Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 18081 сообщ. | Показаны 17941 - 17960
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну так вы вроде предлагаете с одних и тех же камер использовать видео вместо фото) почему-то забываешь что для быстротекущих событий например Rolling shutter на видео у большинства камер будет явно высоковат)

Если перечитаете тему то увидите что я тут как раз с самого начала спора выступаю в роли не то что капитана Очевидность а Адмирала Ясен*** и внезапно говорю что если вам нужен результат в виде фотографии то нужно фотографировать А если нужно видео то нужно снимать видео) странно что для некоторых это не очевидная фигня) разве что для себя побаловаться какими-то кадрами из видео можно, но на по стоянку и для более-менее серьёзных задач это использовать мягко говоря не оптимальное решение 

Подробнее

Можно конечно сравнивать роллинг шаттер с отсутствием фотографии как таковой, но надо ли? речь шла об инструменте для достижения цели: чем ранее обозначенный прешот и является. Кто хоть раз написал здесь "на по стоянку", что за бред? 
Я выше дал примеры видео и фото кадров, не вижу глубокого анализа на предмет того, что одно хуже другого.
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Можно конечно сравнивать роллинг шаттер с отсутствием фотографии как таковой, но надо ли? речь шла об инструменте для достижения цели: чем ранее обозначенный прешот и является. Кто хоть раз написал здесь "на по стоянку", что за бред? 
Я выше дал примеры видео и фото кадров, не вижу глубокого анализа на предмет того, что одно хуже другого.

Подробнее

Ну те же птичники снимают либо с прешотом, либо обычную серию (если камера не даёт возможность прешота), но не берут кадры из видео. Спортивные фотографы аналогично. 

Вам уже предложили показать как вы используете кадры из видео в вашей богатой практике.) То что показали вы к реальным съёмкам относится примерно как темновой кадр, и Что вы хотели сказать этими картинками - решительно непонятно) продемонстрируйте конкретный кейс где кадр Из видео решает какие-то задачи не обязательно даже свой, просто любопытно это увидеть. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну те же птичники снимают либо с прешотом, либо обычную серию (если камера не даёт возможность прешота), но не берут кадры из видео. Спортивные фотографы аналогично. 

Вам уже предложили показать как вы используете кадры из видео в вашей богатой практике.) То что показали вы к реальным съёмкам относится примерно как темновой кадр, и Что вы хотели сказать этими картинками - решительно непонятно) продемонстрируйте конкретный кейс где кадр Из видео решает какие-то задачи не обязательно даже свой, просто любопытно это увидеть. 

Подробнее

вы сначала радели за "качество" материала, когда дал примеры, решили перейти на то, как я лично его применяю. 
Если я напишу, что пингвина можно снять на телевик, вы попросите такой кадр, а иначе нельзя  - вот вся ваша примитивная логика. Это классические "прыжки в сторону", я на такое не ведусь. 
Если кто-то не пользуется - значит ему не нужно, но не исключает саму возможность

У Панасоников есть функция 4K/6K захват кадра из видео потока при 30к/с, есть стеккинг по фокусу для предметки, тоже из видеопотока. Не найдете как это применить?

что вам там решительно не понятно, там кадры фото и видео. Чем одно от другого отличается? 
RE[Smart]:
Цитата:

вы сначала радели за "качество" материала, когда дал примеры, решили перейти на то, как я лично его применяю. 
Если я напишу, что пингвина можно снять на телевик, вы попросите такой кадр, а иначе нельзя  - вот вся ваша примитивная логика. Это классические "прыжки в сторону", я на такое не ведусь. 
Если кто-то не пользуется - значит ему не нужно, но не исключает саму возможность

У Панасоников есть функция 4K/6K захват кадра из видео потока при 30к/с, есть стеккинг по фокусу для предметки, тоже из видеопотока. Не найдете как это применить?

что вам там решительно не понятно, там кадры фото и видео. Чем одно от другого отличается? 

Подробнее

Через неделю буду на работе, может быть, но не точно, попрошу одного товарища, если он сможет, то сделать два одинаковых кадра из видео и фото.
Чтобы развеять сомнения
Но это будет не мое  творчество. 
Я видео не интересуюсь совсем.
RE[dedline Григорий]:

Со  сравнением фото и видео разберемся позже
А теперь считаем простую математику
Берем Никон Д90
Максимум, что можно снять видео, это 2ГБ. Или 5 минут времени
При условии, что 1 кадр фото  это 6МБ, то 2ГБ это примерно 350 кадров.
350 кадров это можно уложиться в фотосъемку одного матча по гандболу, из которых я получу , ну по крайней мере, половину годного контента.
То есть, я снимаю видео, потом теряю кучу времени и хренью занимаюсь, что бы вычленить один или, не дай господь, 10 кадров, когда спокойно могу за 15 минуть просмотреть всю фотосъемку и выбрать то, что мне нужно в отличном качестве.
Да ну на.
Я еще с ума не выжил, что бы этим заниматься.
Может у меня где и есть склероз, но маразма еще нет
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Через неделю буду на работе, может быть, но не точно, попрошу одного товарища, если он сможет, то сделать два одинаковых кадра из видео и фото.
Чтобы развеять сомнения
Но это будет не мое  творчество. 
Я видео не интересуюсь совсем.

Подробнее

Для чего? есть же примеры выше, развевайте сомнения сколько влезет.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский

"«Когда вы говорите Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите»" - классика

https://www.youtube.com/watch?v=H-OLobvENRc

https://www.youtube.com/watch?v=5zV1UNQll84
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Для чего? есть же примеры выше, развевайте сомнения сколько влезет.

Для того, что я никому не верю.
А почему я должен верить тебе.
Пока сам не увижу, как все это делается или сам не сделаю, буду в сомнении.
Но это ладно.
Вопрос  еще в другом.
Нужен мне один кадр. Я должен залезть в видео, найти это кадр из кучи похожих, но разных, и потом еще его вычленять.
Проще открыть фотосъемку и за пару секунд кадр у меня на экране.
Короче, все это полная лажа, не требующая внимания и усилий. Для поиграться , ну может быть, а для серьезной работы все это туфта на пальмовом масле.
Эту тему для обсуждения можно закрыть и идти дальше с высоко поднятой головой для обсуждать другую фигню
RE[Smart]:
Цитата:

больше дичи

вы в какие-то юридические дебри пошли, кому нафиг нужна подлинность вспорхнувшей синицы?  Лучше кадр с синицей из видео, чем из ваших рассказов.

Я снимаю репортажи: свадьбы, корпоративы, ДР и тп., телевиком практически не пользуюсь, цифровую подпись у меня не спрашивают, "сырец" нафиг никому не нужен, деньги платят за итоговые кадры, в подвалах не общаюсь

Подробнее

Мне нравится ход твоих мыслей -сам задаешь аргумент и его же в качестве контраргумент вываливаешь позже !
Думаю что нет смысла продолжать  в таком формате . 
ЗЫ -не снимал ты репортажей ни разу в жизни и  ни в каких редакциях не работал . Иначе бы основы профессии не назвал дичью .
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Со  сравнением фото и видео разберемся позже
Берем Никон Д90
Максимум, что можно снять видео, это 2ГБ. Или 5 минут времени
При условии, что 1 кадр фото  это 6МБ, то 2ГБ это примерно 350 кадров.
350 кадров это можно уложиться в фотосъемку одного матча по гандболу, из которых я получу , ну по крайней мере, половину годного контента.
То есть, я снимаю видео, потом теряю кучу времени и хренью занимаюсь, что бы вычленить один или, не дай господь, 10 кадров, когда спокойно могу за 15 минуть просмотреть всю фотосъемку и выбрать то, что мне нужно в отличном качестве.
Да ну на.
Я еще с ума не выжил, что бы этим заниматься.
Может у меня где и есть склероз, но маразма еще нет

Подробнее

Не , ди 90 это не в тему вообще -он же любительский типа фотик . Сегмент для отпуска в стиле .. я тут был ... там полное открытие затвора только до 1/30 дальше пробегает щель вдоль матрицы . А матричный у него не изменяет параметров съемки в ..лет ;;;Там серия в движении роняет картинку слева направо . Попробуй снять столб при движении на поезде -он будет косым  в серии .
В остальном согласен полностью
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Для того, что я никому не верю.
А почему я должен верить тебе.

Неделю клянчить парные фото и видео кадры, что бы потом "я не верю" и с делать свои далекоидущие выводы на основе пережатого 720p видео из камеры 2008 года
ровно как я и говорил, все старания заканчиваются тем, что оппонент "поцокает язычком и свалит в дальнюю даль "

Цитата:

Нужен мне один кадр. Я должен залезть в видео, найти это кадр из кучи похожих, но разных, и потом еще его вычленять.

