Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17742 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
там по ссылке люди про определенные телевики пишут, а тут-то зачем опять про это?

Вы на меня то это не перекладывайте, это же вы к тем конкретным телевикам (и я про них уже не раз тут писал) зачем-то "сюда можно добавить 200/2.8 и 300/4 оба отлично сочетаемые с ТК, 40-150/2.8 и 100-400 и 150-600
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Если немного отвлечься от научного подхода и воспринимать это как дружескую беседу, то фразы в кавычках и типа 95% или 98% стоит воспринимать как "очень много". Но то ладно, это когда между "микроводами" прокатывает, местным же мессиям нужно разжовывать дословно, со сносками к каждому слову.

Подробнее

"Обосновать" цифру 98% я не просил. Спросить мнение "как с этим обстоят дела на микре" считаю вполне корректным. Цирк с конями уже Константин устроил, но к нему у вас ноль претензий.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Потому что вы не смогли привести аналогичную цифру для микры.

Над тем, стоит ли писать бред.

Ну не пишите бред, что тут думать-то.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
"Обосновать" цифру 98% я не просил. Спросить мнение "как с этим обстоят дела на микре" считаю вполне корректным. Цирк с конями уже Константин устроил, но к нему у вас ноль претензий.

Подробнее

если нужно мое мнение - да, ноль претензий. Ещё я тут ветку на десятки страниц своими докапываниями ни растягивал.
что касается микры, моё сугубо мнение, там тоже часто с запасом всего и много нафиг не нужно любителю, читайте из "пушки по воробьям". Точных цифр не знаю, но в путешествия перестал брать микру и обхожусь 1" ультразумом

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Ничто мельче микры не обладает сменной оптикой из живого, ваш вопрос - сам по себе бред.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Вы на меня то это не перекладывайте, это же вы к тем конкретным телевикам (и я про них уже не раз тут писал) зачем-то "сюда можно добавить 200/2.8 и 300/4 оба отлично сочетаемые с ТК, 40-150/2.8 и 100-400 и 150-600

Подробнее

"Ну я ведь тоже самое раньше писал про невеликий выбор телевиков!"
вам он невеликий, мне достаточно великий для этой системы, что я и перечислил. Пожалуйста, оставайтесь при своем мнении, ходить по кругу не вижу смысла.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Мыльноват этот Кенон 45/1.2 на открытой,по моему,даже при просмотре на Фликре.
Взяли бы себе?

я взял ещё более мыльный :) только гораздо тяжелее и дешевле. Хотел под микру, но он и под 1.5 кроп и решил задействовать большую площадь, брать на Сони (никон с адаптером). 
RE[Smart]:
Цитата:

если нужно мое мнение - да, ноль претензий. Ещё я тут ветку на десятки страниц своими докапываниями ни растягивал.
что касается микры, моё сугубо мнение, там тоже часто с запасом всего и много нафиг не нужно любителю, читайте из "пушки по воробьям". Точных цифр не знаю, но в путешествия перестал брать микру и обхожусь 1" ультразумом

Подробнее

1" ультразумы еще тяжелей микры с ультразумом выходят либо также.
У меня есть дюймовка от панаса, ей пользоваться намного сложней, чем микрой, там че-то прям сильно много понапихано, пока нужное врубишь, на ем5 уже все что-надо отснять успеешь. А, и углы еще печаль(, хоть и лейка...
RE[Smart]:
Цитата:

Подробнее

Вам хватило пары строк. Константину не хватило и пары страниц. Кто тут чего растягивал, совершенно очевидно.
RE[Smart]:
Цитата:

вам он не великий, мне достаточно великий для этой системы, что я и перечислил. Пожалуйста, оставайтесь при своем мнении, ходить по кругу не вижу смысла.

Подробнее

Да считал тут телевики, там на десятки счет идет, на любой вес-цену можно отыскать. Сказать "на микре мало телевиков" - чушь сморозить, это на каком-нибудь L их может и мало.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
1" ультразумы еще тяжелей микры с ультразумом выходят либо также.
У меня есть дюймовка от панаса, ей пользоваться намного сложней, чем микрой, там че-то прям сильно много понапихано, пока нужное врубишь, на ем5 уже все что-надо отснять успеешь. А, и углы еще печаль(, хоть и лейка...

