Компактный сетап в отпуск. Помогите определиться

Всего 286 сообщ. | Показаны 221 - 240
RE[Patternman]:

от:Patternman
Работать нужно над собой, вернее над своими комплексами. Учитывая, что раньше вообще снимали на пленку, телефонный снимок - "вершина технологии".

Имея телефон в кармане, чувствуешь себя свободным. Ну нужно ничего лишнего нести, не нужно снимать, если нет желания, не интересен сюжет или свет не подходящий. 
А принеся ФА придётся снимать всякую Йню, иначе чувствуешь себя совсем в дурацком положении, при мысли: "Зря нёс всё это что-ли!?" 

Подробнее

У меня ситуация другая, т.к. если еду снимать, то планирую время, положение солнца через спец софт, чаще это всего рассвет, а значит подъем летом в 3 утра, зимой в 6. Далее на машине в среднем 20-50 км., далее пешком. И вот проделав все это снимать на телефон точно желания нет. Охота получить хорошее качество, раз уже силы, время и деньги были затрачены, так зачем все это нивелировать снимая на телефон.
RE[Lks]:

от:Lks
Полтора года назад я пытался подружиться с одним самсунговским смартфоном из флагманской линейки.
И из всех его камер мне больше всех "зашёл" длиннофокусный модуль с ЭФР около 66 мм, с маленьким 10МП сенсором типоразмера 1/4".

Подробнее

Ну так правильно, это потому что матрица маленькая. А модуль скорее всего еще и перископный. Такой подходит для телевиков в силу выраженного разделения линз на два блока, разнесенных расстояниями, а вот для 40мм - вряд ли.

от:Lks

Но фотографии с него мне очень нравились. Не jpeg'и, нет (они были отвратительно зашумодавлены и растянуты на 12 мп), а RAW'ы, которые я научился (не сразу) нормально вытягивать по резкости в ACR. Результат был почти идентичен десятимегапиксельным цифрокомпактам с сенсорами 1/1.6" образца 2008-2009 г.г.  И этот самсунговский фотомодуль прекрасно помещался в корпусе смартфона.
Так что я испытываю некий оптимизм относительно запихивания экв. 40 мм f/1.4 с сенсором 1/4" или даже 1/3" в корпус смартфона заподлицо с задней крышкой ;)

Подробнее

А какой великий смысл на порядок ухудшать характеристики камеры из-за какого-то выступа на несколько миллиметров, который аккурат скомпенсирует чехол, заподлицо с которым камера как раз и будет? Камера сейчас - пожалуй, главный параметр, по которому выбирают смартфоны, ибо фото/видео в них сейчас вторая по важности задача после общения (для которого возможностей любого современного смартфона хватает с головой).

Именно поэтому насктольк зарезать параметры камеры никто не будет, впрочем если взять современный смартфон с негипертрофированными линзами (типа iphone 15 (не про) ), то примерный аналог вашему 40/1,4 можно получить тупо кропнув в 1.5-1,6 раза фото со стандартной камеры. Там как раз светосила что-то около f/1.5 и датчик размером 1/1,5, то есть после кропа будет 40мм на датчике 1/2.2" со светосилой f/1,5. И пикселей тоже хватит. А выступ камер чехлом заподлицо закроется.

RE[limboos]:

от:limboos
У меня ситуация другая, т.к. если еду снимать, то планирую время, положение солнца через спец софт, чаще это всего рассвет, а значит подъем летом в 3 утра, зимой в 6. Далее на машине в среднем 20-50 км., далее пешком. И вот проделав все это снимать на телефон точно желания нет. Охота получить хорошее качество, раз уже силы, время и деньги были затрачены, так зачем все это нивелировать снимая на телефон.

Подробнее

Вот здесь и встает вопрос целесообразности: "А зачем вам нужны эти терабайты фотоснимков?"
Это источник финансового дохода?
Это способ хоть как-то попытаться оправдать заведомо ненужную активность?
Или вы не можете себе позволить просто поехать куда пожелается и полюбоваться на что хочется, и вам необходимо на это "обоснование",  которое логичным выглядит только для вас?

В детстве меня завораживал процесс появления изображения на бумаге в проявителе после выполнения определенных "шаманских действий", называемых фотосъемкой.
Постепенно шаманство трансформировалось в процесс, а затем в рутину. 
Цифровые технологии от рутины избавили, появилась возможность снимать бесконечно много, с недостижимым ранее качеством и, практически, за бесплатно. Но пришло понимание в ценности только "исторических", в личном плане снимков. Связанных с местами, событиями и людьми.
Как оказалось, ценность снимка от его технического качества не зависит, ибо снимок является лишь триггером запуска процесса воспоминаний и эмоциональных переживаний.
Великолепно-красивые снимки идеального качества "ни о чем" - ничего не запускают. А триггерные получаются даже с телефона.

Ну и зачем нужен лишний вес и никчемная суета?
RE[Patternman]:

Как оказалось, ценность снимка от его технического качества не зависит, ибо снимок является лишь триггером запуска процесса воспоминаний и эмоциональных переживаний.
Великолепно-красивые снимки идеального качества "ни о чем" - ничего не запускают. А триггерные получаются даже с телефона.

Подробнее

Ну, в общем-то, это правильные рассуждения.
Если фото это не бизнес, то я не понимаю больших трат на фототехнику. Человек тратит, тратит, тратит... а попросишь показать какие-нибудь фотки, а показывать ему нечего. То есть, показывает то, что смотришь лишь из вежливости.
Фотка, в первую очередь, должна быть интересна!
А если чел тебе рассказывает, мол, посмотри, как проработаны травинки, или какое красивое боке, это значит, что, собственно, кроме проработки травинок и красивого боке на фотке больше ничего интересного нет, если именно на этом акцентируется внимание.
С другой стороны, конечно, и явный технический брак или неряшливость снимка не будут способствовать его смотрибельности. То есть, какое-то разумное качество снимка должно присутствовать.
В-третьих, фотоустройство должно быть таким, чтобы им было снимать УДОБНО. Снимать с уровня земли, снимать над головами толпы - это тоже немаловажные сюжеты.
В-четвёртых, фотоустройство должно быть компактным. Оно должно быть таким, чтобы оно тебя не затрудняло всегда захватывать его с собой. Когда твой фотоаппарат (да ещё и со сменными объективами!) занимает отдельную сумку, ты это всё хозяйство просто так с собой не захватишь.
Вот, я всегда руководствовался этими критериями и, купив более 10 лет назад Sony RX100, понял, что достиг своего идеала.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Вот, я всегда руководствовался этими критериями и, купив более 10 лет назад Sony RX100, понял, что достиг своего идеала.

Совершенно верно.
В принципе, на этом тему об отпускном фотоаппарате можно  закрывать.
От себя скажу, что год назад купил Sony RX100m7 и очень рад.
До этого 15 лет снимал другим прекрасным цифрокомпактом с ПЗС-сенсором - Panasonic Lumix LX3. Сейчас иногда "переосмысливаю" его старые RAWы в новых конвертерах с ИИ-шумоподавлением и повышением резкости. Результаты радуют.
Есть и APS-C зеркалка Nikon D7100, зумы и фиксы к ней, но никогда я не брал её в дальние поездки, т.к. набегался с тяжелой фотосумкой ещё в свою плёночную эпоху.
Так что да - Рыксы рулят.
Аминь.
RE[MaMoHTuK]:

от:MaMoHTuK
к смартфону ничего не докупается.
Большинству уже давно хватило бы для своих любительских целей смартфона, но они продолжают принципиально снимать камерами, покупать новые модели камер и оптики - все чтобы уж точно их фото отличались от айфона.

Подробнее

Если человек фотолюбитель, долгое время... И поднадоело уже брать на прогулки дополнительно к основной сумке фотосумку под полнокадр, все чаще и чаще "шедевратор" (полнокадр с объективами) остается в шкафу)), а в сумку с вещами (иногда) пролезал блинозумный кроп в чехле...
Выход - конечно фотосмартфон. Однако же и к нему (я докупил) - внешний микрофон-пушку, штативчик, и (это я не стал брать) - гимбал (электронный стабилизатор)...
Съездил разок в отпуск без фотоаппарата, в принципе (для фотоотчета снимками по 12Мп и видео) - устроило... Но остается мысль, "какой же ты фотохудожник, упс, фотолюбитель, если куча оборудования не используется?"... И чтобы таки выгуливать в фотопрогулках полнокадр (и + курортный вариант, на следующий отпуск)) я прикупил все же 28-60 4-5.6 + "курортную" фотосумку (для А7III с 28-60 + 55 1.8, мелкозонтичком, смартфоном)... 
Сумка Vanguard Veo Go 21M, коричневая купить на OZON по низкой цене (952438656) )))). Важно, что это не отдельная дополнительная фотосумка, а ЕДИНСТВЕННАЯ прогулочная, внутри которой + зонтик и смартфон! Как сказал философ: "не умножай сущность без надобности"....
RE[Ustoff]:

от:Ustoff
Если человек фотолюбитель, долгое время... И поднадоело уже брать на прогулки дополнительно к основной сумке фотосумку под полнокадр, все чаще и чаще "шедевратор" (полнокадр с объективами) остается в шкафу)), а в сумку с вещами (иногда) пролезал блинозумный кроп в чехле...
Выход - конечно фотосмартфон. Однако же и к нему (я докупил) - внешний микрофон-пушку, штативчик, и (это я не стал брать) - гимбал (электронный стабилизатор)...
Съездил разок в отпуск без фотоаппарата, в принципе (для фотоотчета снимками по 12Мп и видео) - устроило... Но остается мысль, "какой же ты фотохудожник, упс, фотолюбитель, если куча оборудования не используется?"... И чтобы таки выгуливать в фотопрогулках полнокадр (и + курортный вариант, на следующий отпуск)) я прикупил все же 28-60 4-5.6 + "курортную" фотосумку (для А7III с 28-60 + 55 1.8, мелкозонтичком, смартфоном)... 
Сумка Vanguard Veo Go 21M, коричневая купить на OZON по низкой цене (952438656) )))). Важно, что это не отдельная дополнительная фотосумка, а ЕДИНСТВЕННАЯ прогулочная, внутри которой + зонтик и смартфон! Как сказал философ: "не умножай сущность без надобности"....

Подробнее

Нормальный подход. Остаётся убедить основную массу фотографов-любителей в том, что то, что они снимают - именно"фотоотчёт")) Я кстати, с этим утверждением согласен. Ибо и исходные мотивы и потребности "нажимать на кнопку" и конечный результат, не зависимо от того, чем снято, соответствуют этому понятию.
Но производители "фотоинструментария" , конечно же убеждают потребителя в обратном)
RE[сергей1978.23]:

от:сергей1978.23
Нормальный подход. Остаётся убедить основную массу фотографов-любителей в том, что то, что они снимают - именно"фотоотчёт")) Я кстати, с этим утверждением согласен. Ибо и исходные мотивы и потребности "нажимать на кнопку" и конечный результат, не зависимо от того, чем снято, соответствуют этому понятию.
Но производители "фотоинструментария" , конечно же убеждают потребителя в обратном)

Подробнее

Ничего не понял. Интересно, перед кем они отчитываются?
Задание им кто-то давал? Или это такие ролевые игры, типа получил редакционное задание, приказ оформил, командировочные потратил, вот отчёт...

А если задания не было, а отчет есть - то это как -то странновато выглядит, и на ментальные девиации грубо намекает.
RE[Patternman]:

Ничего не понял. Интересно, перед кем они отчитываются?
Задание им кто-то давал? Или это такие ролевые игры, типа получил редакционное задание, командировочные потратил, вот отчёт...

А если задания не было, а отчет есть - то это как -то странновато выглядит.

Подробнее

Фотоотчёт "я здесь был".
Странноватой выглядит Ваша попытка прицепиться к слову.
RE[Patternman]:
от: Patternman
, и на ментальные девиации смахивает.

Вы профессионально разбираетесь в ментальных девиациях? Или простото в интернете нашли? 
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Фотоотчёт "я здесь был".
Странноватой выглядит Ваша попытка прицепиться к слову.

Неправда ваша.

Отчет — документ, содержащий сведения о выполнении заданий, поручений, планов и т.п. и 

Безграмотность просто "глаза режет". Особенно когда не зная значения слова или термина пытаются придать ему совершенно безумный смысл.
RE[Patternman]:

Не правда ваша.
[url=https://clerical_work.academic.ru/611/%D0%9E%D0%A2%D0%A7%D0%95%D0%A2]
Отчет
— документ, содержащий сведения о выполнении заданий, поручений, планов и т.п. и

[/url]

Подробнее

Ну так погуглите тогда ещё "фотоотчёт"))) 
RE[Patternman]:

Вот здесь и встает вопрос целесообразности: "А зачем вам нужны эти терабайты фотоснимков?"
Это источник финансового дохода?
Это способ хоть как-то попытаться оправдать заведомо ненужную активность?
Или вы не можете себе позволить просто поехать куда пожелается и полюбоваться на что хочется, и вам необходимо на это "обоснование",  которое логичным выглядит только для вас?

В детстве меня завораживал процесс появления изображения на бумаге в проявителе после выполнения определенных "шаманских действий", называемых фотосъемкой.
Постепенно шаманство трансформировалось в процесс, а затем в рутину. 
Цифровые технологии от рутины избавили, появилась возможность снимать бесконечно много, с недостижимым ранее качеством и, практически, за бесплатно. Но пришло понимание в ценности только "исторических", в личном плане снимков. Связанных с местами, событиями и людьми.

Подробнее

Я извиняюсь, вы какие-то глупости спрашиваете. Для меня это не суета, а одно из хобби. Снимаю, чтобы показать людям красоту, получить от них ответные реакции, иногда в конкурсах поучаствовать, иногда на стену повесить, когда был инстаграмм снимал (в том числе) для подписчиков, которых было 6000+. А еще я учу английский, увлекаюсь рыбалкой, компьютерами и монеты собираю из драгметаллов ... Для чего? Нравится.
RE[сергей1978.23]:
Ну так погуглите тогда ещё "фотоотчёт"))) 

Ну, синоним его - слово отчет.
Отправили фотографа в командировку, он снял фотоотчет о поездке, всё верно. Не отправили - не снял фотоотчет.

Википедия и прочие "интернет-заборы" источником информации не являются, если что.
RE[Антон]:

Ну, синоним его - слово отчет.

Википедия и прочие "интернет-заборы" источником информации не являются, если что.

Подробнее

Я Вас понял. Ваш забор покруче моего.) Это же очевидно)
RE[limboos]:

от:limboos
Я извиняюсь, вы какие-то глупости спрашиваете. Для меня это не суета, а одно из хобби. Снимаю, чтобы показать людям красоту, получить от них ответные реакции, иногда в конкурсах поучаствовать, иногда на стену повесить, когда был инстаграмм снимал (в том числе) для подписчиков, которых было 6000+. А еще я учу английский, увлекаюсь рыбалкой, компьютерами и монеты собираю из драгметаллов ... Для чего? Нравится.

Подробнее

Вот вот, т.е. это для вас развлечение = времяпрепровождение.
RE[сергей1978.23]:
Я Вас понял. Ваш забор покруче моего.) Это же очевидно)

Словари являются источником информации, если что. На них в научных работах ссылаются, поскольку они сами являются плодом научных изысканий.
RE[Антон]:
Этот форум такой форум))) Про ментальные девиации, ролевые игры и редакционное задание на курорте))))).... Это наверно нада к психиатру?.....))
Я наверно много пропустил - там в Ессентуках, без ролевых игр........... 
А термин "фотоотчет" - я употребил в смысле "Здесь был Вася", "Я и памятник"... 
Ферштейн? Наверно это было не правильно, и я посыпаю голову пеплом...... 
RE[Ustoff]:

от:Ustoff
Этот форум такой форум))) Про ментальные девиации, ролевые игры и редакционное задание на курорте))))).... Это наверно нада к психиатру?.....))
Я наверно много пропустил - там в Ессентуках, без ролевых игр........... 
А термин "фотоотчет" - я употребил в смысле "Здесь был Вася", "Я и памятник"... 
Ферштейн? Наверно это было не правильно, и я посыпаю голову пеплом...... 

Подробнее

Человек, видимо, не в курсе, что есть такая особенность языка, как контекстуальная вариативность. А может, ему просто скучно и он ищет повод зацепиться языками.
RE[сергей1978.23]:
контекстуальная вариативность.

Спасибо, уЗбагоили... А то уже к психиатру собрался, на прием..........
И да, не крутой у меня - Забор..... ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта