Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 286 сообщ. | Показаны 241 - 260
RE[limboos]:
от: limboos
Снимаю, чтобы показать людям красоту,

Так вы же не фотографии показываете, а разрисованные картины.
Посмотрел, у вас ни одной фотографии нет, одни фотошопные раскраски.
RE[Антон]:
Все же для "фотоотчета" применим 28-60.... А для Carl-а нашего Zeiss-а 55 1.8 - есть у меня идеи... 
Посмотрим ... Но это будет никак не фото-отчет! 
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein

Он же писал, что это хобби, т.е. для своего удовольствия-развлечения. Какие могут быть претензии?
RE[Ustoff]:
от: Ustoff
Все же для "фотоотчета" применим 28-60.... А для Carl-а нашего Zeiss-а 55 1.8 - есть у меня идеи... 
Посмотрим ... Но это будет никак не фото-отчет! 

Для реального фотоотчета курьеры и т.п. телефоны используют. Никакой Zeiss там не нужен.
RE[Patternman]:
от: Patternman
Он же писал, что это хобби, т.е. для своего удовольствия-развлечения. Какие могут быть претензии?

Каждый сходит с ума по-своему. На здоровье.
Но ведь здесь же речь о фотографии. А это - не фотографии. Картины по мотивам фотографии.
RE[Patternman]:
Никакой Zeiss там не нужен.

Дык... Накопилось... (в шкафу))
RE[Gantenbein]:

Правда чтоль? Это в каком таком месте, например, снимок с паутиной, это "разрисованная картина"? Я вот, глядя на него, не вижу ничего неестественного, а напротив, именно что даже ощущаю раннее холодное утро, будто сам там прям там, и объемное пространство перед собой вижу, хотя смотрю на плоский рисунок итд. А вот про ваши примеры из леса этого не скажешь. Они мало того, что плоские как монгольская степь (хотя в реале объем там ой как был) так еще из-за некорректной экспозиции цвета и тон сильно искажены. В итоге на выходе - искаженная несовершенством техники фотофиксация, а никак не фотографии.
RE[Ustoff]:
от: Ustoff

Выход - конечно фотосмартфон. Однако же и к нему (я докупил) - внешний микрофон-пушку, штативчик, и (это я не стал брать) - гимбал (электронный стабилизатор)...

Ну вот тут хз. Если все это все равно таскать (оно же место занимает), то логичнее уж камеру взять. Прелесть же смартфона в том, что больше ничего брать не надо. И лол в том, что это ЕДИНСТВЕННОЕ его преимущество. Любые обвесы очень быстро сводят смысл его использования к нулю, ибо гимора уже почти столько же, сколько с камерой, а результат - хуже.  Видел я сетапы на смартфон, где помимо гимбала и стаба еще свет, и пауэрбанки и еще что-то. Ничего кроме улыбки это не вызывает.

Особенно порадовал в Дубае в Miracle Garden местный фотограф, как раз с каким-то огромным ригом, на котором и фонарь и питание и еще хз что... и все вокруг айфона(!). И это не для видео а тупо для того, что делать посетителям фото "я и экспонат". Там же и результат висел. Плоские блины лиц + шум на фоне. Тот случай, когда даже на какой-нибудь древний 400Д кит со встроенной вспышкой в лоб результат и то был бы лучше. Пусть свет такой же отстой, но хоть без шума. И ведь легче он и места насколько меньше занимает.
RE[Gantenbein]:

Вам лучше не смотреть, то, в чем вы полный профан. Хотя справедливости ради, да, если то что в вашем профиле называть "фотографиями", то такой ... "нетленки" точно нет. 
RE[limboos]:
от: limboos
Вам лучше не смотреть, то, в чем вы полный профан. Хотя справедливости ради, да, если то что в вашем профиле называть "фотографиями", то такой ... "нетленки" точно нет. 

Да, в вашем "искусстве" я точно профан.
А в фотографии, которая была 100 лет назад, 50, и 30, я немного разбираюсь.
А ваша "фотография" это как современное кино. Все трюки, войнушки, взрывы и прочие армагеддоны - это компьютерная графика.
RE[Антон]:
Камерный jpg:

Обработанный RAW:

RE[Gantenbein]:
А в фотографии, которая была 100 лет назад, 50, и 30, я немного разбираюсь.

