Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16998 сообщ. | Показаны 16981 - 16998
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Что касается, пейзажей, и вообще всяких походных видов  даже простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф без хайреза, примерно соответствует ~33 мп фф по деталям/шумам/цвету, иногда в чем-то лучше, в чем-то хуже, но по ДД точно легко перегоняет ФФ.
Штативный же хайрез (80мп) - там вообще проблем не вижу просто снести к чертям все фф 24мп (без хайрезов), если уж все равно съемка со штатива.
Ваши эксперименты с микрой с сенсором из 2012 года - бессмысленные, это просто неактуальная техника.

Для понимания снял в очень плохих условиях, сумерки, сюжет тяжелый - темный лес. Хайрез с рук сразу вернул ветки вместо каши, цвета встали на место, шумы ушли.
Проявка обычная, шарп/контраст не накручивал, кроп из кадра (обычный/хайрез с рук):

Подробнее

Ну так смысл мучится с хайрезом, если можно без него. На фф тоже с брекетингом можно снять или панораму и результат будет ещё лучше) 

Вы проф пейзажистам расскажите что микро отлично вывозит пейзаж) 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14168805
Да просто с одной женщиной кадр недоэкспонирован) это же очевидно, что значит свет? Исо на стоп нельзя было поднять? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ага мало отличим, а микры от дюймовки отличим ещё меньше, там уже и до телефона недалеко) причём забавно что микроводы любят сравнивать "аналогичные по экспотройке" объективы на микро и фф, но Круза за такой же "аналогичный по экспотройке" сетап на более мелкой матрице забанили) стрелочка не поворачивается)

Ещё раз напомню - исходник только после прохождения слепого теста. А то у вас слов много а конкретики маловато, примеры дорогих фотографов, которые для сложных условий используют микро будут? Может быть какие-то парные кадры? А то опять сравнение мягкого с тёплым) 

Подробнее

По сути так и есть, продажи фототехники упали в 10 раз и их место заняли смартфоны. всей фототехники, включая и ФФ, и микру, и мыльницы.
Вся эта возня вокруг пикселей, в основном интересна лишь для самоутверждения, в реальности - узкой категории людей для специфичной работы.

"Аналогичный" не нужен, я брал в путешествия 7-14/4 42.5/1.8 12-35/2.8 и 75/1.8  - весь сетап новыми и б/у обошелся в 1000 евро. Фотографиями забит альбом: родным показал, на форуме показал, пиксели посмотрели, в углы заглянули, обсудили и забыли.

Исходник оставьте себе. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Так Я Тут уже кучу примеров накидал десять раз про свои требования) просто надо понимать написанное а не включать в очередной раз любимое микроводское "и так сойдёт" 

Всем микроводам давно задаю вопрос: если микро даёт результат не хуже, но она меньше и легче - чтоже  ей не работают фотографы массово. 

Подробнее

вы в фокус попасть не смогли и "кэнон с дырами" показали, что-то там ещё вслепую накидали - больше никаких "я тут" не было. 

"Массовость" не говорит ни о чем совершенно.  1.3 млрд смартфонов в 2024 году и лишь 8 млн камер - вот реальное соотношение. Меньше 1%, где 3/4 продаж приходится на все виды кропа. Среди пользователей ФФ камер большая часть любители. Часть ФФ используется исключительно для видео. По итогу: в фото проф использовании - ничтожные доли процента, а свидетели технического качества  - вообще отмирающий вид занесенные в бан  "в красную книгу пиксельдрочеров".

Сигмой и Пентаксом  снимают "не массово", хотя качество картинки у них не уступает другим ФФ, туда же и остальной L маунт. Разве Никон снимает хуже других, почему не у всех Никон? почему продажи кропа фуджи догоняют продажи Никон? Вся микра сейчас занимает ~4% рынка камер, "меньше и легче" пригодилась путешественникам и птичникам, хипстерам и энтузиастам в возрасте. Для определенных задач используют и профи, чаще как 2 камеру.

Надеюсь ответил на ваш вопрос, жду ответ на свой - куда "массово" солить ваше "техническое качество"?
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну так смысл мучится с хайрезом, если можно без него. На фф тоже с брекетингом можно снять или панораму и результат будет ещё лучше) 

Вы проф пейзажистам расскажите что микро отлично вывозит пейзаж) 

Подробнее

А че там мучиться? Обычный режим, джипег и рав по 50мп на выходе с рук. Я б сказал что мучиться - это тянуть обычный кадр в плохих условиях снятый, а хайрез и камерный чаще годный.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
R5m2 14-35/4 35/1.4 50/1.8 100/2 100-400.

35/1.4 в отпуск - мощно. Сигма арт? Для каких задач?
По итогу 4 кг где-то?
Я возил ом5, 12-200, 9/1.7, 15/1.7, 45/1.8.
1.2 кг всего.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Что касается, пейзажей, и вообще всяких походных видов  даже простой хайрез с рук в om5 легко догоняет 24мп фф без хайреза, примерно соответствует ~33 мп фф по деталям/шумам/цвету, иногда в чем-то лучше, в чем-то хуже, но по ДД точно легко перегоняет ФФ.
Штативный же хайрез (80мп) - там вообще проблем не вижу просто снести к чертям все фф 24мп (без хайрезов), если уж все равно съемка со штатива.
Ваши эксперименты с микрой с сенсором из 2012 года - бессмысленные, это просто неактуальная техника.

Для понимания снял в очень плохих условиях, сумерки, сюжет тяжелый - темный лес. Хайрез с рук сразу вернул ветки вместо каши, цвета встали на место, шумы ушли.
Проявка обычная, шарп/контраст не накручивал, кроп из кадра (обычный/хайрез с рук):

Подробнее

Для примера, что дает древний Д700 с 12 МП на борту в аналогичных условиях.
ISO 1250

RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
хороший кадр с белкой, но он не показателен в плане работы АФ. Если есть серия кадров и все в фокусе - тогда да, а один кадр может быть и из серии один такой и просто на удачу.

Согласен, тем более я писал, какая удача сложилась с тем кадром.
Так что, наконец удалось выбраться поснимать белок.
А7-4 + 100-400 GM. Промахи, конечно, есть, но и попадания - тоже есть, в т.ч. сериями. Вот пример 2 серии по 3 кадра:

Ничего подобного EM1-3 выдать не мог. Т.е. прям совсем никак. А это А7-4, самый низ в линейке у сони.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Для примера, что дает древний Д700 с 12 МП на борту в аналогичных условиях.
ISO 1250

Подробнее

А где тут аналогичные условия? Надо чтоб снега на деревьях не было, я специально темно-серую массу веток взял в кроп для наглядности. Это раз. У меня выдержка в 20 раз длиннее. Это два. Уже сумерки были. У вас просто 1/160, снимай хоть на мыльницу.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
https://foto.ru/forum-posts/14168805
Да просто с одной женщиной кадр недоэкспонирован) это же очевидно, что значит свет? Исо на стоп нельзя было поднять? 

Это не вина техники,фотик сделал матричный замер экспозиции,считаю,правильно!)
Освещение такое.Всё верно,я ленюсь,ничего не вытягиваю,не обрабатываю,каюсь!(
Впрочем,лицо женщины и так прекрасно читаемо!
Да,на банкетах снимают со вспышками,знаю.Потолок был светлый,можно было.Если бы вернуть назад,то взял бы ТТ350 Годокс.
Но я пришёл покушать,попить и повеселиться,попутно прихватив выгулять фотоаппарат,просто бросил в сумку,на микре даже с ПРО объективами это easy!

RE[Konstantin]:
Цитата:

А где тут аналогичные условия? Надо чтоб снега на деревьях не было, я специально темно-серую массу веток взял в кроп для наглядности. Это раз. У меня выдержка в 20 раз длиннее. Это два. Уже сумерки были. У вас просто 1/160, снимай хоть на мыльницу.

Подробнее

Неужели? )
Так условия-то хуже как раз у меня, так как контраст ниже из-за того же снега.
1/8 - это не длинная выдержка, тут матрица еще не успевает нагреться. Вот если бы у вас было секунд 30...
Нет, дело не в этом. Просто, ваша микра что-то может только в относительно нормальных световых условиях. Чуть свет похуже и она сыпется, и никакой хайрез не помогает. Как говорит одна моя знакомая - жопа жопная. )

RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Согласен, тем более я писал, какая удача сложилась с тем кадром.
Так что, наконец удалось выбраться поснимать белок.
А7-4 + 100-400 GM. Промахи, конечно, есть, но и попадания - тоже есть, в т.ч. сериями. Вот пример 2 серии по 3 кадра:

Ничего подобного EM1-3 выдать не мог. Т.е. прям совсем никак. А это А7-4, самый низ в линейке у сони.

Подробнее

Я тогда привел кадр с выставки с «летящей крысой» на ОМ1. А Вы все еще празднуете победу над ЕМ1-3, который без определения животных и несколько постарше?
Кстати, ОМик выдал бы серию 60 к/сек с автофокусом, было бы из чего выбрать. У меня А7С была, она бы точно не шмогла, вот прям совсем никак )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я тогда привел кадр с выставки с «летящей крысой» на ОМ1. А Вы все еще празднуете победу над ЕМ1-3, который без определения животных и несколько постарше?

Вы не обратили внимание, что это ответ на конкретную цитату Смарта?

Кстати, ОМик выдал бы серию 60 к/сек с автофокусом, было бы из чего выбрать.
Ту самую цитату Смарта можно и сюда применить.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Кстати, ОМик выдал бы серию 60 к/сек с автофокусом, было бы из чего выбрать.

И далеко не факт, что аф при этом искать придется не среди пыли и снега позади белки.

Вот интересный обзор, читаю и прям дежа-вю про автофокус:
"OM Digital Solutions has made great strides here with the OM-1, and it’s undoubtedly a better performance than any previous Olympus M43 cameras."
(OM Digital Solutions добилась больших успехов c OM-1, которая, несомненно, превосходит по производительности все предыдущие камеры Olympus M43)
И пример этих успехов с автофокусом позади собачьей морды:
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Просто, ваша микра что-то может только в относительно нормальных световых условиях. Чуть свет похуже и она сыпется

Что и куда сыпется? Почему ФФ на исо 1250 не сыпется, а микра на базовом обязательно должна

RE[Balhash]:
Цитата:

Неужели? )
Так условия-то хуже как раз у меня, так как контраст ниже из-за того же снега.
1/8 - это не длинная выдержка, тут матрица еще не успевает нагреться. Вот если бы у вас было секунд 30...
Нет, дело не в этом. Просто, ваша микра что-то может только в относительно нормальных световых условиях. Чуть свет похуже и она сыпется, и никакой хайрез не помогает. Как говорит одна моя знакомая - жопа жопная. )

Подробнее

Слушайте, не знаю, зачем вы этот позор на 12 мп в конце 2025 года выкладываете и еще спорите. Говорят вам - в моем примере освещенность в 5 раз ниже, там ваш d700 вообще не сфокусируется, 1/8 не удержит, и никаких веток не разрешит. Не забывайте про масштаб, с d700 потребуется 200% увеличение, а я выложил лишь кропчик интересующего фрагмента. И ветки без снега гораздо сложнее технике снять, чем ветки со снегом (это под силы даже мыльницам).
Место d700 - в пыльном чулане)

Вы скинули светлый лес с белым снегом. Даже на фоне 100-граммовой мыльницы (sony w730, взятый на сдачу от покупки какой-то бытовой техники) ваш снимок выглядит неважно:

Sony w730, картинка 10мп, просто камерная.

RE[Konstantin]:
Цитата:

Слушайте, не знаю, зачем вы этот позор на 12 мп в конце 2025 года выкладываете и еще спорите. Говорят вам - в моем примере освещенность в 5 раз ниже, там ваш d700 вообще не сфокусируется, 1/8 не удержит, и никаких веток не разрешит. Не забывайте про масштаб, с d700 потребуется 200% увеличение, а я выложил лишь кропчик интересующего фрагмента. И ветки без снега гораздо сложнее технике снять, чем ветки со снегом (это под силы даже мыльницам).
Место d700 - в пыльном чулане)

Вы скинули светлый лес с белым снегом. Даже на фоне 100-граммовой мыльницы (sony w730, взятый на сдачу от покупки какой-то бытовой техники) ваш снимок выглядит неважно:

Sony w730, картинка 10мп, просто камерная.

Подробнее

Позор выложили вы. Это же мусор какой-то. Вы его сами и продемонстрировали еще и заявив что никакой ФФ не допрыгнет. ) 
Причем тут освещенность? Вы что кадр не досветили и потом тени тянули? Нет, экспозиция была нормальной. А вот ИСО зашкаливало. Вот картинка и посыпалась, о чем я выше и сказал.
А если ваша сонька на сдачу, с цветным шумом на базовом ИСО и дикой хроматой, такая крутая так и снимайте на нее. В чем проблемы-то?  
Вы же сами сказали, что ваша М5 с хайрезом укладывает любой ФФ. И показали фото, как образец. Было такое? Было.
Но оказалось, что ваша жалкая микра с хайрезом на 33МП с треском проигрывает даже 12 МП на ФФ причем с самым толстым АА-фильтром из всех когда-либо существовавших.  Шумы сожрали всю вашу детализацию.
Сказали глупость, так имейте мужество признать это. )
RE[Balhash]:
Цитата:

Позор выложили вы. Это же мусор какой-то. Вы его сами и продемонстрировали еще и заявив что никакой ФФ не допрыгнет. ) 
Причем тут освещенность? Вы что кадр не досветили и потом тени тянули? Нет, экспозиция была нормальной. А вот ИСО зашкаливало. Вот картинка и посыпалась, о чем я выше и сказал.
А если ваша сонька на сдачу, с цветным шумом на базовом ИСО и дикой хроматой, такая крутая так и снимайте на нее. В чем проблемы-то?  
Сказали глупость, так имейте мужество признать это. )

Подробнее

Освещенность при том, сколько темноту не экспонируй - будет темнота. 
Ваш d700 сливает в разрешении даже простому кадру с om5, он у вас просто вообще тот фрагмент не смог бы разрешить в принципе.

Насчет соньки, она размером с кредитную карточку, и сразу в джипег примерно дает то, что ваш d700 после фотошопа. d700 просто старый хлам, так имейте мужество признать это. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.