OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 173 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[real_photostyle]:
Господа, аргументы повторяются по пятому кругу. Участники дискусси обозначили свою позицию многократно. Давайте считать дискуссию состоявшейся и на этом сравнения систем закончим. 
RE[IkaR]:

от:IkaR
Я предложил именно альтернативу которая не больше, чуть дороже и даёт лучший результат.

Я на такое снимать не буду (у меня 70-200 2.8 есть) , как и на микру. Но сигму 100-400  5-6.3 для съёмок спорта на улице например вполне себе рассматриваю, если бы она была нужна чаще чем неделю в год давно бы уже купил.

На том примере был отвратительный свет и пуш на стоп с лишним, микра бы там шумомыло выдала и все) а у меня получился хоть и далеко не идеальный но вполне рабочий результат которым Заказчик был доволен потому что он знал какие там условия.

Я вообще не понимаю что ты упираешься тебе на картинках всё показали что твоя микро только тапки снимать годится) 

Подробнее

Вот видишь,сам светосильную оптику предпочитаешь.
Но других уговариваешь,типа,ничего страшного,можно и на тёмные дешёвки снимать,исо задерём и всё будет хорошо!)
Не будет!И твои съёмки в темноте тому пример.Третий сорт.И уже не важно,что где то больше или меньше шумит.Если изначально фото для корзины,то остальное уже и не интересно!)
RE[IkaR]:

от:IkaR
Я предложил именно альтернативу которая не больше, чуть дороже и даёт лучший результат.

Я на такое снимать не буду (у меня 70-200 2.8 есть) , как и на микру. Но сигму 100-400  5-6.3 для съёмок спорта на улице например вполне себе рассматриваю, если бы она была нужна чаще чем неделю в год давно бы уже купил.

На том примере был отвратительный свет и пуш на стоп с лишним, микра бы там шумомыло выдала и все) а у меня получился хоть и далеко не идеальный но вполне рабочий результат которым Заказчик был доволен потому что он знал какие там условия.

Я вообще не понимаю что ты упираешься тебе на картинках всё показали что твоя микро только тапки снимать годится) 

Подробнее

Последнее сообщение про fullframe в данной ветке 
Дальнейшие будут модерироваться и удаляться, т.к. обсуждение fullframe никоим образом не относится к камере OM-5
RE[IkaR]:
от: IkaR
Если бы ещё 35-100/2.8 на длинном не мылил - был бы отличный объектив) 

Я не вижу просадки по резкости на 100 мм. По углам даже резче, чем на остальных фокусных:
https://www.digitalcameraworld.com/reviews/panasonic-lumix-g-x-vario-35-100mm-f28-ii-power-ois-review
Из всех топовых телевичков на микру, имхо, этот самый ловкий.
40-150/2,8 - слишком большой
40-150/4 - слишком дорогой. Он был бы интересен при цене 40-45 тыр, но платить 7 цен за надпись Pro и стоп на длинном по сравнению с ультрабюджетным f/4-5.6 смысла не вижу.

от: IkaR
Но если честно я слабо понимаю нафига нужен настолько тёмный объектив. 

Стоит копейки, легенький. При хорошем свете можно снимать.
RE[real_photostyle]:
Давайте обсуждать возможности камеры, помогать кому-то с выбором, показывать хорошие фотографии в этой ветке, сделанные с помощью OM-5. Вопросы сравнения с другими системами оставим в других темах, где людям действительно важно сравнить "чей пиксель ровнее"
RE[Иван Круз]:

от:Иван Круз
Я не вижу просадки по резкости на 100 мм. По углам даже резче, чем на остальных фокусных:
https://www.digitalcameraworld.com/reviews/panasonic-lumix-g-x-vario-35-100mm-f28-ii-power-ois-review
Из всех топовых телевичков на микру, имхо, этот самый ловкий.
40-150/2,8 - слишком большой
40-150/4 - слишком дорогой. Он был бы интересен при цене 40-45 тыр, но платить 7 цен за надпись Pro и стоп на длинном по сравнению с ультрабюджетным f/4-5.6 смысла не вижу.

Стоит копейки, легенький. При хорошем свете можно снимать.

Подробнее

Посмотрел - я с первой версией перепутал) это там на открытых на длинном беда. Тут норм. 
RE[real_photostyle]:
ИСО 6400 ,F4,выдержка 1/13 с рук,40 мм.
Объектив 12-40/2.8 PRO
Вечер,улица,фонари

RE[sholfei]:
от: sholfei
Есть такое,громоздкая.
Становится,как фулфрейм)
С 12-40 в принципе,можно и без неё.Баланс на грани.
Но вот с 40-150 с рукояткой удобнее.Ради него и куплена!)

ТОже не вижу особого смысла в этой ручке с вынесенной кнопкой...
На второй пятере я снимаю с арка-стайл ECG-2 и по мне это идеально для руки с разными объективами до самых тяжелых в моем шкафу. Меньше плохо держать, а больше не нужно.
RE[IkaR]:
Когда я слышу слово "сетап", то хватаюсь за пистолет...

Немного в общем ключе выскажусь о камере и ее месте во вселенной.

Когда мы покупаем камеры, то чаще всего оцениваем все ее возможности, нужные-ненужные, чтоб каждый рубле-доллар за нее был оправдан. Подход этот отчасти хапужный и к реальным потребностям отношение имеет далекое.
Зато потом можно поговорить в кругу "понимающих" о достоинствах и возможностях железяки. Показать пиксели, исо и прочую хератогу, чтобы кто-то тебя похвалил, кроме себя самого за то, что ты такой умный и сделал правильный выбор, не жалея денег. Но этого не происходит и тогда человек идет со своим превосходством, где его тоже не хвалят и поддерживают разговор нехотя, из вежливости. Но я бы в своей теме забанил на втором сообщении.
На практике же иногда большинство возможностей оказываются ненужными. И если выбирать камеру по нижнему пределу возможностей, то есть не хуже чем, то все одно от лишнего функционала не убежишь. Примерно так я переходил на м\43. Но выбор был в рамках моих "не ниже". Остальное меня устроило.
Возможно люди тоже выбирают систему м34 по некоему набору удобств и возможностей, не глядя на то, сколько ништяков тебе дают в коробке на каждый рублик из кучки денег.

RE[иванов1]:
Цитировать не буду, позиция У Вас рациональная. У меня при ограниченных ресурсах перекос в сторону избыточности, в рамках системы. 
А с «сетапом» что не так? Не любите слэнг и заимствования? 
По мне так ёмкое словцо.
RE[real_photostyle]:
Немного "насыплю" фотографий в ветку. Поснимать удалось немного, т.к. съёмкой занимаюсь в основном на выходных и погода в последнее время оставляет желать лучшего)
 PA190164 by Ilya Ilya, on Flickr

PA190167 by Ilya Ilya, on Flickr

PA190051 by Ilya Ilya, on Flickr

PA260312 by Ilya Ilya, on Flickr

PA260336 by Ilya Ilya, on Flickr

PA260326 by Ilya Ilya, on Flickr

PA270363 by Ilya Ilya, on Flickr

PA270372 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[real_photostyle]:
И ещё парочку

PA190280 by Ilya Ilya, on Flickr

PA190211 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[real_photostyle]:

от:real_photostyle
Немного "насыплю" фотографий в ветку. Поснимать удалось немного, т.к. съёмкой занимаюсь в основном на выходных и погода в последнее время оставляет желать лучшего)
 PA190164 by Ilya Ilya, on Flickr

PA190167 by Ilya Ilya, on Flickr

PA190051 by Ilya Ilya, on Flickr

PA260312 by Ilya Ilya, on Flickr

PA260336 by Ilya Ilya, on Flickr

PA260326 by Ilya Ilya, on Flickr

PA270363 by Ilya Ilya, on Flickr

PA270372 by Ilya Ilya, on Flickr

Подробнее

Погода оставляет желать лучшего? Что может быть лучше тумана? 👍👍
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Погода оставляет желать лучшего? Что может быть лучше тумана? 👍👍

Это сегодня повезло, а так было серое небо без дождя :)
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Цитировать не буду, позиция У Вас рациональная. У меня при ограниченных ресурсах перекос в сторону избыточности, в рамках системы. 
А с «сетапом» что не так? Не любите слэнг и заимствования? 
По мне так ёмкое словцо.

Подробнее

С "сетапом" все норм, на аудио-форумах, по нему и еще нескольким терминам сразу можно было выписывать неутешительный диагноз. Ну кагбе это какой-то псевдоанглицизм без вменяемого исходника. Но звучит, да, емко.-))
RE[иванов1]:

от:иванов1
С "сетапом" все норм, на аудио-форумах, по нему и еще нескольким терминам сразу можно было выписывать неутешительный диагноз. Ну кагбе это какой-то псевдоанглицизм без вменяемого исходника. Но звучит, да, емко.-))

Подробнее

set up - сущ

- настройка
- установка
- наладка
- configure install
яндекс предложил такой перевод, есть еще вариант - с глаголом, я убрал. Да, на список оборудования не похоже, это скорее процесс.
RE[dedline Григорий]:
Это не совсем соответствует привычному "комплект", которое точней по сути-)
Что меня особо раздражает, так это внезапное появление термина в разговорном в среде, когда недавно заболевшие аудиофилией считали обязательным употребление данного словечка, иначе за настоящего больного не примут?-)
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
 У меня при ограниченных ресурсах перекос в сторону избыточности, в рамках системы. 

Аналогично.
Лишних денег нет никогда, а выбрать коробку без излишеств в наше время нет никакой возможности.
С оптикой проще, там ты понимаешь: это стекло подходит тебе, а вот это уже непоймичто...
RE[иванов1]:

от:иванов1
Это не совсем соответствует привычному "комплект", которое точней по сути-)
Что меня особо раздражает, так это внезапное появление термина в разговорном в среде, когда недавно заболевшие аудиофилией считали обязательным употребление данного словечка, иначе за настоящего больного не примут?-)

Подробнее

При слове "сетап" у меня в воображении всплывало, кроме тушки с объективом, еще и расставленные источники, стойки, зонты , отражатели и тд. При всем, что сам я свет ни разу не выставлял    Под "емкое" я имел в виду вот это вот все.
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
set up - сущ

- настройка
- установка
- наладка
- configure install
яндекс предложил такой перевод, есть еще вариант - с глаголом, я убрал. Да, на список оборудования не похоже, это скорее процесс.

Подробнее

Нет, это именно конфигурация. Конечно же произошло от глагола. Наверно можно заменить на набор оборудования, но будет длинно. Кроме того, сетап предполагает осмысленный набор с конкреной целью, а не просто так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта