Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 18078 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я спросил артистов,которых обычно снимаю(музыканты).
Они не хотят выступать в темноте,в аккорды не попадают!)

_B090124 by Mikhail Sholfei, on Flickr

Подробнее

Дык я жеж о том жеж
А в наши молодые годы наливали в темноте на бульки и не переливали, чувствовали край посуды. А не то что по струнам не попадали
 Надеюсь Эль Пасадор подтвердит, если далеко не ушел
Мельчает народ, мельчает
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Я примерно так и понял, что дело не в фотографии вообще. Не уходите в оффтоп, с переходом на обсуждение моей личности, вы сильно далеко ушли от обсир*я микры.

Я в обсер микро вообще не входил -я лишь по поводу кадра из видеоряда и связи сего ковыряния с репортажкой.
Личность меня мало волнует , может ты вообще как Слава КПСС? Суть в том что наш возраст подразумевает что мы ...хранители кодекса ... а кодекс есть ЗАКОН . Подвал он обо всем кроме фото , но раз уж ваш столик в подвальчике -то будьте любезны . То что современный айфон (да с 18 года уже ) реально снимает лучше чем D90-700 по конечному кадру общего восприятия картинки -даже не оспаривается , и с чего бы мне опсирать микру , если она не хуже среднего андроида
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Я в обсер микро вообще не входил -я лишь по поводу кадра из видеоряда и связи сего ковыряния с репортажкой.
Личность меня мало волнует , может ты вообще как Слава КПСС? Суть в том что наш возраст подразумевает что мы ...хранители кодекса ... а кодекс есть ЗАКОН . Подвал он обо всем кроме фото , но раз уж ваш столик в подвальчике -то будьте любезны . То что современный айфон (да с 18 года уже ) реально снимает лучше чем D90-700 по конечному кадру общего восприятия картинки -даже не оспаривается , и с чего бы мне опирать микру , если она не хуже среднего андроида

Подробнее

Не, он как Виталя
А насчет ойфона...
Ты только прицелился и тут тебе позвонили. И ты, пропуская интересный кадр,такой  несчастный и обиженный, стоишь и думаешь -Да лучше бы Д90 фигневый, чем ничего.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Я примерно так и понял, что дело не в фотографии вообще. Не уходите в оффтоп, с переходом на обсуждение моей личности, вы сильно далеко ушли от обсир*я микры.

Подробнее

Тема называется, если ты не забыл - Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами.
А уж как сравнивать, то это вопрос к Микре.
Хвалить ее или нет.
Пока хвалить не получается
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Какая солнышко, брацкий брат?
Тоска унылая

У нас солнышко выглянуло сегодня.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Дык я жеж о том жеж
А в наши молодые годы наливали в темноте на бульки и не переливали, чувствовали край посуды. А не то что по струнам не попадали
 Надеюсь Эль Пасадор подтвердит, если далеко не ушел
Мельчает народ, мельчает

Подробнее

Я в то время мог только брать у тебя уроки.
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis

Что такое "я лишь"? видеоряд дал выше, кадры тоже. Реакции на материал ноль, но идет моё обсуждение. Перечитайте название темы, моего имени в заголовке нет.

Цитата:
от: humakis
что мы ...хранители кодекса ... а кодекс есть ЗАКОН

не, я всяких странных видел, наверное есть и хранители комиксов. Что вы там себе нафантазировали, к теме отношения не имеет.

Цитата:

от:humakis
То что современный айфон (да с 18 года уже ) реально снимает лучше чем D90-700 по конечному кадру общего восприятия картинки -даже не оспаривается , и с чего бы мне опсирать микру , если она не хуже среднего андроида

Подробнее

проблема в том, что камера сама по себе не снимает ничего путного, тут оптика нужна. А до банального 50/1.8 айфону как до луны. А если взять всякую мануальщину - то совсем не близко. Как и с кадрами из видео, есть инструмент и есть варианты его использования. Слушать всяких форумных ретроградов - лишь себе во вред.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Пока хвалить не получается

пока вы не выдали ни одного кадра лучше 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Не, он как Виталя
А насчет ойфона...
Ты только прицелился и тут тебе позвонили. И ты, пропуская интересный кадр,такой  несчастный и обиженный, стоишь и думаешь -Да лучше бы Д90 фигневый, чем ничего.

