Тема закрыта

Фуллфрэйм с объективом чтоб уложиться в 120к

Всего 469 сообщ. | Показаны 261 - 280
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic

Работая с РАВ, я б сделал небо как на втором фото, а землю - как на первом. Только намного точнее, поскольку большой экран и отсутствие лимита по времени.

"если б я был султан, я б..."
Вы правда все полагаете, как и автор вышеприведённой цитаты, что это не маразматичная ситуация?
Люди , считающие себя фотографами, причем весьма умелыми в ремесле и талантливыми в искусстве,  не понимают банальную иронию, придумывают за других и, при этом рассуждая о тонком и высоком, не представляют хоть какого-то собственного "фотобагажа". ...Или до сих пор не избавились от детских комплексов?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Так я бы тоже выбрал первый кадр.)

первый однозначно приятнее, но иметь возможность его допилить я бы не отказался
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
не представляют хоть какого-то собственного "фотобагажа". ...Или до сих пор не избавились от детских комплексов?

мне вот непонятно это навязчивое стремление заглянуть в чужой семейный альбом.
RE[garlic]:
Цитата:
мне вот непонятно это навязчивое стремление заглянуть в чужой семейный альбом.

Очередная "многозначительная" чушь и причём совсем не к месту.))
RE[Валентин]:
Я проинформировал вас о факте.
Что же касается вашей готовности воспринять данную информацию - это не моя зона ответственности.
RE[garlic]:
Цитата:
Во-вторых, второй снимок тоже неудовлетворительного качества: Небо норм

Коллеги, вы серьезно?

Вот карта клиппинга, на втором небо тоже выбито, причем местами по всем каналам. Может у кого-то на мониторе этого не видно?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Люди , считающие себя фотографами, причем весьма умелыми в ремесле и талантливыми в искусстве,  не понимают банальную иронию, придумывают за других и, при этом рассуждая о тонком и высоком, не представляют хоть какого-то собственного "фотобагажа". ...Или до сих пор не избавились от детских комплексов?

Подробнее

О себе в третьем лице множественного числа?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Так я бы тоже выбрал первый кадр.)

И я.Пофиг небо,светлая яхта и проваленная тёмная заброшка на контрасте-очень интересно,кстати!
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Когда вы научитесь фотографировать, тогда приходите. Вместе с фотографиями.
А пока не умеете, не надо фантазировать всякую фигню. 
Лучше поучитесь.

Чтобы снять второй кадр, мне потребовалась даже не секунда, а доли секунды, после того, как я понял, что первый кадр меня не устраивает.

При этом надо понимать, что HDR лучше, чем RAW.
Потому что в любом случае РАВ - это кадр с одной экспозицией, а ХДР - из нескольких. В котором каждому фрагменту кадра соответствует оптимальная.

Подробнее

Где лучше? Вот исходник и то что можно вытянуть, ваш хдр даже не рядом)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Где лучше? 

Так у вас вечер или день?
Если вечер, то первая лучше.
А если день, то вторая.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Так у вас вечер или день?
Если вечер, то первая лучше.
А если день, то вторая.

День и глазами видно примерно как на верхней фотографии а исходник Нижний)

Вы когда через комнату в окно смотрите способны  различить то что в комнате находится или видите исключительно темноту как на таком жпеге?
RE[IkaR]:
Цитата:
День и глазами видно примерно как на верхней фотографии а исходник Нижний)

На верхнем снимке у вас уже сумерки. Никакой это не день.
Неправильная экспозиция.
На нижнем просто технически плохая фотография. Но в то, что она снималась днём - верю.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы когда через комнату в окно смотрите способны  различить то что в комнате находится или видите исключительно темноту как на таком жпеге?

Подробнее

Хреновый у вас джипег. И фотоаппарат хреновый.
Если такой элементарный сюжет он так хреново снимает, то выкиньте его в мусорку.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
На верхнем снимке у вас уже сумерки. Никакой это не день.
Неправильная экспозиция.
На нижнем просто технически плохая фотография. Но в то, что она снималась днём - верю.

Осталось только на вопрос про вид из комнаты на улицу ответить, тогда станет понятно что ситуация очень схожа с фото с детьми и никакими сумерками там не пахнет)
RE[Валентин]:
Сравнивайте.

RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Где лучше? Вот исходник и то что можно вытянуть, ваш хдр даже не рядом)

Подробнее

Вы на верхнем снимке, в приступе творческого ража, нарисовали совершенно нереальную картинку.
Судя по освещению лиц и столбов качелей, а также учитывая цветовую температуру, на них справа светит неяркое закатное солнышко, оставляя столбы качелей с левой стороны вне солнечного освещения.
А где же тени от этих столбов и главных героев, сидящих на качелях? 
А нету!
Они, как вурдалаки, тень не отбрасывают!
И только по нижнему фото становится понятно, что никакого солнца нету и в помине. А просто облачно. Но фото при этом жутко переэкспонировано.

Но, конечно, становится понятно, что умение рисовать в РАВе оставляет широчайший простор для диалектики.

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Вы на верхнем снимке, в приступе творческого ража, нарисовали совершенно нереальную картинку.
Судя по освещению лиц и столбов качелей, а также учитывая цветовую температуру, на них справа светит неяркое закатное солнышко, оставляя столбы качелей с левой стороны вне солнечного освещения.
А где же тени от этих столбов и главных героев, сидящих на качелях? 
А нету!
Они, как вурдалаки, тень не отбрасывают!
И только по нижнему фото становится понятно, что никакого солнца нету и в помине. А просто облачно. Но фото при этом жутко переэкспонировано.

Подробнее

А вариант что солнечно и солнце светит на фон, но дети в тени и лишь на девочку попадает немного солнца уже выше вашего понимания?

Никакой рисовки нет только достал детали которые были в раве?
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Сравнивайте.

Подробнее

То есть вы хдр с телефона ужасного качества из нескольких снимков сравниваете с одиночным жпегом? Серьёзно? 
RE[IkaR]:
Цитата:
А вариант что солнечно и солнце светит на фон, но дети в тени и лишь на девочку попадает немного солнца уже выше вашего понимания?

Никакой рисовки нет только достал детали которые были в раве?

Вот на эти столбы солнце светит?

А где от них тень?
RE[IkaR]:
Цитата:
То есть вы хдр с телефона ужасного качества из нескольких снимков сравниваете с одиночным жпегом? Серьёзно? 

Кто вам мешал снять с ХДР?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта