Цитата:от:Berilyon
Я скорее по своему опыту сужу. А новее олимпусов на DxO вроде нет.
Еще раз: EM1-2 iso 200 (DxO 83) и RX1 iso 100 (DxO 70), все остальное совпадает

А какое это имеет отношение к "микре" в целом? Если посмотреть на разные ФФ камеры, там тоже далеко не все 1:1
В целом то это завышенное исо на картинку не влияет. Два (+/-) стопа разницы никуда не деваются, как ни мухлюй с исо. Но оно должно учитываться при сравнении разных камер. А то производитель держит пользователей за идиотов - раз не могу сделать рабочие исо 3200, я просто обозначу 1600, как 3200 и выдам за технологический прорыв.
Да вон же выше попытка "сравнения" от Константина 2500 от кэнона и 3200 олика без элементарного учета этих поправок.
Вот я и пишу, что сравнивая а7-4 при 1/1000, f/5,6, iso 12800 с олимпусом при 1/1000 и f/2.8 - надо ориентироваться не на 3200, а 6400.
У вас с панасом другой опыт по части исо, тот же GH5-2 выдает более честные значения.
А если взять GH7 с базовым исо 100 - ну очевидно же, что у него исо 3200 (5 стопов от базового) будет несколько отличаться от олимпусовских iso 3200 (4 стопа от базового).Подробнее
ваш опыт основан на тех камерах, не особо интересен сейчас. Если уж что-то заявлять, наверное стоило бы снимать бок о бок Om2+50-200 и A7IV+100-400 и уже по ним судить что и как и смотреть на практике на что ориентироваться.
Ровно как и "два±" нужно смотреть на реальных примерах, тк сенсоры у всех разные и это лишь теория.
Ранее упоминавшийся здесь PhaseOne, тоже, по вашей логике,
"держит пользователей за идиотов", просто чуть за большие деньги.
Олимпусы/ОМ/Панасоники - разные матрицы по сути, а не только по базовому ИСО.