от: Balhash
А то чем вы сейчас занимаетесь, называется обезьянничать и троллить - это удел слабаков.
Конечно, а чего думаете я микру и крохотные соньки пользовал? Силы не хватает полнокадры тягать, слабак так сказать
А то чем вы сейчас занимаетесь, называется обезьянничать и троллить - это удел слабаков.
от: Konstantin
Конечно, а чего думаете я микру и крохотные соньки пользовал? Силы не хватает полнокадры тягать, слабак так сказать
от: Smart
Я работаю с 24-70/2.8 и 85/1.4, крайне редко пользуюсь 70-200, чаще кроплю 85мм,
на микре вполне обошелся бы 10-25/1.7 + 25-50/1.7 и может менял бы его с 75/1.8 или 40-150/2.8.
Это все, что вы можете сказать?
Я так и думал. Типичный микровод: брякнуть глупость и троллить. Продолжайте практиковаться и достигните высоких вершин в этом деле.
от: Круз
Не могу себе представить мотивы человека, выбирающего для фото микру из этих двух альтернатив.
от: Konstantin
Глупость - это ваша упертость, когда вам говорят в что лес в 5 раз темнее, а вы одно свое балаболите, что на микре что-то рассыпается.
от:Balhash
Картинка у вас посыпалась из-за ИСО 1000, которое для вашей убогой М5 слишком высокое. 400 - это максимум для нее. А еще зависимость ДД от ИСО, тоже не вредно изучить.
Изучайте матчасть, это полезно.
А еще изучите, что такое экспозиция. Как в этой теме ее более чем подробно объясняли. Так что далеко ходить не надо.
Короче, вам в школу.Подробнее

от:Konstantin
Ох уж эти ФФ-балаболы ) Будут еще небылицы про исо писать )
Вот попробуйте с d700 что-то подобное на исо1000 вытащить. У вас никаких шансов вообще! ) Короче, вам в садик.Подробнее
Отшумодавленный и отшарпленный фотомусор.
Отшумодавленный и отшарпленный фотомусор.
Учитесь снимать и обрабатывать. Не полагайтесь на ИИ и прочие бредогенераторы. Пользуйтесь своими мозгами.
от:Smart
По сути так и есть, продажи фототехники упали в 10 раз и их место заняли смартфоны. всей фототехники, включая и ФФ, и микру, и мыльницы.
Вся эта возня вокруг пикселей, в основном интересна лишь для самоутверждения, в реальности - узкой категории людей для специфичной работы.
"Аналогичный" не нужен, я брал в путешествия 7-14/4 42.5/1.8 12-35/2.8 и 75/1.8 - весь сетап новыми и б/у обошелся в 1000 евро. Фотографиями забит альбом: родным показал, на форуме показал, пиксели посмотрели, в углы заглянули, обсудили и забыли.
Исходник оставьте себе.Подробнее
от:Berilyon
Тут 2 варианта - или вы правы, или у девушки пар из ушей пошел! А еще газовая труба сифонит)Подробнее
от:Balhash
Тут выдержка в 1/8000 и ИСО в 1000. А потом все это засунуто в какой-то ИИ-редактор с целью подавления шума. И это выдается за эталон качества. Что помешало использовать базовое ИСО... зачем им все это надо...
Они гордятся своей супер резкой оптикой, а потом все это замазывают, шарпят и раскрашивают в редакторах. Зачем нужны все эти лишние телодвижения... Загадка природы. Ну что поделать, вот такие они. Не исправить уже.
Зато посмеялся, спасибо им за это. ))Подробнее

от:Berilyon
Константин, у вас с логикой проблема - вы задаете мне вопрос, отключив возможность ответить!
По поводу шарпа - я особо не заморачивался с воробьем. Он же не плавает по кадру вперемежку с артефактами, как у вас на всех фото.Подробнее
от:Smart
вы в фокус попасть не смогли и "кэнон с дырами" показали, что-то там ещё вслепую накидали - больше никаких "я тут" не было.
"Массовость" не говорит ни о чем совершенно. 1.3 млрд смартфонов в 2024 году и лишь 8 млн камер - вот реальное соотношение. Меньше 1%, где 3/4 продаж приходится на все виды кропа. Среди пользователей ФФ камер большая часть любители. Часть ФФ используется исключительно для видео. По итогу: в фото проф использовании - ничтожные доли процента, а свидетели технического качества - вообще отмирающий вид занесенные в бан "в красную книгу пиксельдрочеров".
Сигмой и Пентаксом снимают "не массово", хотя качество картинки у них не уступает другим ФФ, туда же и остальной L маунт. Разве Никон снимает хуже других, почему не у всех Никон? почему продажи кропа фуджи догоняют продажи Никон? Вся микра сейчас занимает ~4% рынка камер, "меньше и легче" пригодилась путешественникам и птичникам, хипстерам и энтузиастам в возрасте. Для определенных задач используют и профи, чаще как 2 камеру.
Надеюсь ответил на ваш вопрос, жду ответ на свой - куда "массово" солить ваше "техническое качество"?Подробнее