Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19906 сообщ. | Показаны 17921 - 17940
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Гениальное сравнение Конечно) мы берём по фото джипег который при серьёзных технических требованиях к качеству использовать вряд ли кто-то будет. Но в видео берём raw) а если наоборот взять стоп-кадр с видео в Full HD при минимальном битрейте и максимальный RAW в фото?

А вообще практика лучше всего показывает что и как оптимально использовать, как вы выше писали, вы много снимаете разного. Как часто вы используете стоп-кадры из видео вместо серийной съёмки? 

Подробнее

Сам по себе R6 и "серьезное техническое качество" вещи несовместимые, при том количестве альтернатив на рынке.
Стоп кадр из видео китайского $10 регистратора - и твой пирожок на полке. Только не в этом была суть, речь шла об иструменте, а не о способе извалять другую камеру в г и перьях. А если вспомнить про просадку в ДД в серии у Кэнонов, где там "серьезное техническое качество" вообще? Мы же не пейзажами меряемся, речь о ловле момента.

Не использую, тк нет надобности. Я показал стоп кадр, он не отличается от обычной фотографии практически ни сколько, а что там лично у меня - к делу отношения не имеет. Стояла бы задача - не вижу причин этого не делать.
серия, кроме размера буфера, чем-то принципиально отличается от видео? сложи вместе, наложи звук - вот тебе и видео. Знаю свадебных фотографов, кто так с десяток лет уже делает.
Когда вышел Z9, сразу в народ пошла фотография с олимпиады с вылетающей пулей , потому что там 11мп jpg и 120fps. Это прям сильно отличается от стоп кадра из видео? Потом и с сони А1 нашлись с 30 fps, но не об этом. Есть тут мастера "тру фотогафы" ловить такое 1м кадром?
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Сам по себе R6 и "серьезное техническое качество" вещи несовместимые, при том количестве альтернатив на рынке.
Стоп кадр из видео китайского $10 регистратора - и твой пирожок на полке. Только не в этом была суть, речь шла об иструменте, а не о способе извалять другую камеру в г и перьях. А если вспомнить про просадку в ДД в серии у Кэнонов, где там "серьезное техническое качество" вообще? Мы же не пейзажами меряемся, речь о ловле момента.

Не использую, тк нет надобности. Я показал стоп кадр, он не отличается от обычной фотографии практически ни сколько, а что там лично у меня - к делу отношения не имеет. Стояла бы задача - не вижу причин этого не делать.
серия, кроме размера буфера, чем-то принципиально отличается от видео? сложи вместе, наложи звук - вот тебе и видео. Знаю свадебных фотографов, кто так с десяток лет уже делает.
Когда вышел Z9, сразу в народ пошла фотография с олимпиады с вылетающей пулей , потому что там 11мп jpg и 120fps. Это прям сильно отличается от стоп кадра из видео? Потом и с сони А1 нашлись с 30 fps, но не об этом. Есть тут мастера "тру фотогафы" ловить такое 1м кадром?

Подробнее

На механике у R6 качество Вполне себе хорошее. Да и с электронным затвором тоже лучше чем с видео в котором 10 бит максимум) вы как-то очень странно сравниваете и непонятно что хотите доказать)

Собственного то что вы в работе это не используете говорит о практичности этого способа очень многое) точно так же как с микрой - много разговоров насколько она Хороша но как работать Вы полный кадр выбираете) 

Если есть задача то можно брать R3 и подобные с 195 fps raw и ловить все что надо) видео даже в 4к120 без потери качества найти очень тяжело. Поэтому разговаривать о видео как о рабочем способе съёмки динамичных сцен с результатом в виде фотографий я не вижу смысла 

RE[Smart]:
Цитата:

Когда вышел Z9, сразу в народ пошла фотография с олимпиады с вылетающей пулей 

Подробнее

А немножко раньше, когда о цифровой фотографии если и упоминали, то лишь в фантастических романах, в народе уже были фотографии пуль, пролетающих через предметы.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А немножко раньше, когда о цифровой фотографии если и упоминали, то лишь в фантастических романах, в народе уже были фотографии пуль, пролетающих через предметы.

ага, вручную, на слух, одиночным кадром 
RE[IkaR]:
Цитата:

На механике у R6 качество Вполне себе хорошее. Да и с электронным затвором тоже лучше чем с видео в котором 10 бит максимум) вы как-то очень странно сравниваете и непонятно что хотите доказать)

Собственного то что вы в работе это не используете говорит о практичности этого способа очень многое) точно так же как с микрой - много разговоров насколько она Хороша но как работать Вы полный кадр выбираете) 

Если есть задача то можно брать R3 и подобные с 195 fps raw и ловить все что надо) видео даже в 4к120 без потери качества найти очень тяжело. Поэтому разговаривать о видео как о рабочем способе съёмки динамичных сцен с результатом в виде фотографий я не вижу смысла 

Подробнее

ну вот, с  "серьезного технического качества" мы сползли до "вполне себе хорошего".
у R5 24/25/30p 12-bit RAW video
Ничего не хочу доказать, тк вполне очевидно, что продолжительность в видео с 10 бит ограничена перегревом, а буфера с такой же частотой кадров 12 бит хватит на несколько секунд.
"Мне оно не надо" и "технически возможно" - 2 разные вещи, хотите обсудить мои потребности - зря потратите время.
С микрой не так же, там "вполне себе хорошего" качества фотографии.
Есть узкоспециализированые научные съемки, где никак по другому  кадр не получишь, кроме как со highspeed камеры, r1 и r3 не берут для этого, видимо не знают про качество, серьезное, техническое
RE[Smart]:
Цитата:

ну вот, с  "серьезного технического качества" мы сползли до "вполне себе хорошего".
у R5 24/25/30p 12-bit RAW video
Ничего не хочу доказать, тк вполне очевидно, что продолжительность в видео с 10 бит ограничена перегревом, а буфера с такой же частотой кадров 12 бит хватит на несколько секунд.
"Мне оно не надо" и "технически возможно" - 2 разные вещи, хотите обсудить мои потребности - зря потратите время.
С микрой не так же, там "вполне себе хорошего" качества фотографии.
Есть узкоспециализированые научные съемки, где никак по другому  кадр не получишь, кроме как со highspeed камеры, r1 и r3 не берут для этого, видимо не знают про качество, серьезное, техническое

Подробнее

Так о том и речь что на практике берут инструменты лучше всего подходящие для задач. Поэтому внезапно высокоскоростное видео снимают на высокоскоростные видеокамеры

Но если качество видео недостаточно то для научных опытов тоже используются фотокамеры Со всяческого рода тригерами чтобы Кадр ( возможно даже единичный) был сделан вовремя в автоматическом режиме.

Но каким боком это относится к обычной коммерческой или тем более любительской съёмке - решительно непонятно) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Так о том и речь что на практике берут инструменты лучше всего подходящие для задач. Поэтому внезапно высокоскоростное видео снимают на высокоскоростные видеокамеры

Но если качество видео недостаточно то для научных опытов тоже используются фотокамеры Со всяческого рода тригерами чтобы Кадр ( возможно даже единичный) был сделан вовремя в автоматическом режиме.

Но каким боком это относится к обычной коммерческой или тем более любительской съёмке - решительно непонятно) 

Подробнее

"на практике", пользуются тем что есть. Это может у вас там в каждом лесу прокат R3 и тригеров, у нас такого нет.
Высокоскоростные камеры - ульта-узко-специализированная хрень. И там нет вариантов в промежутке. Либо они, либо - ничего другого. 

Если влезть в середину спора с "серьезным техническим качеством", можно напрочь решительно ничего не понять. 
Речь и началась с "любительской функции"  в ПанаЛейке, которая из видео дергает кадры.
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
ага, вручную, на слух, одиночным кадром 

К сведению: "Пуля, пробивающая яблоко, 1964.
Сверхскоростная экспозиция пули, летящей со скоростью 2800 футов в секунду.
Фото: Гарольд Э. Эджертон/Harold Е. Edgerton."
В строку поиска воткните и увидидите фото.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
К сведению: "Пуля, пробивающая яблоко, 1964.
Сверхскоростная экспозиция пули, летящей со скоростью 2800 футов в секунду.
Фото: Гарольд Э. Эджертон/Harold Е. Edgerton."
В строку поиска воткните и увидидите фото.

Подробнее

темнота, затвор открыт, подается короткий импульс света в момент когда пуля пробивает яблоко. Круто.
Найдем такое с олимпиады, с синицей в десятке метров от фотографа или вот?
Вы снимите сейчас такое? пусть не пулю, птицу, просто камень касающийся воды одним кадром?
RE[dedline Григорий]:
Вот 3 примера, фото и видео
первый
второй
третий
что тут с цифровыми подписями, качеством?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Чёта отвлеклись от генеральной линии и перестали гадить в адреc MFT!?
Ну а относительно сравнения кино и фото, как человек много лет вплотную проработавший с кинодокументалистами, имею мнение. Техническое сравнение это дело десятое. Главное - подход к выстраиванию кадра. В фото кадр это Его Величество Момент, а кадр в кино - некое повествование. Задача фотографа, постараться сохранить максимально цельный с выразительной, художественной точки зрения информативный кадр. Задача оператора, между двумя нажатиями кнопки показать в более протяжённом кадре некую миниисторию. Разные задачи, разная эстетика.
Ну а дёргать фрагменты из кино/видеоряда это профанация фотографирования как, если хотите, вида деятельности.

