Цитата:от:IkaR
Я с самого начала радел за адекватность применения инструментов. Собственно главнае моя идея в том что незачем применять видео когда можно спокойно снять фото.
Что вы показываете своими примерами опять же непонятно в этом разрезе, качество по ним оценить в целом тяжеловато и самое главное вообще непонятно зачем дёргать что-то из видео. Что мешает сделать нормальный кадр в подобной ситуации?
Пример использования вами кадров из видео в реальных кейсах съёмки запрошен исключительно для того чтобы вы не выглядели балаболом. Потому что вы настолько уверены в хорошем результате что Странно Если вы это не используете)
Ваш пример птичника опять же показывает что использование подобных техник возможно только в том случае если требования к результату невысокие. Качество видео на om1 в большинстве режимов не располагает к его постоянному использованию) и как мы видим Если птичник действительно серьёзного уровня типа Jan Wegener, то даже имея canon r5 первого поколения которое снимает видео в 8k и не имеет полноценного электронного затвора он не использовал кадры из видео для фото, потому что даже там это давало худший результат.
При этом понятно что я не исключаю возможности использования кадров из видео совсем. Я говорю что специально странно это делать. Могу ли я например в принципе забить гвоздь шуруповёртом? Да могу и потом могу показать кому-то этот забитый гвоздь и сказать что вот нормально шуруповёрт забивает гвозди. Но будет ли это оптимальным путём забивания гвоздей или крепления предметов к чему-либо - Нет Не будет, только и всего. Подробнее
Адекватность применения - сильно растяжимое понятие. Если я сниму видео вспорхнувшей птицы - у меня будет и фото и видео. звучит 2х адекватней, чем если у меня будет только фото или не будет вообще, тк у 99% камер нет функции прешота.
Да ладно, на фоне всего что тут выставляется, вам тяжело оценить качество? тут 90% картинок выкладывается с бесплатного аккаунта flickr и никто не жужжит про качество
Кто хоть раз сказал "специально это делать"?
OM1 не единственная камера с видео, но одна из немногих, которая позволяет получать стабильное видео с рук на телевиках без доп усилий. И как результат, многие птичники снимают видео. Если нет высоких требований к печати, чем 4k картинка не устраивает? А тем более 6 и 8К.
вы пытаетесь давить на "качество" и ненужность лишних действий; я лишь говорю о том, что при надобности, этим способом можно получить результат.