от:IkaR
Гениальное сравнение Конечно) мы берём по фото джипег который при серьёзных технических требованиях к качеству использовать вряд ли кто-то будет. Но в видео берём raw) а если наоборот взять стоп-кадр с видео в Full HD при минимальном битрейте и максимальный RAW в фото?
А вообще практика лучше всего показывает что и как оптимально использовать, как вы выше писали, вы много снимаете разного. Как часто вы используете стоп-кадры из видео вместо серийной съёмки?Подробнее
Сам по себе R6 и "серьезное техническое качество" вещи несовместимые, при том количестве альтернатив на рынке.
Стоп кадр из видео китайского $10 регистратора - и твой пирожок на полке. Только не в этом была суть, речь шла об иструменте, а не о способе извалять другую камеру в г и перьях. А если вспомнить про просадку в ДД в серии у Кэнонов, где там "серьезное техническое качество" вообще? Мы же не пейзажами меряемся, речь о ловле момента.
Не использую, тк нет надобности. Я показал стоп кадр, он не отличается от обычной фотографии практически ни сколько, а что там лично у меня - к делу отношения не имеет. Стояла бы задача - не вижу причин этого не делать.
серия, кроме размера буфера, чем-то принципиально отличается от видео? сложи вместе, наложи звук - вот тебе и видео. Знаю свадебных фотографов, кто так с десяток лет уже делает.
Когда вышел Z9, сразу в народ пошла фотография с олимпиады с вылетающей пулей , потому что там 11мп jpg и 120fps. Это прям сильно отличается от стоп кадра из видео? Потом и с сони А1 нашлись с 30 fps, но не об этом. Есть тут мастера "тру фотогафы" ловить такое 1м кадром?