OM SYSTEM OM-5. Обсуждение, отзывы, тесты, фотографии.

Всего 173 сообщ. | Показаны 141 - 160
RE[AlexeyGE]:

от:AlexeyGE
 Нет, это именно конфигурация. Конечно же произошло от глагола. Наверно можно заменить на набор оборудования, но будет длинно. Кроме того, сетап предполагает осмысленный набор с конкреной целью, а не просто так.

Подробнее

Еще раз переспрошу . Сетап - это Конфигурация как «итог», в смысле - «сконфигурованная конфигурация» ? )))
или конфигурация как процесс (идет конфигурация) ?
Не, лучше завяжем с ней )
RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
Еще раз переспрошу . Сетап - это Конфигурация как «итог», в смысле - «сконфигурованная конфигурация» ? )))

Подробнее

Как итог. Setup это итог а setting up это процесс 😀 Поэтому это слово символизирует конфигурацию как результат осмысленного процесса. И да, лучше завязать 😀
RE[real_photostyle]:
Двухпозиционный переключатель-удобная штука!
Запрограммировал на положение "2" видеорежим.
Один щелчок-и у тебя в руках видеокамера!
RE[real_photostyle]:
С новой терминологией возникает ощущение проблемы отцов и детей, когда грядущее поколение шифруется, чтоб старперы не понимали. Тут в магазин пойдешь, запишешь специально, чтоб не перепутать, "молоко, не водка" и купить именно то, что нужно, а не то, что хочется. Потом полчаса в магазине думаешь, что ты себе хотел этим сказать. В итоге берешь и то и другое. Дома отвечаешь на трудные вопросы, прячешь глаза. В голове и основному набору слов уже тесно с возрастом, а молодежь новые слова изобретает, заполняя ими свои незаполненные полушария и отгораживаясь от стариков.
А потом приходит очередной Тургенев и топит всех в реке как Муму...
Помилосердуйте, братцы!
RE[иванов1]:
Хорошо, сетапить (ибо глагол) пока не буду 
RE[sholfei]:
от: sholfei
Двухпозиционный переключатель-удобная штука!
Запрограммировал на положение "2" видеорежим.
Один щелчок-и у тебя в руках видеокамера!

Тоже при покупке это удобство обнаружил и забацал так, что видео и все ненужное лежали под "2". Так и не пользовался этой цифрой. А однажды на мероприятие пробрался, камеру вытаскиваю, а она только видео и всякое плохое может. Испугался, занервничал. Достал очки, включил фонарик, нада же что-то делать, время идет. И обратил внимание на рычаг в положении "2"-))
Видно, из кофра когда выхватывал в темноте, нечаянно придавил. 
А так фишка годная.
RE[dedline Григорий]:

Подробнее

По-английски setup в разговоре фотографов - это комплект, оборудование для съёмки кадра. Как минимум - камера и объектив.

Это просто языковая справка, продолжать дискуссию не обязательно. :)
RE[иванов1]:

от:иванов1
Тоже при покупке это удобство обнаружил и забацал так, что видео и все ненужное лежали под "2". Так и не пользовался этой цифрой. А однажды на мероприятие пробрался, камеру вытаскиваю, а она только видео и всякое плохое может. Испугался, занервничал. Достал очки, включил фонарик, нада же что-то делать, время идет. И обратил внимание на рычаг в положении "2"-))
Видно, из кофра когда выхватывал в темноте, нечаянно придавил. 
А так фишка годная.

Подробнее

Вообще хотелось бы чтобы кнопки рычажки были хоть чуть подсвечены по периметру, или хоть как. У меня есть Af-on, ее надо нажать для Starry-AF, естественно ночью под звездами, темно, пытался нащупать - не получилось, подсвечивал телефоном. В ОМ-5 тоже вроде есть Starry-Af. Кстати с рук так и не получилось со Starry-Af по Луне , либо руки , либо он действительно только по звездам- по старинке MF по шкале на бесконечность.
RE[иванов1]:
от: иванов1
…на аудио-форумах …

Тут в Canon R6 mark Ii на 156-й странице народ активно на аудио переключился. Можно отличные колонки взять на заметку )
RE[dedline Григорий]:
Фото и аудио очень близки по симптомам. Часто люди болеют и тем и другим одновременно-))
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
. В ОМ-5 тоже вроде есть Starry-Af

Да,в ОМ-5 есть!)
RE[dedline Григорий]:

Вообще хотелось бы чтобы кнопки рычажки были хоть чуть подсвечены по периметру, или хоть как. У меня есть Af-on, ее надо нажать для Starry-AF, естественно ночью под звездами, темно, пытался нащупать - не получилось, подсвечивал телефоном. В ОМ-5 тоже вроде есть Starry-Af. Кстати с рук так и не получилось со Starry-Af по Луне , либо руки , либо он действительно только по звездам- по старинке MF по шкале на бесконечность.

Подробнее

С кнопками везде не оч ладно для работы на ощупь. На объективах старых систем была пупырка для совмещения байонета вслепую, а вот на микровских есть не на всех и такая, что долго ищешь, даже если точно знаешь, что она где-то там есть. Очень маленькая. На коробке, в принципе, тоже можно было обозначить формой или пупырками разницу кнопок. На 1-3 я все время путаю просмотр и инфо. Экраном не пользуюсь, просматриваю иногда в видоискателе результат, и если промазал(а кнопки на ощупь одинаковые абсолютно, то мотаешь весь круг инфы.
На 5-2 две кнопки рядом на верхней панели имеют различие - одна выпуклая, а другая "впуклая" и мне ими легко оперировать не отрываясь от видоискателя.
RE[real_photostyle]:

RE[real_photostyle]:

RE[real_photostyle]:
Тряхну пыль с темы, тем более, что повод имеется =)

PB040733 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040703 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040647 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040637 by Ilya Ilya, on Flickr

RE[real_photostyle]:
 PB040520 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040478 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040475 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040454 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040441 by Ilya Ilya, on Flickr

PB040438 by Ilya Ilya, on Flickr
RE[real_photostyle]:
Хорошо.
Некоторые пейзажи прям как картины!
RE[sholfei]:
от: sholfei
Хорошо.
Некоторые пейзажи прям как картины!

Спасибо 
Был в походе 4.11, взял с собой камеру и попробовал запечатлеть последние краски осени. Опыта в пейзажах у меня не очень много, но это даже хорошо. Есть где и куда развиваться)
RE[real_photostyle]:
ОМ-45/1.2

RE[real_photostyle]:
Всем привет!
Хочу свою зеркалку поменять на беззеркалку. Смотрю на mft именно на эту модель. В зеркалке меня не устраивает вес, отсутствие поворотного экранчика, никакой автофокус и видео крайне слабое. В этой камере привлекает компактность и по спецификациям есть все (ну разве что с видео вопросы - да, да, я понимаю что тут фотографы, а не видеографы). И у меня вопрос именно к владельцам камеры - как работает автофокус, насколько цепко и быстро? Фокусировка по лицу и по глазам - для меня это больной вопрос, потому что очень много кадров в мусорку идет, автофокус куда-то цепляется часто за мишенью и на лицах вообще плохо фокусируется , пока до 8 диафрагму не прижму все в мусорку получается. Видео на ютубе по автофокусу ОМ 1мк2 нашел, там хорошо, но цена за бюджетом.
Заранее спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта