Цитата:от:Полный Кадр
вооот! и вы опять правы, что может быть дороже времени?! Но, видите в чём дело, у меня его очень мало, когда я что-то снимаю, но относительно много, когда я обрабатываю. У вас - наоборот, надо же! Во время съёмки мне надо успеть выбрать свет, сюжет, диафрагму, выбрать точку фокусировки и режим замера и совершенно нет времени на рукоблудие, чтобы настраивать жпег, даже если он того стоит. И ещё заметил, чем современней камера, тем тошнотней жпег на выходе. Подробнее
Утро пенсионера.) Ну коли вам интересно, отвечу.
Вы это пишите, чтобы поупражняться в словесности или искренне не понимаете про сравнительное количество трудозатрат? Попробую подробнее. Достать уже преднастроенную (обычно снимаю с приоритетом апертуры) камеру из сумки, включить, поднести к глазу, обозначив/переместив зону фокусировки, дождаться нужного момента и взять кадр. При этом большой палец на барабане изменения поправок. Вашего короткого съёмочного времени на это не хватит!? Всё остальное делается заранее и, как правило, однажды. Ещё иногда время тратиться на перестёгивание стёкол со снятыми крышками, что практически лежат непотревоженные в кармане сумки. Затем карта в лептоп на отбор и обработку в программе Просмотр: иногда уточняющее кадрирование и незначительная (если недопопал)) коррекция плотности, цветовая коррекция правится весьма нечасто. Ну и в конце всего подключение к паутине и отправление файлов. Всё. Идём пить пиво.)
Ну и относительно здешних некоторых обитателей. Как правило, именно любители теоретезирований, что требуют примеров, сами того не имеют, придумывая некие якобы веские причины их ненужности и даже вредности. Ко мне (галерея не пустая) можно всегда зайти и покопошиться в картинках. Что некоторые и проделывают, отыскивая там всякого и технического и эстетического брака по их разумению. Вам, кстати, тоже не заперто. Да и в тематических ветках тоже не стесняюсь подбрасывать.)
Ещё раз по сути разногласий. Я никоим образом не утверждаю, что работа с РОУ файлами это плохо, но часто слышу про ущербность джипега, с чем тоже не могу согласиться. "Негатив" большинству удобен тем, что прощает гораздо больше ошибок технического толка, а значит можно особо не заморачиваться со всякими ненужными или малопонятными накамерными кнопочками и крутилками. С ждипегом всё гораздо строже, а потому требует некоторого понимания и опыта.)
P.S. Ещё примите к сведению, что ждипеги из разных камер вовсе не одинаково плохи.