Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18401 - 18420
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Очевидно же. Потому что у вас РАВ. :-)
Рабочее исо на фф выше. Никто, кроме вас, с этим фактом не спорит. А значит на фф можно снимать в более сложных условиях с тем же результатом, что и на микре в условиях попроще. Вот и все.

Подробнее

А почему у Икара портреты в потёмках выходят фиговые?
Не помогают чёт ваши бОльшие рабочие ИСО(разница микроскопическая,в итоге)
RE[Круз]:
Цитата:

Очевидно же. Потому что у вас РАВ. :-)
Рабочее исо на фф выше. Никто, кроме вас, с этим фактом не спорит. А значит на фф можно снимать в более сложных условиях с тем же результатом, что и на микре в условиях попроще. Вот и все.

Подробнее

Сложные условия. 
Слева d800e + 28-300 на закрытой (макс. возможная резкость) + пыха. Справа om5 + zd12-60 на открытой без пыхи в хреновом свете.
Это 100% кропы с обработанных снимков. В обычном масштабе обе фотки годные. 
Поясняю, кому не понятно, в такой связке ФФ не может дать тот же результат, что на микре в одинаковых условиях (без пыхи).

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Поясняю, кому не понятно, в такой связке ФФ не может дать тот же результат, что на микре в одинаковых условиях (без пыхи).

Ну раз так, пойду выставлю свой фф на авито. :-)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Именно! Исо на 2 стопа больше, а разница микроскопическая. Профит! :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Именно! Исо на 2 стопа больше, а разница микроскопическая. Профит! :-)

Громко пукнуто,но на мониторе не видно разницы без микроскопа.Так почему в потёмках портреты у всех получаются плохо?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да у вас отмазки постоянно в эволюционируют в начале светлые линзы покупались для того чтобы ISO пониже можно было поставить, потом вы сами загнали себя в угол тем что не видите разницу поясо два и более стопа, потом что-то было про коллекционирование, сейчас оказывается про объективы исключительно из-за цвета покупались) самое главное не дай Бог слепой тест получить с этими объективами в котором выяснится что Никакой разницы по цвету между ними вы не видите) 

Подробнее

Вы вообще на простейшие вопросы боитесь отвечать-почему у всех портреты в потёмках плохо получаются?
RE[sholfei]:
Цитата:
Никто и не спорил тут,что микра в потёмках снимет хорошо.
Вот лично вы снимали в потёмках портреты.Почему выходит фигня?)

Михаил, Хорошо Плохо "потёмки" это всё субъективные оценки.

На этом конкретном примере в принципе наверное по вашему в потёмках потому что зимой и ночью сняты одинаковые кадры на полный кадр и на микро и с полного кадра технически снимок гораздо лучше. И лично для меня полный кадр в целом выдал рабочую картинку а микро уже нет. Собственно тема про сравнение систем вот оно нормальное сравнение. 

Если в других условиях у меня получился кадр который технически хуже чем в этом примере на iso-6400 зимой на улице , значит Условия были ещё хуже вот и всё. Там бы соответственно микро вообще выдала непонятно что, что-то вроде акварельных фотографий животных с зоопарка на ом1-2 в галерее dpreview. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Громко пукнуто

Вам лучше слышно. :-)

Цитата:
но на мониторе не видно разницы без микроскопа.

Так я ж не спорю. 2 стопа по исо - разницы не видно.

Цитата:
Так почему в потёмках портреты у всех получаются плохо?

Говорят "чужая душа - потемки". Почему в ваших "потемках" получается плохо - это не ко мне вопрос, а к вам. Разберетесь в себе уж как-нибудь. :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Михаил, Хорошо Плохо "потёмки" это всё субъективные оценки.

На этом конкретном примере в принципе наверное по вашему в потёмках потому что зимой и ночью сняты одинаковые кадры на полный кадр и на микро и с полного кадра технически снимок гораздо лучше. И лично для меня полный кадр в целом выдал рабочую картинку а микро уже нет. Собственно тема про сравнение систем вот оно нормальное сравнение. 