Подробнее

Прицелился-жми. Кому надо перезвонят.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Прицелился-жми. Кому надо перезвонят.

Ну, тут как бабуся погадала в наше то сложное и мутное времечко
Может тебя на щащлик-мащлик зовут
Какая такая фото, руки в ноги и  впегед.
Да, кстати, у тебя пару четвертей натурпродукта не найдется, чисто случайно.
Ну, типа, объектив протереть.
А то у меня уже легкое помутнение в линзах  и сбой в матрице от кипрского вундеркиндера начинается
RE[El Pasador]:
Цитата:
Я в то время мог только брать у тебя уроки.

Не, в те годы тебя еще  не родилось
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Ну, тут как бабуся погадала в наше то сложное и мутное времечко
Может тебя на щащлик-мащлик зовут
Какая такая фото, руки в ноги и  впегед.
Да, кстати, у тебя пару четвертей натурпродукта не найдется, чисто случайно.
Ну, типа, объектив протереть.
А то у меня уже легкое помутнение в линзах  и сбой в матрице от кипрского вундеркиндера начинается

Подробнее

Что я читаю, глазам не верю. Дачник со стажем интересуется у почти 20 лет живущего в квартире за натурпродукт? Давай заодно с балкона закину удочку, сёмушку поймаю для комплекта. 
----------
НАЙДЕТСЯ.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Не, в те годы тебя еще  не родилось

Ну у тебя стаж. Октябрятскую звездочку не проглотил когда обмывал?
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Что я читаю, глазам не верю. Дачник со стажем интересуется у почти 20 лет живущего в квартире за натурпродукт? Давай заодно с балкона закину удочку, сёмушку поймаю для комплекта. 
----------
НАЙДЕТСЯ.

Подробнее

Не просто со стажем, а с 40-летним стажем.
Тогда я в спокойствии.
Можно дальше продолжать себе нервные клетки трепать
RE[El Pasador]:
Цитата:
Ну у тебя стаж. Октябрятскую звездочку не проглотил когда обмывал?

Да, так а чё там с микрой?
Надо вызвать дух графини, шоб она со всей пролетарской задорностью прошлась по теме
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
А то у меня уже легкое помутнение в линзах  и сбой в матрице начинается

не начинается, а продолжается. Возможно лучина голову напекла.
в телефонах есть Do Not Disturb режим, можно снимать, звонки не мешают. в дисковых такого не было, не мудрено что вы не в курсе
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
не начинается, а продолжается. Возможно лучина голову напекла.
в телефонах есть Do Not Disturb режим, можно снимать, звонки не мешают. в дисковых такого не было, не мудрено что вы не в курсе

У меня без диска вот такой.
Трубку поднял, барышня соединила с кем надо

RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
У меня без диска вот такой.
Трубку поднял, барышня соединила с кем надо

попросите барышню за вас фотографировать, а то мы так и не дождемся нормальных примеров.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вы сначала радели за "качество" материала, когда дал примеры, решили перейти на то, как я лично его применяю. 
Если я напишу, что пингвина можно снять на телевик, вы попросите такой кадр, а иначе нельзя  - вот вся ваша примитивная логика. Это классические "прыжки в сторону", я на такое не ведусь. 
Если кто-то не пользуется - значит ему не нужно, но не исключает саму возможность

У Панасоников есть функция 4K/6K захват кадра из видео потока при 30к/с, есть стеккинг по фокусу для предметки, тоже из видеопотока. Не найдете как это применить?