Подробнее

Когда мне хочется снять момент, который сложно предугадать, я использую прешот. Когда момент прогнозируемый - просто включаю серию и выбираю наиболее выразительный кадр из серии.
Как я понял, возможность получить интересный кадр исключительно техническими возможностями камеры вызывает у мэтров некоторый зуд. Отсюда и брюзжание.
RE[Smart]:
Цитата:

темнота, затвор открыт, подается короткий импульс света в момент когда пуля пробивает яблоко. Круто.
Найдем такое с олимпиады, с синицей в десятке метров от фотографа или вот?
Вы снимите сейчас такое? пусть не пулю, птицу, просто камень касающийся воды одним кадром?

Подробнее

Ты не показывай чужие фотки, ты покажи свои
А вот мои фотографии.Так сможешь? Без всяких ваших прешотов и прочей чухни
Вторая фотография - это полет цветка абрикоса.Размер цветка - 2,5см.
[url=https://imgfoto.host/i/pPlWF5]
[/url]
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Когда мне хочется снять момент, который сложно предугадать, я использую прешот. Когда момент прогнозируемый - просто включаю серию и выбираю наиболее выразительный кадр из серии.
Как я понял, возможность получить интересный кадр исключительно техническими возможностями камеры вызывает у мэтров некоторый зуд. Отсюда и брюзжание.

Подробнее

Никон Д90. объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S V.
Закат
Ты сможешь так? Без всяких прешотов  ваших.
И никакого зуда  мэтр не испытывает.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Ты не показывай чужие фотки, ты покажи свои

выше 3 моих фотографии по ссылкам, просил? сиди - анализируй

Цитата:
Так сможешь? Без всяких ваших прешотов и прочей чухни

и как-то уже писал, прешотами не пользуюсь. А так - да, тут обычной серии хватит, даже 3-5 fps с головой

у IkaR бы надо спросить, это уже "серьезное техническое качество" или вот такого же уровня можно и с видеофайла ковырнуть?

Цитата:
полет цветка абрикоса.

прям так с натянутой паутиной и летел
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

а должен бы, качество уровня VHS
RE[dedline Григорий]:
Ну ещё кучи.Сможете повторить?
Это тебе не дни рождения со вспышкой фигачить
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
а должен бы, качество уровня VHS

Ты хоть такое сделай. А потом пальцы распальцовывай
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ты хоть такое сделай. А потом пальцы распальцовывай

попытка взять на понт - такая себе, я сразу как шнурки доглажу, ринусь вам соревнование снимать. А то на днях рождения не принято в табло с ноги "фигачить", даже показать нечего 
Да и технически это сильно отличается от любого другого кадра при плохом освещении.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Никон Д90. объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S V.
Закат
Ты сможешь так? Без всяких прешотов  ваших.

Подробнее

В этой теме не принято "тыкать".
Тут вопрос, сможете ли вы сами этот кадр повторить? И с какой попытки.
RE[Smart]:
Цитата:

"на практике", пользуются тем что есть. Это может у вас там в каждом лесу прокат R3 и тригеров, у нас такого нет.
Высокоскоростные камеры - ульта-узко-специализированная хрень. И там нет вариантов в промежутке. Либо они, либо - ничего другого. 

Если влезть в середину спора с "серьезным техническим качеством", можно напрочь решительно ничего не понять. 
Речь и началась с "любительской функции"  в ПанаЛейке, которая из видео дергает кадры.

Подробнее

Ну так вы вроде предлагаете с одних и тех же камер использовать видео вместо фото) почему-то забываешь что для быстротекущих событий например Rolling shutter на видео у большинства камер будет явно высоковат)

Если перечитаете тему то увидите что я тут как раз с самого начала спора выступаю в роли не то что капитана Очевидность а Адмирала Ясен*** и внезапно говорю что если вам нужен результат в виде фотографии то нужно фотографировать А если нужно видео то нужно снимать видео) странно что для некоторых это не очевидная фигня) разве что для себя побаловаться какими-то кадрами из видео можно, но на по стоянку и для более-менее серьёзных задач это использовать мягко говоря не оптимальное решение 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.