Если в других условиях у меня получился кадр который технически хуже чем в этом примере на iso-6400 зимой на улице , значит Условия были ещё хуже вот и всё. Там бы соответственно микро вообще выдала непонятно что, что-то вроде акварельных фотографий животных с зоопарка на ом1-2 в галерее dpreview. 

Подробнее

Обе так себе по моему у вас
А почему?)
RE[Круз]:
Цитата:

Вам лучше слышно. :-)

Так я ж не спорю. 2 стопа по исо - разницы не видно.

Говорят "чужая душа - потемки". Почему в ваших "потемках" получается плохо - это не ко мне вопрос, а к вам. Разберетесь в себе уж как-нибудь. :-)

Подробнее

Боитесь дать очевидный ответ?)
RE[sholfei]:
Цитата:
А почему у Икара портреты в потёмках выходят фиговые?

Да как бы на этом примере на фф вышло норм, учитывая условия, а на микру ерунда) с чего вы взяли что не помогают разница по-моему более чем очевидна) 
RE[Круз]:
Цитата:

Ну вы поняли суть, рулит не мантра "2 стопа", а фактическое сигнал/шум в связке. БОльший сенсор тут помощник, если новый, как в вашем панасе, и помеха, если старый, как в бчк.
С линзами еще сложнее. Надо гонять связки на всех режимах, запоминать где лучше сигнал шум (фр/исо/f). Неочевидно.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Сложные условия. 
Слева d800e + 28-300 на закрытой (макс. возможная резкость) + пыха. Справа om5 + zd12-60 на открытой без пыхи в хреновом свете.
Это 100% кропы с обработанных снимков. В обычном масштабе обе фотки годные. 

Подробнее

Константин если у вашего объектива максимально возможная резкость на F11 он технически неисправен) максимальная резкость на нормальных объективах наблюдается на диафрагмах 5.6-8.

Ну и сравнивать какой-нибудь древний ультразум со штатником это странное занятие) сравните с 24-70 или 24-120/4 потом будете рассказывать)

И ещё вы в прошлый раз на вопрос не ответили Зачем вам вообще ваш полный кадр если он такой плохой 
RE[Круз]:
Цитата:

Давно пора) И на смартфон переходить всем форумом уже. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну вы поняли суть, рулит не мантра "2 стопа", а фактическое сигнал/шум в связке. БОльший сенсор тут помощник, если новый, как в вашем панасе, и помеха, если старый, как в бчк.
С линзами еще сложнее. Надо гонять связки на всех режимах, запоминать где лучше сигнал шум (фр/исо/f). Неочевидно.

Подробнее

Вы же тоже поняли суть. "2 стопа" - в общем и целом. А нюансов можно насобирать вагон. Было бы желание.
RE[sholfei]:
Цитата:
Боитесь дать очевидный ответ?)

"Сеня, быстро объясни товарищу почему Володька сбрил усы"
Михаил, еще раз. Я понятия не имею, почему вы в одном случае стоп разницы видите, а в другом не видите два. Это вопрос к вам. Не ко мне.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
И ещё вы в прошлый раз на вопрос не ответили Зачем вам вообще ваш полный кадр если он такой плохой 

Незачем. По идее скидывать надо, но не свербит. Лежит и лежит себе.
RE[sholfei]:
Цитата:
Обе так себе по моему у вас
А почему?)

Ну по мне одна явно лучше другой. Учитывая что у других фотографов микро несмотря на свои габариты и легкость явно не в фаворе - можно сделать вывод что большинство моих коллег эту разницу тоже прекрасно видит.

Если вы не видите то только вы можете ответить на вопрос почему 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да как бы на этом примере на фф вышло норм, учитывая условия, а на микру ерунда) с чего вы взяли что не помогают разница по-моему более чем очевидна) 

Примерно одинаково на моём мониторе....ах,да,надо же голову отрезать и на монитор натянуть,забыл,сорри...хотя,не буду так делать,детский сад какой то)
RE[Круз]:
Цитата:
Вы же тоже поняли суть. "2 стопа" - в общем и целом. А нюансов можно насобирать вагон. Было бы желание.

А,я понял,что значит,когда вы говорите про "рабочие исо"....да,на микре меньше,всего до 32.000....на фф до 100 тысяч и больше бывает.Ну,пользуйтесь,что могу сказать!👈🤣
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.