от: IkaR
Вот бы от вас такой же равчмк, чтобы увидеть насколько в том ненавистном вам случае мануальный фокус картинку испортил=)
Договорились, будет )
Вот бы от вас такой же равчмк, чтобы увидеть насколько в том ненавистном вам случае мануальный фокус картинку испортил=)
от:IkaR
Вы как я понимаю снимаете в жпег и вас результат устраивает. Значит не нужен. Как хорошо показал Круз Все ваши картинки кроме первой с нормальным дд будут смотреться лучше, но надо ли это вам - это у вас надо спросить. Тут мы гворим не о том что кому надо а о обьективных различиях систем.Подробнее
от: zloykloun
Я снимаю в ORF+JPG. Что не так с ДД, на карточке со шмелем?
Пересвет на шмеле и цветке
Нет никаких пересветов.
[/img]от: zloykloun
У вас не фотошоп глючит...
"Прибрать света" проблема "микры" или рук снимающего?
Да кто вам сказал, что у вас объективный подход? Вы сами себе внушили, собственные критерии.
Научный метод сказал) парные кадры я приводил? Приводил! Цифры измерений показывал? Показывал! Какие вопросы к объективности?
от:zloykloun
У "микры" нет проблем кроме вас ;) Нет реально. Рассматривать под микроскопом пару засвеченных пикселей. Ну это ваша проблема, личная. Оставьте себе своё мессианство, идите своей дорогой и снимайте шедевры. Что вас здесь держит кроме личных комплексов?Подробнее
от:V-V-K
Тут вот какая штука. На протяжении множества страниц Вы продвигаете по сути единственный тезис: важно снимать вплоть до 6400 с вытягиванием низов. Прекрасно, я и не спорю с тем, что ФФ в этом рулит (по матрице; вопросы связанные со стеклами пока опустим). Но это напомнило Маргулиса, где он писал, что страховой агент должен для драматизма крутить контраст для упора и пофиг на все остальное. Почему? Потому что это узкоспециализированная ремесленная задача, и не надо приравнивать ее к общей сверхзадаче фотографии. У тех же гастроскопистов) задачи еще более узкоспециализированные, и что? Тем более что и у микры есть ниши (астро, макро, видео наконец), для которых реализована масса фич. Выше об этом писали.
А главное: по-настоящему красочная сцена, сильная эмоция, выигрышный ракурс редко требуют впихивания дд в невпихуемое и задирания исо.Подробнее
от:Сергей
На снимке шмеля, яркость на грани, но ничего не потеряно. Я б не напрягался)
Тут на 30 страницах бесполезного рытья в шумах, забыли про одну из главных проблем микры, это как раз яркие света. Фиг вытащишь, если будет пересвет.
Если по шумам в тенях, я проявлял как кенон кроп, так и микру и ни разу мускул не напрягался (не исключено, что не обращал внимания), то когда терял небо, на кенон оно спасалось еще. На микре капздец.Подробнее
Ну да конечно если бы меня не было микро бы и снимала отлично и продавалась хорошо и новые камеры и линзы на любой вкус бы выходили) или вы как маленькие дети, типа глаза закрыли и проблемы нет)
Вы сказали что пересветов нет, я их показал, да и в целом промах по экспозиции очевиден. Что вы кому сейчас хотите доказать своей слабой попыткой перейти на личности?
Мне кажется скорее поведение многих товарищей тут и попытка перехода на личности в ответ на достаточно объективный подход к сравнению систем - это как раз и есть следствие закомплексованности. Я например никогда не буду спорить с обладателями и среднеформатных камер или полнокадровых квадрокоптеров в том плане что у них качество изображения лучше. То что у меня есть меня устраивает Я выбрал это сознательно под конкретные задачи исходя из имеющихся у меня возможностей и поэтому отрицать очевидное У меня нет никакой необходимости.Подробнее
Местами потеряно, но важно не это, а то что картинка смотрится бедно по цвету, шмель он яркий, а тут бледный совсем.
Когда-нибудь в этой теме появится микрушниик, который не будет за меня придумывать то что я якобы говорю, но это будет совсем другая история=)
Для кого тут показаны пейзажи, интерьерка, потреты на низких исо, на которых преимущества фф точно также прекрасно различимы?=)
Да есть задачи в которых принципиальной разницы не будет, но в и в них фф будет не хуже.
В целом на фф снять как на микру можно в 99% ситуаций, а вот наоборот нифига. Так зачем брать более слабую систему в принципе? Я ещё понимаю если сильно хочется бзк и денег 50 тыс - тогда ок, но если мы про новые камеры - R8 будет интереснее чем ом5, R6-2 чем ом1-2 и g9Ii, сони я думаю тоже есть что предложить.
Красочная сцена легко может потребовать большой дд высоких исо и прочее. Опять же прорубь как пример. Микра лучше фф ккамер снимает эмоции? Опять нет. Даёт выигрышней ракурс? И тут тоже нет.
Так в чём преимущество то на данный момент, не по сравнению с зеркалками 10 летней давности а с современными камерами.Подробнее
от:Сергей
https://camerasize.com/compact/#913.415,901,ha,f
Мне вот не даёт покоя мысль, зачем было "это микрушное чудо" создавать, да еще и за такую цену? Чем интересно руководствовался Панасоник?.... Не знаю.Подробнее
Микра это не просто камера, это целая система которая нравится людям.