Эффект Даннинга-Крюгера
RE[Gantenbein]:
 100 лет назад

За два дня побывал во многих местах на больших расстояниях ,погода мрачная,обременять себя фотиком не хотелось ,в кармане куртки
только смартфон .

Смотрю у вас тут баталии в теме развернулись ...

Снял мимоходом строение ,которому более 100 лет ...сам на нём в детстве в 60-х ползал ...
Надпись как раз в тему баталий.
https://ibb.co/ggx7mWn

Смартфон чем хорош,всегда в кармане...увидел что зацепило , достал его и снял.
Если заинтересовало что-то ,подошёл поближе и снял крупным планом.

ШЫдевры советского автопрома....хи-хи
Ценности снимки никакой не имеют ,поэтому снимал только в джипег ,обработки нет ,только ресайза до размера 1920пкс.

https://ibb.co/KKrR7SC

https://ibb.co/DGZ1Jfy

https://ibb.co/Z16vQG1
RE[Lks]:

от:Lks
Камерный jpg:

Обработанный RAW:

Подробнее

И что?
Думаете, чем ярче, тем лучше? Это же кич. Дурновкусие.
На одной из этих фотографий кислотно-вырвиглазные цвета, от которых скулы сводит. Только не говорите мне, что вот этот "пожар в джунглях" это то, как выглядело на самом деле. На самом деле реальная картинка наверняка была ближе к другому снимку.
RE[sergo55]:

от:sergo55

Ценности снимки никакой не имеют ,поэтому снимал только в джипег ,обработки нет ,только ресайза до размера 1920пкс.

Подробнее

Смартфонным снимкам веры никакой.
Смартфоны любят донасыщать реальность, и делать снимки ярче, цветастее, красивее.
Понятно, что модно. Но мода в наше время вообще ориентирована на дебилов и одебиливание нормальных.
RE[Gantenbein]:
Понятно, что модно. Но мода в наше время вообще ориентирована на дебилов и одебиливание нормальных.

Одебиливание нормальных - это как раз попытка им навязать примитивный и не имеющий ничего общего с реальным положением вещей взгляд на фотографию как на тупую документальную фиксацию феноменов реальности.

RE[Gantenbein]:

от:Gantenbein
Смартфонным снимкам веры никакой.
Смартфоны любят донасыщать реальность, и делать снимки ярче, цветастее, красивее.

Подробнее

Можно подумать в ФА по-другому.
Снимайте в RAW и сами проявляйте, в чем проблема. Ну или установите ПО которое будет по вашим предварительным настройкам снимки проявлять.

Но акценты - то как и кто будет в ваших снимках расставлять за вас?
RE[sergo55]:

от:sergo55
За два дня побывал во многих местах на больших расстояниях ,погода мрачная,обременять себя фотиком не хотелось ,в кармане куртки
только смартфон .

Смотрю у вас тут баталии в теме развернулись ...

Снял мимоходом строение ,которому более 100 лет ...сам на нём в детстве в 60-х ползал ...
Надпись как раз в тему баталий.
https://ibb.co/ggx7mWn

https://ibb.co/KKrR7SC

https://ibb.co/DGZ1Jfy

https://ibb.co/Z16vQG1

Подробнее

Вот вот, для "мимоходом" как раз камера в телефоне банковской карточке и нужна. Да и образ жизни сейчас, в основном "мимоходом", потому телефоны и "рулят".

Именно поэтому к съемке телефоном нужно серьезно относится.
RE[Patternman]:
Можно подумать в ФА по-другому.

Я вас не понимать.
Старайтесь оперировать  ОБЩЕПРИНЯТЫМИ аббривиатурами.
СССР, РФ, ГДР, ООН, РЖД, ЦУМ и так далее.

RE[Gantenbein]:
 аббривиатурами.

Посмотрел, и сам ужаснулся от написанного. Как это меня, граммар-наци, угораздило-то?
Конечно же аббрЕвиатурами.
Нижайше прошу у всех пардону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта