Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19358 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Так это прямым текстом написано в пресс-релизе:
"Объектив Tamron 35-150mm F/2-2.8 Di III VXD заслужил высокую оценку как высококачественный портретный зум-объектив. Несмотря на признание за качество изображения, некоторые пользователи хотели бы иметь более легкий и компактный вариант."
Я сам много лет снимал на 28-75 на кропе, т.е. эфр 42-112 мм, и мне очень нравился этот диапазон фокусных. Выпустили бы 35-100 на л-маунт - я бы его предпочел, а не 24-60.

Подробнее

575 грамм все-таки немало. Мой тяжелый 12-60swd так же весит. 35-150 2.8-4  под f весит 780 грамм.
Но если резкий очень, то ради бога, но по меркам микры всеж тяжелый, учитывая что только средний диапазон цепляет.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
575 грамм все-таки немало.

Согласен. Я поглядывал на самъянг 35-150, но его вес просто за гранью. Поснимать пару часов репортажа на объектив весом 600-700 г вполне приемлемо.

Цитата:
Мой тяжелый 12-60swd так же весит. 35-150 2.8-4  под f весит 780 грамм.

Под бзк нет 35-150/2.8-4
RE[Konstantin]:
Цитата:
575 грамм все-таки немало. 

много ФФ зумов в этом диапазоне с f/2.8 его заметно легче? он чуть тяжелее китового 24-70/4 или Сигма 28-70/2.8
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В пресс-релизе ещё написано "Небольшой вес: 575 граммов", но это бабушка надвое сказала. Целый день таскать такую сборку (а что там с развесовкой?) явно не очень комфортно. Другое дело пара MFT 17/1,8 и 45/1,8. Вот это действительно "небольшой вес". Частенько ходил на задания с фотоскарбом, распиханном по карманам жилета. Это было совсем необременительно и незаметно, за исключением стекла 40-150/2,8. Его "жопа" торчала из нижнего кармана. В своё время иногда приходилось минимизировать и фототехнику 24х35мм. Когда-то по моей убедительной)) просьбе нас с польским коллегой пограничники пропустили (мне было можно, поляку нельзя) через грузинскую границу и подсадили в гражданский автобус. Во время боевых действий нам нужно было попасть в Ю. Осетию и пришлось на заставе оставить свои документы, лишние вещи и фоторюкзак. С собой взял FM-2 со стеклом 35мм  и мне этого вполне хватило. Картинки привёз.

Подробнее

Уже зум 500 грамм тяжелый) да ещё и с фиксами зачем то сравнивать взялись) по такой логике берём любой блинчик и решаем все задачи им) 

Любая удобная сумка (Рюкзак) или клипса на рюкзак делают сетап в кило с небольшим совсем необременительным. 
RE[dedline Григорий]:
Не, ну ты-то знаешь! А все вокруг идиоты.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не, ну ты-то знаешь! А все вокруг идиоты.

Да скорее все фотографы вокруг спокойно используют зумы по полкило и выше, идиотов как раз нет) 
RE[dedline Григорий]:
Тебе что-то объяснять - только своё время тратить. Ты же как заевшая пластинка талдычишь одно и то же уже множество страниц совершенно не понимая ни специфику работы/увлечения, ни обстоятельств и приоритетов у остальных. Пойми наконец простую вещь, всё то, о чём ты здесь пытаешься вещать, многими уже давно пройдено и отчасти забыто. Всё, будь здоров. Сто пудов, зря я по клавишам ковырял. Не дойдёт и это.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Тебе что-то объяснять - только своё время тратить. Ты же как заевшая пластинка талдычишь одно и то же уже множество страниц совершенно не понимая ни специфику работы/увлечения, ни обстоятельств и приоритетов у остальных. Пойми наконец простую вещь, всё то, о чём ты здесь пытаешься вещать, многими уже давно пройдено и отчасти забыто. Всё, будь здоров. Сто пудов, зря я по клавишам ковырял. Не дойдёт и это.)

Подробнее

Просто ерунду писать не надо, тогда не придётся её "объяснять"

Вам тоже не хворать
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Другое дело пара MFT 17/1,8 и 45/1,8.

Пара фиксов vs один зум это конечно "другое дело". :-)
Тут 7 ремесленников еще недавно представили 40/2,5: https://photowebexpo.ru/news/The-7Artisan-AF-40mm-F2.5-full-frame-lens-weighs-90g
90 г, $159. Даже легче, чем 17/1,8.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Пара фиксов vs один зум это конечно "другое дело". :-)
Тут 7 ремесленников еще недавно представили 40/2,5: https://photowebexpo.ru/news/The-7Artisan-AF-40mm-F2.5-full-frame-lens-weighs-90g
90 г, $159. Даже легче, чем 17/1,8.

Подробнее

Забавно как микроводы у себя в ветке пытаются сами себя убедить в том что не только микро умирает а отрасль в целом)
Хотя просто достаточно посмотреть последние новости типа Этих и Этих чтобы понять что фф и кроп в полном порядке. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Забавно как микроводы у себя в ветке пытаются сами себя убедить в том что не только микро умирает а отрасль в целом)
Хотя просто достаточно посмотреть последние новости типа Этих и Этих чтобы понять что фф и кроп в полном порядке. 

Подробнее

По первой ссылке кэнон в стиле хасселя, по второй: «Прежде чем перейти к дальнейшим планам Tamron, стоит взглянуть на результаты ее деятельности в 2025 финансовом году. В годовом исчислении общий объем чистых продаж компании снизился на 4%, в то время как операционная прибыль снизилась на 13%. Валовая прибыль также упала на 5% из-за снижения продаж, роста затрат на сырье и пошлин США". 
PS Меня судьба отрасли не беспокоит.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
По первой ссылке кэнон в стиле хасселя, по второй: «Прежде чем перейти к дальнейшим планам Tamron, стоит взглянуть на результаты ее деятельности в 2025 финансовом году. В годовом исчислении общий объем чистых продаж компании снизился на 4%, в то время как операционная прибыль снизилась на 13%. Валовая прибыль также упала на 5% из-за снижения продаж, роста затрат на сырье и пошлин США". 
PS Меня судьба отрасли не беспокоит.

Подробнее

По первой ссылке обзор новостей, где куча новостей про новые линзы.

По второй - кризис никуда не денешь, но новые линзы для фф и кропа выходят постоянно, а для микры нет. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
По первой ссылке обзор новостей, где куча новостей про новые линзы.

По второй - кризис никуда не денешь, но новые линзы для фф и кропа выходят постоянно, а для микры нет. 

Так понятно опоздав на десять лет, надо срочно байонеты наполнять)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так понятно опоздав на десять лет, надо срочно байонеты наполнять)

Базово байонеты наполнены давно. Но выходят новые линзы которые лучше и легче, либо с уникальными наборами фокусных.

На микре же нормального про штатника вроде 24-70 хорошего уровня нет до сих пор))
RE[IkaR]:
Цитата:

Базово байонеты наполнены давно. Но выходят новые линзы которые лучше и легче, либо с уникальными наборами фокусных.

На микре же нормального про штатника вроде 24-70 хорошего уровня нет до сих пор))

Подробнее

А зачем  лепить из микры фф? )
Хошь 12-40, хошь 12-60, хошь сигму 18-35 вешай (хоть с бустером, хоть без него).
А еще всякие 10-25, 25-50 есть.
А вообще дофига этих "штатных" зумов на микре (от блинов всяких начиная), тут у каждого свой "штатник" )
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А зачем  лепить из микры фф? )
Хошь 12-40, хошь 12-60, хошь сигму 18-35 вешай (хоть с бустером, хоть без него).
А еще всякие 10-25, 25-50 есть.
А вообще дофига этих "штатных" зумов на микре (от блинов всяких начиная), тут у каждого свой "штатник" )

Подробнее

Никто не говорит про фф из микро, это 12-35 1.4 надо делать, и подобное, чего не будет с вероятностью 99,999999%

На микре получается есть старый мыльный на длинном 12-40, не особо популярный 12-35(Кстати Почему) и прочее совсем тёмное и ещё более мыльное. Тот же Слава эту проблему поднимал неоднократно. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Никто не говорит про фф из микро, это 12-35 1.4 надо делать, и подобное, чего не будет с вероятностью 99,999999%

На микре получается есть старый мыльный на длинном 12-40, не особо популярный 12-35(Кстати Почему) и прочее совсем тёмное и ещё более мыльное. Тот же Слава эту проблему поднимал неоднократно. 

Подробнее

хз, мне лично 12-60swd + сигмы 18-35 за глаза.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

система любительская, кто такой этот "12-35  1.4 надо"? кому надо, работают с 10-25/1.7
у меня 2 шт "не особо популярных 12-35". Темное - не значит что мыльное, 12-45/4 и 8-25/4  - оба резкие.
проблемы Славы - это проблемы Славы, у других свои проблемы. Кого прижимает - никто не держит, дверь открыта, магазин до 20.00
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 старый мыльный на длинном 12-40

Что-то кажется слишком радикальное утверждение. Только что снял пару кадров (камерный jpg стоит резкость -1) - при 400% увеличении таки да, есть отдельные неидеальные моменты. При 100% никакого мыла в упор не вижу на /2,8
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Что-то кажется слишком радикальное утверждение. Только что снял пару кадров (камерный jpg стоит резкость -1) - при 400% увеличении таки да, есть отдельные неидеальные моменты. При 100% никакого мыла в упор не вижу на /2,8

Подробнее

А и нет мыла на длинном на 12-40/2.8.
Слава говорил " на длинном чуть менее резок,чем на других фр."
Икар,как всегда,всё переврал уж!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.