от: MaMoHTuK
Да поймите вы, нет в камере на этапе съемки никакого ББ.
Можно сказать так, а можно сказать и что в записываемом файле есть информация, по которому камера или штатный конвертор выставляют баланс белого при настройке "автоматически".
Да поймите вы, нет в камере на этапе съемки никакого ББ.
Конвертируя RAW вы не "исправляете ошибки" - вы переносите ту же самую работу из некомфортных в комфортные условия с возможностью сделать ее с лучшим качеством.
от: igorsphoto
Иногда лучше проигнорировать такие вопросы, ответ на которые очевиден,
Ну и про то, в каком расширении процессор камеры пишет файл, конечно до вас, капитан Очевидность, никто и не догадывался.
от:igorsphoto
Утро пенсионера.) Ну коли вам интересно, отвечу.
Вы это пишите, чтобы поупражняться в словесности или искренне не понимаете про сравнительное количество трудозатрат? Попробую подробнее. Достать уже преднастроенную (обычно снимаю с приоритетом апертуры) камеру из сумки, включить, поднести к глазу, обозначив/переместив зону фокусировки, дождаться нужного момента и взять кадр. При этом большой палец на барабане изменения поправок. Вашего короткого съёмочного времени на это не хватит!?Подробнее
Всё остальное делается заранее и, как правило, однажды. Ещё иногда время тратиться на перестёгивание стёкол со снятыми крышками, что практически лежат непотревоженные в кармане сумки.
"Негатив" большинству удобен тем, что прощает гораздо больше ошибок технического толка, а значит можно особо не заморачиваться со всякими ненужными или малопонятными накамерными кнопочками и крутилками. С ждипегом всё гораздо строже, а потому требует некоторого понимания и опыта.)Подробнее
Опять на многое придётся отвечать, но не стану. Вы тоже позволяете себе решать и думать и за меня в частности. Да ещё зачем-то в свои рассуждения всунули про какую-то несуществующую кнопку.
Но немножко внесу ясность. В галерее фото от середины восьмидесятых со всеми вытекающими, ну а большинству цифровых картинок в моей подборке вовсе не обязателен бодрячковый цвет. Я ни разу не ландшафтник, чтобы удивлять "красками осени". У меня всё больше картинки про обычную сермягу жизненных обстоятельств и событий.Подробнее
пожалуйста придерживайтесь правил русского языка хотя бы в этом и без дальнейших домысливаний за собеседника. Как посмотрю, здесь многие таким увлечены.
Это мой так называемый собеседник настаивает на том, что снимая в JPG снимать не научишься и только RAW позволяет раскрыться таланту художника и научиться тонко чувствовать ползунки при постредакировании.Подробнее
А ещё, похоже, вы обладатель уникальной камеры, ибо на остальных кнопка для назначаемых функций отсутствует напрочь.)
Ну и насчёт умения камеры "в цвет" и скинтона советую пополемизировать с владельцами камер другой марки. Уж они вам расскажут, что самой лучшей шкура человека выглядит только из Сапога.Подробнее
Кстати, а зачем вам POУ, если любите цветно, нарядно и контрастно?[/font][/size][/color]
от: Плёнкич
мда...
Представляю, если бы были подобные дискуссии в средневековье у художников.
от: Полный Кадр
ни в одной моей камере нет настроек джпега одинаково годных для съёмки контрастного пейзажа с синим небом и, скажем, портрета с мягким светом,
от: Gantenbein
Ключевое - а пейзаж был контрастным, а свет при портрете мягким и рассеянным?
Или вы хотите снять то, чего не было?
всё, что я хочу, я снимаю 👌
Стр 320 и 321 pdf Руководство d700. 👌
Смайлика в конце явно недостаточно и мне надо было писать несколько иначе, чтобы стала понятна ирония .
а никакой иронии в том, что вы, по вашим же словам, обладаете неким знанием и пониманием настроек,
я посмотрел ваши фотографии,
от: Balhash
Гораздо проще сидеть на форуме и "учить людей жизни". )