а то из серийной фото съёмки не так делают. И с чего вы взяли, что тот ваш один "быстронайденный" кадр будет 100% удачней, чем из выборки 30-120 fps?

Цитата:

Эту тему для обсуждения можно закрыть и идти дальше с высоко поднятой головой для обсуждать другую фигню

нефиг было и начинать
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Не , ди 90 это не в тему вообще -он же любительский типа фотик . Сегмент для отпуска в стиле .. я тут был ... там полное открытие затвора только до 1/30 дальше пробегает щель вдоль матрицы . А матричный у него не изменяет параметров съемки в ..лет ;;;Там серия в движении роняет картинку слева направо . Попробуй снять столб при движении на поезде -он будет косым  в серии .
В остальном согласен полностью

Подробнее

Я же не про какчество  косого столба, я же про глубинный смысл этого мутного действия
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
не снимал ты репортажей ни разу в жизни и  ни в каких редакциях не работал . Иначе бы основы профессии не назвал дичью .

"Все в сад"... 

Репортажная съемка — это документальная фиксация реальных событий без постановки и сценария, цель которой — передать атмосферу, подлинные эмоции и динамику момента так, чтобы зритель ощутил себя участником происходящего, будь то конференция, свадьба, концерт или спортивное соревнование. Главное в ней — «живые» кадры, мгновенная реакция фотографа и умение быть незаметным, чтобы не влиять на естественное течение события.
RE[Smart]:
Цитата:

Неделю клянчить парные фото и видео кадры, что бы потом "я не верю" и с делать свои далекоидущие выводы на основе пережатого 720p видео из камеры 2008 года
ровно как я и говорил, все старания заканчиваются тем, что оппонент "поцокает язычком и свалит в дальнюю даль "

а то из серийной фото съёмки не так делают. И с чего вы взяли, что тот ваш один "быстронайденный" кадр будет 100% удачней, чем из выборки 30-120 fps?

нефиг было и начинать

Подробнее

Не перекручивай слова, ты не из могучей тройки, тебе это не идет
Никогда не клянчил и не собираюсь.
Сними динамику в спорте, а можешь, пьяную динамику мордобоя на свадьбе, если тебе фотик не разобьют, и увидишь  все, что и как получится.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
 я же про глубинный смысл этого мутного действия

глубинный смысл не в цитировании советского учебника по истории фотографии, а получении кадра любым доступным способом. Один из которых - кадр из видео.
Почему-то уверен что и теперь не дойдет 
RE[Smart]:
Цитата:

"Все в сад"... 

Репортажная съемка — это документальная фиксация реальных событий без постановки и сценария, цель которой — передать атмосферу, подлинные эмоции и динамику момента так, чтобы зритель ощутил себя участником происходящего, будь то конференция, свадьба, концерт или спортивное соревнование. Главное в ней — «живые» кадры, мгновенная реакция фотографа и умение быть незаметным, чтобы не влиять на естественное течение события.

Подробнее

Ты не сравниваю конференцию и свадьбу со съемкой спорта.
Самое сложное в фотосъемке это съемка живой природы. типа птичек,и зайчиков с лисичками, съемка спорта  в динамике.
Коференция и свадьба это вообще для новичков при в хождении в фотографию.
Типа за пару сухарей. чтобы  с голоду не помереть.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
можешь, пьяную динамику мордобоя на свадьбе, если тебе фотик не разобьют, и увидишь  все, что и как получится.

ваш личный опыт мне не подходит, извините
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Типа за пару сухарей. что с голоду не помереть.

К счастью, меня ценят куда выше,
и повторюсь, ваш личный опыт и мой - разные вещи
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
К счастью, меня ценят куда выше,
и повторюсь, ваш личный опыт и мой - разные вещи

Ну, может дадут еще стакан воды, что бы сухарь в горле не застрял
Это из опыта  так называемой свадебной  "фотоэлиты", которых я видел на свадьбах
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ну, может дадут еще стакан воды, что бы сухарь в горле не застрял
Это из опыта  так называемой свадебной  "фотоэлиты", которых я видел на свадьбах

это многое объясняет в вашем мировозрении 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.