от: IkaR
Только Разница в том что я сомневаюсь аргументированно)
Я вам по факту сказать нечего вот и начинаете писать всякую чушь)
Переврать Славины слова,оч аргументированно
Только Разница в том что я сомневаюсь аргументированно)
Я вам по факту сказать нечего вот и начинаете писать всякую чушь)
от:IkaR
Потому что это ваше личное субъективное мнение, как и оценка снимков по exifу, вы же в любом слепом тесте сразу отмораживаетесь, горе оценщик)
И как обычно в комментарии У вас одни эмоции и никаких фактов, что я переврал до сих пор непонятно факт падения резкости у 1240 на длинном конце объективно естьПодробнее
от: Круз
Пара фиксов vs один зум это конечно "другое дело". :-)
А где я писал что мне не хватает 2470 на Микре? Вы опять что-то придумали)
Тема про сравнение систем я написал что в сравнении с микро на полном кадре постоянно выходят новые объективы, вы написали что якобы это потому что на полном кадре нужно байонетты наполнять а на Микре всё уже есть, я же в ответ возразил что на микрей нет даже полноценного базового штатника, пока никто ничего возразить не смог по делу, одни Бестолковые эмоции)Подробнее
от:sholfei
Вам и Минаев,и я,и десятки пользователей в телеге говорят,что ок объектив,но вы продолжаете спорить....падение резкости при 400% увеличения.Как всегда,микроскопическую разницу своей демагогией возносите,как конец света!Подробнее

Ага, по картинке любительская но почему-то объектив называется 12-40 PRO а не AMATEUR
У вас может быть хоть 5, я про общую популярность у фотографов, даже тут на форуме тема про 12-40 есть, а про 12-35 я не видел.
Тёмное заставляет поднимать исо с которым у микро и так не очень, да и картинка с эквивалентной диафрагмой 8 мягко говоря не все задачи решает, вы часто снимаете на диафрагме 8 и темнее на фф что то кроме пейзажей и интерьера?
В магазин итак сходило очень много микроводов и теперь они не микроводы)Подробнее
от:BerilyonПодробнее
от: Smart
ну, ПРО он по многим параметрам, включая ... механический привод фокусировки.
от: sholfei
Переврать Славины слова,оч аргументированно
от: Berilyon
Вот этого нет - привод через кольцо электронный
от:igorsphoto
На своём экземпляре такого падения резкости не помню, да и наверняка не было, иначе заметил бы сразу. Но правду говоря, это проблема (для кого-то конструктивная особенность)) часто встречается у зумов, когда резкость деградирует на предельном фокусном и такая лажа никак не коррелируется с размером матрицы.Подробнее

от:Smart
12-40/2.8 II
ну и кому резкости не хватает?Подробнее
Вопрос к знатокам что я переврал?)
от: igorsphoto
Всем, кому MFT "поперёк горла". ))
Мне интересно, отчего отдельные персонажи из местной публики так не возбуждается на дюймовки и кропы "полуторки".)
от:sholfei
Вам и Минаев,и я,и десятки пользователей в телеге говорят,что ок объектив,но вы продолжаете спорить....падение резкости при 400% увеличения.Как всегда,микроскопическую разницу своей демагогией возносите,как конец света!Подробнее
от:Berilyon
Ну тут на 40 мм прям хорошо так падает:Подробнее
от:Berilyon
Ну тут на 40 мм прям хорошо так падает:Подробнее
рассказывать не показывать.
от:igorsphoto
Ну вы же уже большой мальчик и должны понимать, насколько "объективна" эта таблица. Они же не схему просчитывают/анализируют, а конкретный конвейерный экземпляр.) Хотя плавающее качество изделию никогда хорошего не добавляло.Подробнее