от:Мамонт Дальский
Для сравнения Никон Д90 на темный Никон18-105/3.5-5.6
Практически идеальный снимок
No flashПодробнее
Отвратительное качество, если фулл-сайз. Очевидно d90 хлам.
Современная микра где-то на исо1600-2000 так снимает.
от:sholfei
Ну почему,можно и в пасмурную)_2250261 (2) by Mikhail Sholfei, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2oiU1RU]
[/url]
И даже в помещении_3180476-clear by Mikhail Sholfei, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/2ooPdxU]
[/url]Другое дело,а каждому ли понравится гиперреализм в изображении его лица?Поры,прыщики и т.д...
А так,у меня и макрик есть,чтоб поразглядывать!Подробнее
от:El Pasador
Исо 800 не самый трэшовый для д90 и не самый слабый свет там был. Потом-немного шумодав, немного ресайз...В итоге современный олик дал бы больше деталей. Но я высказываю свое субъективное мнение. Ты тоже не сильно впрягайся за д90, не ты же его создал, чтобы так его отстаивать. Да и 3/4 система для тебя не является чем-то запретным или недоступным, чтобы так ее принижать.Подробнее
Вот и хочется увидеть, что кто даст ист фантастишь в подобных условиях.
И,заметь, я показываю, а остальные только говорят.
А это, как говорят у нас, есть две большие разницы
А говорить - это не мешки ворочать, уж тем более уметь фотографировать
И, еще, я не оправдываюсь и не хвалю Д90, как тут некоторые думают, просто хочется увидеть фотографии, сделанные другими на микру в таких же условиях.
Будет у кого то лучше, ну отлично.
Будет хуже, ну тогда понятно, что делать и кто виноват.
И еще уно момэнто.
Для просмотра должны быть одинаковые мониторы 4к калиброванные, ну так, для чистоты восприятия.
А иначе весь этот разговор не имеет под собой почву и превращается в пустопорожнюю болтовнюПодробнее
от:El Pasador
Ну, по крайней мере, ты смотришь все фото через одИн монитор. Я тоже, 24 дюйма. Не 4Кб но разница видна. И если честно, пока не в пользу д90. Но это и понятно-разные поколения техники, разные шумодавы, разная оптика. Свет тоже разный, но 4000 исо на микре пока делает 800 на д90. Мы же не будем сейчас обсуждать причины почему так, мы сравниваем результат.Подробнее

Вот и хочется увидеть, что кто даст ист фантастишь в подобных условиях.
И,заметь, я показываю, а остальные только говорят.
А это, как говорят у нас, есть две большие разницы
А говорить - это не мешки ворочать, уж тем более уметь фотографировать
И, еще, я не оправдываюсь и не хвалю Д90, как тут некоторые думают, просто хочется увидеть фотографии, сделанные другими на микру в таких же условиях.
Будет у кого то лучше, ну отлично.
Будет хуже, ну тогда понятно, что делать и кто виноват.
И еще уно момэнто.
Для просмотра должны быть одинаковые мониторы 4к калиброванные, ну так, для чистоты восприятия.
А иначе весь этот разговор не имеет под собой почву и превращается в пустопорожнюю болтовнюПодробнее
Ну тогда нужно кому то обратиться к окулисту.
И это не мне.
Если тебя заинтересовала шапка, то такида. А лица в хламе
При хорошем освещении и на мирушную микру будет отличный кадрПодробнее
от: El Pasador
Если такида хотя бы что-то, то значит дело ужЕ не в аппарате. За что фокус зацепился, то и вышло такида. Я так понимаю. Может я понимаю не так?
от: Мамонт Дальский
я правильно сказал, что оно для хорошего света.
А при сложных условиях не годится.Картинка рассыпается
от: Smart
К счастью, меня ценят куда выше,
и повторюсь, ваш личный опыт и мой - разные вещи
Во-первых я не увидел пасмурную погоду, а во-вторых, я правильно сказал, что оно для хорошего света.
А при сложных условиях не годится.Картинка рассыпается
от:humakis
СинерЖия мании величия с разочарованием . Если не потребовали деньги вернуть -еще не значит что ценят . Сейчас уже не тот век чтобы фотограф представлял какую то ценность , и в 90 процентах случаев для людей фото в их смартфонах намного ценнее чем альбомы фотографов .Подробнее
от: sholfei
При сложных условиях у всех не фонтан
Достаточно четко поставил задачу?
Выполняйте!
Ну что за народ. Или совсем не понимают, что было сказано и показано, или до такой степени не хотят понять, что аж кущать не могут.
Повторяю последний раз.
Показал две фотографии с концерта. Нравятся они кому или не нравятся, меня не интересует.Меня интересует, кто может показать подобные кадры даже в таком качестве.
Что бы было видно четко лицо артиста и черный цвет фона был черным, а не в цветную крапинку, полосочку и прочие артефакты.
Выполняйте!
От невыполнения этой задачи освобождает только смертьПодробнее
от: El Pasador
Чел показал, не?
https://www.flickr.com/photos/188880036@N04/54344900387/
----------
Брат брацкий, зачем тебе это? На улице солнышко, морозЕц, а ты...
от: Smart
и даже если все не требовали - тоже ничего не значит, и век сейчас такой, что только ваше брюзжание здесь - мерило ценности фотографии и мастерства
Ну что за народ. Или совсем не понимают, что было сказано и показано, или до такой степени не хотят понять, что аж кущать не могут.
Повторяю последний раз.
Показал две фотографии с концерта. Нравятся они кому или не нравятся, меня не интересует.Меня интересует, кто может показать подобные кадры даже в таком качестве.
Что бы было видно четко лицо артиста и черный цвет фона был черным, а не в цветную крапинку, полосочку и прочие артефакты.
Выполняйте!
от: humakis
Все дело в семге и клумбе .
Повторяю последний раз.
Выполняйте!
_B090124 by Mikhail Sholfei, on Flickr