Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 284 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Ricoh для эстетов и пафосных юзеров, аналогично Fuji X100*. 
Мне лично с одним прибитым фиксом было бы тоскливо. Ну или таскать ШУ и Теле конвертеры. 

Вот и я так думаю, хотя у него есть свои плюсы в виде бОльшей матрицы и светосилы в сравнении с Rx100 vii. 
RE[Антон]:
от: Антон
4-5.6 темновато как-то, не?

Маленькое и разлет фокусных, светлее предложить не могу.
RE[Quazar4]:

от:Quazar4
Вторую взять можно. У меня когда-то так было. Только зачем вам в отпуске ФФ-дура? Если вы действительно собрались снимать что-то по серьезному, то 28-200 вас не спасет из-за своего не очень высокого качества. Он не заменит 24-70+70-200, т.к. как минимум портреты на нем будут весьма убогими. Да и широкого угла нет. Так что мой совет, возьмите кроп. Или вообще 4/3. Там где сгодится 28-200, сгодится и кроп. При этом и по деньгам это будет дешевле и вес абсолютно точно будет меньше чем у ФФ+28-200. Да и подходящий тревел-зум подобрать будет легко. И даже фикс можно будет с собой какой-то прихватить, т.к. под кроп полно легких компактных фиксов с диафрагмой 1.4, так сказать на всякий случай

Подробнее

Насчёт еще одной камеры кропа + сменная оптика к ней хз, какой смысл, если особо не будет отличатся по габаритам с с моей a7c ii, все-таки либо брать супер-компакт типа rx 100, либо уже основную с каким-нибудь маленький фиксом типа sony 28 2.0, то на то и выйдет...
RE[Антон]:
A7c II и так довольно мелкая. Менять на Ricoh вообще не вижу смысла. Тогда проще купить к ней (полу)блинофикс. 
Кстати, интересный  комплект из 2-х Сигм: 24/3.5 и 65/2.
RE[Антон]:
А вообще, минимальный тревел-Сетап для меня сейчас был бы Sony A7CR + 20-70/4.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
A7c II и так довольно мелкая. Менять на Ricoh вообще не вижу смысла. Тогда проще купить к ней (полу)блинофикс. 
Кстати, интересный  комплект из 2-х Сигм: 24/3.5 и 65/2.

Согласен, возьму, в общем, фикс маленький к ней или лучше парочку) Спасибо большое за советы!
RE[Антон]:
В отпуск - топовый смартфон Sony, Samsung Galaxy S6 и т.п.  б/у - они баксов по 60-150.

Если с претензиями на качество, при ярком освещении, ну там курорты Турция, Греция, и еже с ними
-  две 10-16мп тушки - 18-55 + 55-250, или одна с  18-135.

Если узкие улочкие европы, на кроп  1.6 + Ef-s 10-18.

Если не отдыхать? - а снимать - то ФФ.
RE[Антон]:
Если не смартфон, то как третью камеру компакт от sonida, типа DC305X, одна съемка в 5К чего стоит, сенсор от сони, интерполяция до 56 МП, причем за очень и очень скромные деньги, так что и в отпуске не жалко будет её оставить.  
RE[Антон]:
Мой набор в отпуск последние 3 года - RX100 (одна из  двух имеющихся), плюс плёночный компакт или очень маленькая плёночная зеркалка. И похоже, с этого "комбо" я уже не соскочу )

Но мне проще - у меня нет сравнительно свежей БЗК, которая бы вынуждала её использовать и оправдывать её приобретение. Зато есть отличная старая ФФ зеркалка, которую я никогда в отпуск не брал, и есть немногим более компактный старый кроп CCD, который плотно лёг на полку с приобретением RX100.

Считаю, что те, кто говорит, будто RX100 и дюймовочки от смартфона недалеко ушли просто не понимают их возможностей, а снимают ими как смартфонами (возможно даже в jpeg).
RE[Fructis]:
от: Fructis
Считаю, что те, кто говорит, будто RX100 и дюймовочки от смартфона недалеко ушли просто не понимают их возможностей, а снимают ими как смартфонами (возможно даже в jpeg).

Те "профи", кто говорят, что рыкса снимает аналогично дюймовым смартам, только потому что размер сенсора +-, я думаю угорают. Надеюсь. Иначе всё очень печально.

Равки с нее помягче выглядят, поинтереснее. Не так давно попроявлял тестовые с 7 версии. Но не все будут равки допиливать. Многие ленивые, им подавай прошарпленные жпеги, которые по структуре действительно не сильно от смартов ушли.
RE[Антон]:
Меня еще зацепил относительно компактный Sony 24-50 2.8. Приятный во всех смыслах, но стоит немножко конь
RE[Fructis]:
от: Fructis
Мой набор в отпуск последние 3 года - RX100

А у вас какая версия?
RE[Сергей]:
от: Сергей
Равки с нее помягче выглядят, поинтереснее

Кстати, да, тоже крутил равки с неё (скачал на каком-то сайте). И денойзер от лайтрума прекрасно тянет шумы, если надо
RE[Konstan1962]:

от:Konstan1962
Если не смартфон, то как третью камеру компакт от sonida, типа DC305X, одна съемка в 5К чего стоит, сенсор от сони, интерполяция до 56 МП, причем за очень и очень скромные деньги, так что и в отпуске не жалко будет её оставить.  

Подробнее

не нашёл вообще где они продаются в розницу
RE[Антон]:
К сожалению, сони положила болт как на всю серию, так и на местных фанов этой серии. Как и панасоник на систему микры. Так что только юзанные на секондхэнде брать если.

Ps при наличии a7c2 проще выбрать объектив полегче и всё)
24 2.8
35 2.8 цейсовский
Ну или 20 1.8
RE[Антон]:
не нашёл вообще где они продаются в розницу

были на Али, на Амазоне и др. Китайская мыльница из множества ноунеймов типа Abibas, Pawasonic, ИМХО.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Ps при наличии a7c2 проще выбрать объектив полегче и всё)
24 2.8
35 2.8 цейсовский
Ну или 20 1.8

Абсолютно согласен) Сейчас маюсь только с выбором взять пару фиксов или один 24-50 зум 2.8.
RE[Антон]:
как на практике она снимает в сумерки? 

Отлично она на практике снимает в сумерках.
Вот это камерные необработанные джипеги:

RE[Gantenbein]:
Ну что-то примерно как на айфон) 
RE[Антон]:
Ну что-то примерно как на айфон) 

А как надо лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта