Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4537 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Не суть. Я о приоритетах - нужно ли тянуть второстепенное до лучшей читаемости или оставить немного загадки. В данном случае притушить лес до понимания того, что это лес в тени было бы норм. Мое мнение.

Подробнее

спасибо... хорошо, притушу лес, посмотрю...
RE[igorsphoto]:
"Показываете возможности камеры или редактора? Я про ореолы вокруг фонаря на причале."  
Тю, ореолы... Девушка с ногами смотрела на моряка как кошка на голубя, минут двадцать. Вот фонари и отреагировали ореолами )))  
RE[dedline Григорий]:
om5 + dji 15/1.7
RE[dedline Григорий]:
пен ф 45\1.8

RE[dedline Григорий]:
 e-pl1
RE[dedline Григорий]:
ОМ-1марк2 + Панасоник 100-300

RE[dedline Григорий]:
om5 + олик 45/1.8.
исо5000 на открытой.

RE[Valera Pr]:
Цитата:
от: Valera Pr
Там вытянуто все! И летний лес, и зимние горы, и антарктические облака - это Огненная Земля. 

Наверное я туповат, но коли о сравнениях толкуем, хотелось бы видеть до и после. А потом соображать, а оно того стоило?))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Наверное я туповат, но коли о сравнениях толкуем, хотелось бы видеть до и после. А потом соображать, а оно того стоило?))

Это уже риторика. Автор видит как он видит и тянет сообразно вкусу.
Любопытно другое: вроде все ошибки по экспозиции на БЗ видно и до и сразу после съемки?
Как получается на выходе то, что нужно тянуть и здесь и там, это бесы крутят колесья на камере?
RE[dedline Григорий]:
А всем кто ложится спать, спокойного сна...

Е-М1мк2 + Панас 12-35\2.8
Просматривая Ютуп, попалось про рассуждения съемки с рук с 2 сек выдержкой. Дай, думаю, попробую. Вот, на 17мм (35 экв) с упором в подоконник)). Мне как бы обычно без надобности такие выдержки и никогда не замерял предел съемки с рук, а тут из 7 одна со смазом. Так что, старичок на уровне современных ФФ и не пасует.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Е-М1мк2 + Панас 12-35\2.8
Просматривая Ютуп, попалось про рассуждения съемки с рук с 2 сек выдержкой. Дай, думаю, попробую. Вот, на 17мм (35 экв) с упором в подоконник)). Мне как бы обычно без надобности такие выдержки и никогда не замерял предел съемки с рук, а тут из 7 одна со смазом. Так что, старичок на уровне современных ФФ и не пасует.

Подробнее

На ОМ5 хайрез с рук на 2.5с на кадр делал. Держит, если локти упереть. Для понимания это 40-45 секунд камеру держать надо.
Штатив реально только на звезды нужен.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
На ОМ5 хайрез с рук на 2.5с на кадр делал. Держит, если локти упереть. Для понимания это 40-45 секунд камеру держать надо.

Ну, тут еще от фокусного зависит. Чем шире, тем лучше маскировать смаз.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Штатив реально только на звезды нужен.

Мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Опыт работы с штативом есть или рассматриваете его как обузу, от которой электроника позволяет избавиться при съемке найтшотов, подпирая перила в раскоряку?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Мне кажется, что Вы заблуждаетесь. Опыт работы с штативом есть или рассматриваете его как обузу, от которой электроника позволяет избавиться при съемке найтшотов, подпирая перила в раскоряку?

Как обузу рассматриваю. Раскоряка необязательна вовсе.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Как обузу рассматриваю. Раскоряка необязательна вовсе.

Согласен, иногда опереться просто не на что.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Согласен, иногда опереться просто не на что.

Как и штатив городить просто не в тему частенько.

Насчет потребности "опираться" не совсем понял. В 99% "найтшоты" делаю просто на исо800-1000 на f1.7-2.0 в хайрезе. Выдержки короткие вылетают, не надо опираться никуда, снимаешь как обычно да и все. 

У меня дружба с треногами была где-то на стыке нулевых-2010-х. Вот с зеркалками да, там бывало полезно.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Как и штатив городить просто не в тему частенько.

Насчет потребности "опираться" не совсем понял. В 99% "найтшоты" делаю просто на исо800-1000 на f1.7-2.0 в хайрезе. Выдержки короткие вылетают, не надо опираться никуда, снимаешь как обычно да и все. 

У меня дружба с треногами была где-то на стыке нулевых-2010-х. Вот с зеркалками да, там бывало полезно.

Подробнее

Да, можно собрать в кучу технические возможности и что-то снять на коротком фокусе при светлой открытой-))
Но невозможность совсем рядом.

Тот же вид с экспериментальный вид с мостом, гостиницей, крестом на холме и церковью на вершине, можно было взять компактней и даже включить туда мостки на передний план. Но тут уже нужно легкое теле, прикрытая дыра и ...штатив. А в высоком разрешении было бы интересней без периферийных деталей на исходном кадре.-)

Но, хозяин-барин. С рук так с рук...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Да, можно собрать в кучу технические возможности и что-то снять на коротком фокусе при светлой открытой-))
Но невозможность совсем рядом.

Тот же вид с экспериментальный вид с мостом, гостиницей, крестом на холме и церковью на вершине, можно было взять компактней и даже включить туда мостки на передний план. Но тут уже нужно легкое теле, прикрытая дыра и ...штатив. А в высоком разрешении было бы интересней без периферийных деталей на исходном кадре.-)

Но, хозяин-барин. С рук так с рук...

Подробнее

Это в теории, а на практике с собой тока 15-ка была на тушке на шее. 12-200 ждал утра в номере. Никаких теле, штативов и пр.
Так что дальше только кроп с хайреза можно сделать.
У меня в эту поездку даже 45/1.8 не поехал, все было очень жестко по весу в пользу других вещей (не фото).
RE[dedline Григорий]:
штатив у меня лично не прижился))) - в основном валяется то по углам то на даче то в багажнике. Да, насколько помню последний раз на зеркалке его использовал. С переходом на микру надобность в нем сильно редуцировалась - хотя я  и так им особо не пользовался - по ночам практически не снимаю, а когда снимаю хватает стабилизатора. 1 секунда вполне прокатывает)))

RE[dedline Григорий]:
Давайте просто признаем, что нам лень и таскать и мы не сильно понимаем всех ништяков штатива, тех свобод, которые он дает в съемке-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.