все нажатия на кнопку оплачены.
Ремесло-с. 💰
RE[IkaR]:
Цитата:
Потому что для оценки ремесла критерия лучше чем коммерческая востребованность ещё не придумали. Он понятный обьективный и выражен в конкретном показателе.

только там, где дело не касается государевых или корпоративных денег, хотя - коррупция и прочее кумовство это про Сицилию и комиссара Каттани, у нас всё иначе. Остальной же рынок ничтожно мал в сравнении с этим, потому что для вкатывания достаточно купить камеру и настроить джпег 😁, а в сухом остатке - каждый сам себе фотограф и может удовлетворить себя в кустах за 500 рублей. 😉
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта