Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4537 сообщ. | Показаны 4521 - 4537
RE[dedline Григорий]:
Чета давно ничего не постил)

P1028065

P1029549

25/1.4 & G9 - как есть на открытой
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Давайте просто признаем, что нам лень и таскать и мы не сильно понимаем всех ништяков штатива, тех свобод, которые он дает в съемке-))

Ну как бы микру берут, чтоб поменьше таскать)
Каким образом лишний килограмм-два-три добавит свобод и ништяков непонятно) (я про любительское фото)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну как бы микру берут, чтоб поменьше таскать)
Каким образом лишний килограмм-два-три добавит свобод и ништяков непонятно) (я про любительское фото)

Любительское фото не обязано быть небрежно исполненным, на бегу, между основными, более важными делами.
Мы же хотим красиво? Но не хотим затратить на кадр лишние секунды-минуты-))
Возьмите для сравнения кадр из "хайрезасрук" и штативный с той же точки на 200исо, поиграйтесь ливкомпозитом, если вид позволяет. 
Всё очень просто, штатив круглосуточно таскать не обязательно. Просто в его время берете его и идете. Нужно только сказать себе "сейчас снимаю с штатива" и подбирать под связку кадры.-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Любительское фото не обязано быть небрежно исполненным, на бегу, между основными, более важными делами.
Мы же хотим красиво? Но не хотим затратить на кадр лишние секунды-минуты-))
Возьмите для сравнения кадр из "хайрезасрук" и штативный с той же точки на 200исо, поиграйтесь ливкомпозитом, если вид позволяет. 
Всё очень просто, штатив круглосуточно таскать не обязательно. Просто в его время берете его и идете. Нужно только сказать себе "сейчас снимаю с штатива" и подбирать под связку кадры.-))

Подробнее

Ну закиньте пару кадров мостов через Дон, глянем. 
Тот случай, когда проще показать, словами не убедите точно брать с собой штатив)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну закиньте пару кадров мостов через Дон, глянем. 
Тот случай, когда проще показать, словами не убедите точно брать с собой штатив)

Вы не в курсе, что можно за мосты через Дон в наших условиях объясняться потом в кутузке?-))
Убеждать никого не хочу - хозяин-барин.
Насколько понимаю, штативы есть у всех, но всем лень?
Я и сам ленив.
RE[иванов1]:
Цитата:

Вы не в курсе, что можно за мосты через Дон в наших условиях объясняться потом в кутузке?-))
Убеждать никого не хочу - хозяин-барин.
Насколько понимаю, штативы есть у всех, но всем лень?
Я и сам ленив.

Подробнее

Вот вы сами и обозначили две весомые причины не снимать со штатива) и они перевешивают все остальное как ни крути.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Как и штатив городить просто не в тему частенько.

Насчет потребности "опираться" не совсем понял. В 99% "найтшоты" делаю просто на исо800-1000 на f1.7-2.0 в хайрезе. Выдержки короткие вылетают, не надо опираться никуда, снимаешь как обычно да и все. 

У меня дружба с треногами была где-то на стыке нулевых-2010-х. Вот с зеркалками да, там бывало полезно.

Подробнее

Пошло, поехало про штативы. Считаю свой опыт в этом плане начинающийся с 70х годов прошлого века вполне обширным. На сегодня обладаю тремя очень хорошими не копеечными штативами, не считая портативной хлипкой ерунды.
Но.. последний штатив покупал лет 12-15 назад для беззеркалки  Сони А7. Вот там без него - никуда. Даже на следующей А7м2 (типа уже с матричным стабом в полтора реальных стопа) без штатива в походы не ходил.
А с приобретением ЕМ1м2 вдруг почувствовал, что для моих походных сюжетов штатив не более чем лишнее грузило.
На 1м3 стаб еще лучше, а с 12-100 на ней - у меня потребность в штативе днем  сошла к нулю. Для ночи же просто нет у меня таких сюжетов, требующих выдержку (с моими объективами для ночи типа 12-25\1.2) более пары секунд.
Да и чисто по человечески, шугать людей в городе с БЧК и большим объевтивом - уже моветон. Боюсь, за штатив ночью на улице, на набережной  или в парке - просто морду набьют ... и будут правы.
Так что последние лет 5 штативы пылятся в чехлах.
При этом понимаю, что в некоторых случаях штатив был бы весьма полезным. Просто моя жизнь динамична, сидеть в засаде на зверей и пернатых мне недосуг, гламур в студии вообще не моё, статику днем в свои 73 как и многие легко беру на паре секунд (для надежности с парой дублей) а на динамике штатив совсем не помощник.

Относительно ИСО на Хайрезе. У меня все настройки хайреза на кнопке (как и настройки брекетинга на случай супер контраста на другой кнопке) и доступны практически мгновенно, и ИСО Хайреза от 400 до 6400: хай рез в разы гасит шум по сравнению с одиночными. За то в разы это укорачивает выдержку, что важно для сложения 8 кадров при наличии малейшего шевеления в кадре. 
RE[dedline Григорий]:
GH7+56\1.4 Vs S9+100\2.8 macro

RE[Konstantin]:
Цитата:
Вот вы сами и обозначили две весомые причины не снимать со штатива) и они перевешивают все остальное как ни крути.

Я могу привести гораздо больше очень весомых причин не снимать вовсе.-))
Но тоже лень.

RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Относительно ИСО на Хайрезе. У меня все настройки хайреза на кнопке (как и настройки брекетинга на случай супер контраста на другой кнопке) и доступны практически мгновенно, и ИСО Хайреза от 400 до 6400: хай рез в разы гасит шум по сравнению с одиночными. За то в разы это укорачивает выдержку, что важно для сложения 8 кадров при наличии малейшего шевеления в кадре. 

Подробнее

Хайрезы хороши в рамках нормального фокусного и легкого теле с ближними-средними планами. Что-то удаленное или разбросанное по планам хайрез не спасет, если атмосферка не очень чистая или парИт. Нюансов много. Если в кадре что-то шевелится, то один кадр даст естественный размазон, а хайрез уже нарисует экспрессионизм. Ну и еще можно накопать по мелочи нюанцов, где от него толку немного.

Хороший штатив, это база. Съемка с штатива это другой подход и стиль. Даже если можно обойтись по свету без него, с ним будет чуть другое. Это размеренная, барская съемка, свободные руки, можно поставить кофр и походить рядом кругами, погладить кошечку, посмотреть как меняется свет, что ваще происходит и где я.
Под штатив я обычно что-то конкретное планирую, точку съемки, время и т.п.
Не каждый сможет спокойно стоять на месте и смотреть. Многим кажется, что ничего не происходит, потому что они куда-то бегут на легке, им надо всё-всё обснять в радиусе досягаемости.
Главный выигрыш у Олимпуса, это плюсы по выдержке с рук для статики в определенных видах, где-то я перестал париться по поводу тремора. Штативом на выезде тоже стал меньше пользоваться. Верней, стал реже выезжать, т.к. последние четыре года события обострили бдительность граждан, что иногда создает нерв. Все-таки до регион прилегающий.

RE[иванов1]:
Цитата:

Хайрезы хороши в рамках нормального фокусного и легкого теле с ближними-средними планами. Что-то удаленное или разбросанное по планам хайрез не спасет, если атмосферка не очень чистая или парИт. Нюансов много. Если в кадре что-то шевелится, то один кадр даст естественный размазон, а хайрез уже нарисует экспрессионизм. Ну и еще можно накопать по мелочи нюанцов, где от него толку немного.

Хороший штатив, это база. Съемка с штатива это другой подход и стиль. Даже если можно обойтись по свету без него, с ним будет чуть другое. Это размеренная, барская съемка, свободные руки, можно поставить кофр и походить рядом кругами, погладить кошечку, посмотреть как меняется свет, что ваще происходит и где я.
Под штатив я обычно что-то конкретное планирую, точку съемки, время и т.п.
Не каждый сможет спокойно стоять на месте и смотреть. Многим кажется, что ничего не происходит, потому что они куда-то бегут на легке, им надо всё-всё обснять в радиусе досягаемости.
Главный выигрыш у Олимпуса, это плюсы по выдержке с рук для статики в определенных видах, где-то я перестал париться по поводу тремора. Штативом на выезде тоже стал меньше пользоваться. Верней, стал реже выезжать, т.к. последние четыре года события обострили бдительность граждан, что иногда создает нерв. Все-таки до регион прилегающий.

Подробнее

Философия это хорошо. Но если даже сами за пределами квартиры не пользуетесь, то что тут скажешь)
Из всех отписавшихся никто штативы не таскает, все стабом обходятся.
У вас кстати регион ничего еще, уверяю в минус 20-минус 30 в сугроб штатив ставить где-нибудь за городом такое себе) раньше с зеркалками использовал только с мая по сентябрь, и когда сухо, нет дождей и ветра, нет комаров и т.п. 
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
GH7+56\1.4 Vs S9+100\2.8 macro

s9 не попал что-ли? В диафрагму отстрелялся?
Как будто у gh7 дд лучше.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Философия это хорошо. Но если даже сами за пределами квартиры не пользуетесь, то что тут скажешь)
Из всех отписавшихся никто штативы не таскает, все стабом обходятся.
У вас кстати регион ничего еще, уверяю в минус 20-минус 30 в сугроб штатив ставить где-нибудь за городом такое себе) раньше с зеркалками использовал только с мая по сентябрь, и когда сухо, нет дождей и ветра, нет комаров и т.п. 

Подробнее

Я бы не списывал на философию обычный здоровый подход к съемке.-)
Разве писал, что не пользуюсь? "Реже выезжать" это не значит не выезжать-)
Просто исключил места, где могут возникать вопросы. Сейчас и просто человек "что-то снимающий в свое удовольствие" местами очень раздражает население, а оно бывает разным в т.ч. агрессивным, с штативом/кофром/камерой/термосом не совсем свободен в телодвижениях. Всё просто.

Так понимаю, что все отписавшиеся, целых три человека, предпочитают удобство и комфорт, снимают только из удобных положений. Это нормально. Знаю таких. Чтоб хорошая погода, асфальт, фонарики горели-))
У меня есть приятель, с хорошо набитым кофром белыми трубами, джимастерами, неплохим штативом. Но там то нечего снимать, то некогда. Но фотографию очень любит.
RE[иванов1]:
Цитата:

Я бы не списывал на философию обычный здоровый подход к съемке.-)
Разве писал, что не пользуюсь? "Реже выезжать" это не значит не выезжать-)
Просто исключил места, где могут возникать вопросы. Сейчас и просто человек "что-то снимающий в свое удовольствие" местами очень раздражает население, а оно бывает разным в т.ч. агрессивным, с штативом/кофром/камерой/термосом не совсем свободен в телодвижениях. Всё просто.

Так понимаю, что все отписавшиеся, целых три человека, предпочитают удобство и комфорт, снимают только из удобных положений. Это нормально. Знаю таких. Чтоб хорошая погода, асфальт, фонарики горели-)

Подробнее

У вас съемка во главе, а у меня, к примеру, съемка часто в процессе какого-то иного действа. И всегда время ограничено минутой-двумя на кадр.
Ну вот с лыж, последний мартовский морозный денек, что-то типа -18. Сугробы по колено и выше. Снял щелкнул кедры среди сосен, поехал дальше (никто не ждет ни спереди идущих, ни сзади)). Причем тут фонарики-асфальт непонятно)
ом5 + олик-кит 14-42 (зеркальный).
RE[Konstantin]:
Я догадался-)
Другой подход, камера как записная книжка, это нормально.
Вам штатив не нужен, мне лыжи - расходимся по домам-))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Я догадался-)
Другой подход, камера как записная книжка, это нормально.
Вам штатив не нужен, мне лыжи - расходимся по домам-))

Меткое сравнение. Так и есть - у меня это записная книжка, эпизодические репортажи (одним кадром никогда не обходится, хотя через 5-10 лет в альбоме остается самый мизер, но цимус) о себе и близких. 
Занятное и очень приятное занятие.
RE[Konstantin]:
Цитата:
s9 не попал что-ли? В диафрагму отстрелялся?
Как будто у gh7 дд лучше.

фэйсдетект работал на обеих камерах - а дд и  на видео у гаша лучше ... матрицу сделали панасы тут оч хорошую для микры ФФ  чисто в матрице тока по шумам сейчас лучше по дд  уже плюс минус  нет разницы (равы проявлял через рав терапию - настройки одинаковые )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.