Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19358 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
хз, мне лично 12-60swd + сигмы 18-35 за глаза.

Константин, то вы пишите что тема не про вас, то считаете тот факт что вам чего-то там хватает сколь-нибудь весомым аргументом 

Тема не о том что вам чего-то хватает, система микро от этого лучше по сравнению с конкурентами не становится) 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
система любительская, кто такой этот "12-35  1.4 надо"? кому надо, работают с 10-25/1.7
у меня 2 шт "не особо популярных 12-35". Темное - не значит что мыльное, 12-45/4 и 8-25/4  - оба резкие.
проблемы Славы - это проблемы Славы, у других свои проблемы. Кого прижимает - никто не держит, дверь открыта, магазин до 20.00

Подробнее

Ага, по картинке любительская но почему-то объектив называется 12-40 PRO а не AMATEUR

У вас может быть хоть 5, я про общую популярность у фотографов, даже тут на форуме тема про 12-40 есть, а про 12-35 я не видел.

Тёмное заставляет поднимать исо с которым у микро и так не очень, да и картинка с эквивалентной диафрагмой 8 мягко говоря не все задачи решает, вы часто снимаете на диафрагме 8 и темнее на фф что то кроме пейзажей и интерьера?

В магазин итак сходило очень много микроводов и теперь они не микроводы) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А и нет мыла на длинном на 12-40/2.8.
Слава говорил " на длинном чуть менее резок,чем на других фр."
Икар,как всегда,всё переврал уж!

Слава говорил что на длинном для той резкости которая ему нужна (а судя по тому что он на микро требования к резкости у него невысокие) ему нужно поджиматься. На открытой даже на широком угле там 12 МП на 20 МП Матрице, а на длинном скорее всего 10 или меньше - далеко не предел мечтаний. 
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Что-то кажется слишком радикальное утверждение. Только что снял пару кадров (камерный jpg стоит резкость -1) - при 400% увеличении таки да, есть отдельные неидеальные моменты. При 100% никакого мыла в упор не вижу на /2,8

Подробнее

Снимите парные портреты хотя бы по пояс с фф с нормальной линзой и сравните, или Тут можно посмотреть 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Слава говорил что на длинном для той резкости которая ему нужна (а судя по тому что он на микро требования к резкости у него невысокие) ему нужно поджиматься. На открытой даже на широком угле там 12 МП на 20 МП Матрице, а на длинном скорее всего 10 или меньше - далеко не предел мечтаний. 

Подробнее

Мы немножко в телеге на канале про микру пообсуждали как то этот объектив.
Все владельцы считают его оптимумом!
Мыла вам.
 P6010025 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P5310013 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_8050056 by Mikhail Sholfei, on Flickr

P8230011 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_1060015 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_A200032 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_8050053 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_7280068 by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[sholfei]:
Цитата:

Какая система, такой и "оптимум", Там И ОМ-5 2 оптимумом считают, хотя для её года выпуска она достойна других эпитетов
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Какая система, такой и "оптимум", Там И ОМ-5 2 оптимумом считают, хотя для её года выпуска она достойна других эпитетов

К ОМ-5 за полтора года владения нареканий ноль!
А ещё Слава говорил,что по его подсчётам 12-40 пробежал миллион кадров и при этом выглядит на 4+ и ни грамма пыли внутри!
Впрочем,зачем я трачу своё время,что то обьясняя человеку,который из микры в руках держал лишь модель среднего уровня выпуска годов,когда у Кэнона и БЗК не пахло даже!
Так что хорош врать про "Слава сказал,что мыло мыльное!"🤡
RE[sholfei]:
Цитата:

У меня эти картинки открываются на четверть экрана.

Но и объектив у меня был, и даже не один. Первый мылил на открытой на 40 мм (хорошо заметно при сравнении с 35/2,8 мм на нем же). Второй наоборот, мылил на коротком конце. Качество очень плавает.

Ну а что вы хотели - там такие технологии и такие допуски, что требуют юстировки пакетом регулировочных шайб под винты крепления байонета.
Приставка "Про" и "Металлический корпус" - не более, чем рекламный трюк, т.к. несмотря на металл снаружи, крепление байонета выполнено крохотными саморезами в пластик:

Крепление байонета Olympus 12-40:

И для сравнения - кэнон 24-70 (крепление байонета в металлические резьбовые втулки):

RE[IkaR]:
Цитата:

Константин, то вы пишите что тема не про вас, то считаете тот факт что вам чего-то там хватает сколь-нибудь весомым аргументом 

Тема не о том что вам чего-то хватает, система микро от этого лучше по сравнению с конкурентами не становится) 

Подробнее

Ikar, а вы ваще микрой не пользуетесь, поэтому то что вам чего-то на микре не хватает, как бы немного бред
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Но и объектив у меня был, и даже не один. Первый мылил на открытой на 40 мм (хорошо заметно при сравнении с 35/2,8 мм на нем же). Второй наоборот, мылил на коротком конце. Качество очень плавает.

Ну а что вы хотели - там такие технологии и такие допуски, что требуют юстировки пакетом регулировочных шайб под винты крепления байонета.
Приставка "Про" и "Металлический корпус" - не более, чем рекламный трюк, т.к. несмотря на металл снаружи, крепление байонета выполнено крохотными саморезами в пластик:

Крепление байонета Olympus 12-40:

И для сравнения - кэнон 24-70 (крепление байонета в металлические резьбовые втулки):

Подробнее

Какой то вы невезучий.
У людей вон по миллиону снимков делается и без проблем.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

А у меня на 24" FullHD ,и снимки на весь экран!
И очень комфортно смотреть на расстоянии вытянутой руки,сидя перед монитором!
Сочувствую вам!
А ещё я распечатал книгу 30*20, с фотографиями,полностью снятыми на 12-40.
Показать друзьям,родным,коллегам.Мыла никто не увидел!)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ikar, а вы ваще микрой не пользуетесь, поэтому то что вам чего-то на микре не хватает, как бы немного бред

Константин я про квадрокоптер на микре писал много раз, с конца двадцать второго года когда он у меня появился я сделал на него кадров больше чем большинство местных микроводов, что же касается фотоаппаратов системы Micro я ими пользовался гораздо меньше Но при этом понять насколько они хуже и чего мне там не хватает вполне успел. Собственно я ими не пользуюсь именно потому что меня не устраивает качество изображения на них, иначе было бы странно не использовать более лёгкую компактную систему которая даёт хорошее качество. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Какой то вы невезучий.
У людей вон по миллиону снимков делается и без проблем.

Уровень Аргументации как обычно Божественный)

Когда я цитирую Славины слова про то что объектив мыльный на длинном конце это как бы проблемы Славы, но когда Слава сделал миллион кадров - это якобы что-то доказывает)

При том что это далеко не факт, давайте попробуем прикинуть. В каком году Слава перешёл на микро? если я не ошибаюсь примерно 10 лет назад, учитывая что за последние 5 лет что я за ним наблюдаю Абсолютное большинство кадров которые он показывает с фиксов - меня терзают смутные сомнения про миллион кадров снятых с одним объективом.

Ну и собственно данные с диксо прекрасно иллюстрирует слова камрада, про падение  резкости на длинном. 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
К ОМ-5 за полтора года владения нареканий ноль!
А ещё Слава говорил,что по его подсчётам 12-40 пробежал миллион кадров и при этом выглядит на 4+ и ни грамма пыли внутри!
Впрочем,зачем я трачу своё время,что то обьясняя человеку,который из микры в руках держал лишь модель среднего уровня выпуска годов,когда у Кэнона и БЗК не пахло даже!
Так что хорош врать про "Слава сказал,что мыло мыльное!"🤡

Подробнее

От человека который несколько стопов разницы не видит? Неудивительно)

Я держал в руках в том числе тот самый 12-40) держали ли вы Михаил в руках что-то из современных полных кадров с хорошими объективами и имели возможность сравнить с микро? Или это другое и вам можно балаболить что угодно при том что вы нормальная камера не сравнивали, но при этом упрекать меня в том что я микро не пользовался хотя я пользовался)

Слава Сказал про недостаток резкости на длинном я это переформулировал в мыльный на длинном. Подкрепил это с ссылкой на конкретные измерения. Вранья ровно ноль в отличие от вас 
RE[IkaR]:
Цитата:

Уровень Аргументации как обычно Божественный)

Когда я цитирую Славины слова про то что объектив мыльный на длинном конце это как бы проблемы Славы, но когда Слава сделал миллион кадров - это якобы что-то доказывает)

При том что это далеко не факт, давайте попробуем прикинуть. В каком году Слава перешёл на микро? если я не ошибаюсь примерно 10 лет назад, учитывая что за последние 5 лет что я за ним наблюдаю Абсолютное большинство кадров которые он показывает с фиксов - меня терзают смутные сомнения про миллион кадров снятых с одним объективом.

Ну и собственно данные с диксо прекрасно иллюстрирует слова камрада, про падение  резкости на длинном. 

Подробнее

А меня терзают сомнения в ваших сказках
RE[IkaR]:
Цитата:

От человека который несколько стопов разницы не видит? Неудивительно)

Я держал в руках в том числе тот самый 12-40) держали ли вы Михаил в руках что-то из современных полных кадров с хорошими объективами и имели возможность сравнить с микро? Или это другое и вам можно балаболить что угодно при том что вы нормальная камера не сравнивали, но при этом упрекать меня в том что я микро не пользовался хотя я пользовался)

Слава Сказал про недостаток резкости на длинном я это переформулировал в мыльный на длинном. Подкрепил это с ссылкой на конкретные измерения. Вранья ровно ноль в отличие от вас 

Подробнее

А почему вы снимаете хуже Ванифатьева?
Вот снимайте лучше,и будет к вам доверие.
А пока вы никто,попка,снимающий посредственно на такой божественный инструмент.
Не пишите мне фигни,не тратьте моё время
Тем более,вы перевираете всегда всех
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин я про квадрокоптер на микре писал много раз, с конца двадцать второго года когда он у меня появился я сделал на него кадров больше чем большинство местных микроводов, что же касается фотоаппаратов системы Micro я ими пользовался гораздо меньше Но при этом понять насколько они хуже и чего мне там не хватает вполне успел. Собственно я ими не пользуюсь именно потому что меня не устраивает качество изображения на них, иначе было бы странно не использовать более лёгкую компактную систему которая даёт хорошее качество. 

Подробнее

Ну так и нефиг писать, что вам не хватает на микре 24-70. Или вы хотели "штатный зум" на дрон нацепить?

Качество понятие неопределенное, никто так и написал четкие числовые критерии.
Вес/размер/цена - одни из важнейших ТТХ.
RE[sholfei]:
Цитата:
А меня терзают сомнения в ваших сказках

Только Разница в том что я сомневаюсь аргументированно)

Я вам по факту сказать нечего вот и начинаете писать всякую чушь) 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
А почему вы снимаете хуже Ванифатьева?
Вот снимайте лучше,и будет к вам доверие.
А пока вы никто,попка,снимающий посредственно на такой божественный инструмент.
Не пишите мне фигни,не тратьте моё время
Тем более,вы перевираете всегда всех

Подробнее

Потому что это ваше личное субъективное мнение, как и оценка снимков по exifу, вы же в любом слепом тесте сразу отмораживаетесь, горе оценщик)

И как обычно в комментарии У вас одни эмоции и никаких фактов, что я переврал до сих пор непонятно факт падения резкости у 1240 на длинном конце объективно есть
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну так и нефиг писать, что вам не хватает на микре 24-70. Или вы хотели "штатный зум" на дрон нацепить?

Качество понятие неопределенное, никто так и написал четкие числовые критерии.
Вес/размер/цена - одни из важнейших ТТХ.

Подробнее

А где я писал что мне не хватает 2470 на Микре? Вы опять что-то придумали)

Тема про сравнение систем я  написал что в сравнении с микро на полном кадре постоянно выходят новые объективы, вы написали что якобы это потому что на полном кадре нужно байонетты наполнять а на Микре всё уже есть, я же в ответ возразил что на микрей нет даже полноценного базового штатника, пока никто ничего возразить не смог по делу, одни Бестолковые эмоции) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.