что вам там решительно не понятно, там кадры фото и видео. Чем одно от другого отличается? 

Подробнее

Я с самого начала радел за адекватность применения инструментов. Собственно главнае моя идея в том что незачем применять видео когда можно спокойно снять фото.

Что вы показываете своими примерами опять же непонятно в этом разрезе, качество по ним оценить в целом тяжеловато и самое главное вообще непонятно зачем дёргать что-то из видео. Что мешает сделать нормальный кадр в подобной ситуации?

Пример использования вами кадров из видео в реальных кейсах съёмки запрошен исключительно для того чтобы вы не выглядели балаболом. Потому что вы настолько уверены в хорошем результате что Странно Если вы это не используете)

Ваш пример птичника опять же показывает что использование подобных техник возможно только в том случае если требования к результату невысокие. Качество видео на om1 в большинстве режимов не располагает к его постоянному использованию) и как мы видим Если птичник действительно серьёзного уровня типа Jan Wegener, то даже имея canon r5 первого поколения которое снимает видео в 8k и не имеет полноценного электронного затвора он не использовал кадры из видео для фото, потому что даже там это давало худший результат.

При этом понятно что я не исключаю возможности использования кадров из видео совсем. Я говорю что специально странно это делать. Могу ли я например в принципе забить гвоздь шуруповёртом? Да могу и потом могу показать кому-то этот забитый гвоздь и сказать что вот нормально шуруповёрт забивает гвозди. Но будет ли это оптимальным путём забивания гвоздей или крепления предметов к чему-либо - Нет Не будет, только и всего. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я с самого начала радел за адекватность применения инструментов. Собственно главнае моя идея в том что незачем применять видео когда можно спокойно снять фото.

Что вы показываете своими примерами опять же непонятно в этом разрезе, качество по ним оценить в целом тяжеловато и самое главное вообще непонятно зачем дёргать что-то из видео. Что мешает сделать нормальный кадр в подобной ситуации?

Пример использования вами кадров из видео в реальных кейсах съёмки запрошен исключительно для того чтобы вы не выглядели балаболом. Потому что вы настолько уверены в хорошем результате что Странно Если вы это не используете)

Ваш пример птичника опять же показывает что использование подобных техник возможно только в том случае если требования к результату невысокие. Качество видео на om1 в большинстве режимов не располагает к его постоянному использованию) и как мы видим Если птичник действительно серьёзного уровня типа Jan Wegener, то даже имея canon r5 первого поколения которое снимает видео в 8k и не имеет полноценного электронного затвора он не использовал кадры из видео для фото, потому что даже там это давало худший результат.

При этом понятно что я не исключаю возможности использования кадров из видео совсем. Я говорю что специально странно это делать. Могу ли я например в принципе забить гвоздь шуруповёртом? Да могу и потом могу показать кому-то этот забитый гвоздь и сказать что вот нормально шуруповёрт забивает гвозди. Но будет ли это оптимальным путём забивания гвоздей или крепления предметов к чему-либо - Нет Не будет, только и всего. 

Подробнее

Адекватность применения - сильно растяжимое понятие. Если я сниму видео вспорхнувшей птицы - у меня будет и фото и видео. звучит 2х адекватней, чем если у меня будет только фото или не будет вообще, тк у 99% камер нет функции прешота.

Да ладно, на фоне всего что тут выставляется, вам тяжело оценить качество? тут 90% картинок выкладывается с бесплатного аккаунта flickr и никто не жужжит про качество

Кто хоть раз сказал "специально это делать"? 

OM1 не единственная камера с видео, но одна из немногих, которая позволяет получать стабильное видео с рук на телевиках без доп усилий. И как результат, многие птичники снимают видео. Если нет высоких требований к печати, чем 4k картинка не устраивает? А тем более 6 и 8К.

вы пытаетесь давить на "качество" и ненужность лишних действий; я лишь говорю о том, что при надобности, этим способом можно получить результат.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.