Подробнее

Lumix DC-ZS200 340 g c 24-360мм
но у меня ZF1000 и тут уже я на сильно меньше не согласен (хотя о чем я , есть же ещё телефон.)
RE[Круз]:
Цитата:
Вам хватило пары строк. Константину не хватило и пары страниц. Кто тут чего растягивал, совершенно очевидно.

Вот и не растягивайте впредь) очевидно все что меньше микры уже не является системой. Соответственно самая "маленькая пушка"  - micro 4/3.
RE[Smart]:
Цитата:
Lumix DC-ZS200 340 g c 24-360мм
но у меня ZF1000 и тут уже я на сильно меньше не согласен (хотя о чем я , есть же ещё телефон.)

Zs200 уже откровенная мыльница, какая уж там "пушка".
Zf1000 ваш потяжелей ом5 с 14-150 видимо будет. На разницу в весе можно 9/1.7 прихватить например.

Телефон, ну у меня смарт весит 232 грамма+шнурок еще, это практически как gm1 с 14/2.5.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Новая 45/1.2 от Кэнон.
Аналоговнет за 500 долларов?

Фото от Дмитрия Бродского

Подробнее

Бестселлер, без вариантов. Всем пофигу, что у него пластиковый асферик - за его цену, светосилу и вес ему простят все.
RE[Smart]:
Цитата:

вам он невеликий, мне достаточно великий для этой системы, что я и перечислил. Пожалуйста, оставайтесь при своем мнении, ходить по кругу не вижу смысла.

Подробнее

А я свое мнение никому не навязываю. Тот пост был в ответ на ваш
Цитата:

кстати, свежая ветка на ДПР, выбор между R5II и OmII для птиц. Конструктивно и с примерами, согласен с большей частью аргументов

Подробнее

По вашей же ссылке пара белых объективов и желание заменить на один из них pl50-200.
Дальше уже понеслась от вас тема про остальной список, которого среди тех, конкретных, не было.

Цитата:

я же правильно понимаю, у вас на 400мм белка прыгала?
в случае с 50-200 это будет 2.8, 40-150 с конвертером и PL 50-200 - f/4, 150-400 - f/4.5, а PL 100-400 - f/5
как-то так

Подробнее

Да, 400 мм,  1/1000, f/5,6, iso 12800.
С 50-200/2,8 в теории исо было бы 3200, но с учетом завышения в 2 раза - 6400, так что не факт, что вывезет. Соответственно остальные (f/4-4,5) - вообще мимо, не говоря про те сигматроны. И вот именно этот момент лежит в основе моего утверждения про ограниченность выбора.
RE[Круз]:
Цитата:
Бестселлер, без вариантов. Всем пофигу, что у него пластиковый асферик - за его цену, светосилу и вес ему простят все.

А как быть с "техническим качеством"?
кстати, вот сравнение с 50/1.2
RE[Smart]:
Цитата:
А как быть с "техническим качеством"?

Сдается мне, для многочисленных владельцев R8 его более чем достаточно. Будут шмалять из этой пушки по своим "воробьихам" и смотреть на всех остальных как обычно.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

но с учетом завышения в 2 раза

я правильно понимаю, в информацию о "завышении" черпаете отсюда?
RE[Круз]:
Цитата:
Сдается мне, для многочисленных владельцев R8 его более чем достаточно. Будут шмалять из этой пушки по своим "воробьихам" и смотреть на всех остальных как обычно.

Уверен, многочисленностью R8 оно не ограничится, выше по ссылке R5II и сравнивают одно техническое качество с другим. В соседней ветке владельцы R5II тоже им часто пренебрегают в борьбе за дополнительно размытое размытие
RE[Smart]:
Цитата:

я правильно понимаю, в информацию о "завышении" черпаете отсюда?

Подробнее

Не совсем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.