Canon EOS R5 Mark II

Всего 4914 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Повторю, что такие стало происходить с тех пор, как он перешел на R5. Поэтому, скорее всего, именно в них

Вот вам наглядный пример для сравнения на R5II, один и тот же человек, один день, одно время:

https://www.flickr.com/photos/165552234@N04/54225738328/

https://www.flickr.com/photos/165552234@N04/54216614266/

На первом варианте всё хорошо, даже отлично. На втором? Как вам?

Сергей, прошу прощения, если скажете, удалю

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вот вам наглядный пример для сравнения на R5II, один и тот же человек, один день, одно время:

Подробнее

Мне больше нравится первый. Второй грязнее, пережаренный. Но и тот и другой пример не самые удачные
RE[ZVA2016]:
Цитата:
Мне больше нравится первый. Второй грязнее, пережаренный. Но и тот и другой пример не самые удачные

Я просто привёл пример. А не выбирал самый удачный.

Вот сосны на R3. Они похожи на сосны R5II?

https://www.flickr.com/photos/165552234@N04/54051869615/
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Ну первый вариант в рассеянном свете, в тени . Второй же вариант закатный сбоку.
и там и там цвет нормальный кмк
зы. глянул сосны. пожоже был выбран профиль пейзаж. это он дает такую странную колористику.
без контраста.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Я просто привёл пример. А не выбирал самый удачный.

Вот сосны на R3. Они похожи на сосны R5II?

https://www.flickr.com/photos/165552234@N04/54051869615/

Подробнее

Да мне не хочется давать оценку каждому фото. Просто высказал свое личное мнение. Сделал это, поскольку многие здесь стали говорить об обработке. А я давно замечал, что что-то пошло не так с приобретением Сергеем R5. Понял, что не только я один такого мнения.  Но Сергей может с моим мнением не согласиться. 
RE[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Да мне не хочется давать оценку каждому фото. Просто высказал свое личное мнение. Сделал это, поскольку многие здесь стали говорить об обработке. А я давно замечал, что что-то пошло не так с приобретением Сергеем R5. Понял, что не только я один такого мнения.  Но Сергей может с моим мнением не согласиться. 

Подробнее

Я всё же повторюсь, дело не в смене моделей фотоаппаратов Canon. Разница может быть, но не настолько разительной, как сейчас и например, с R-ки, R3.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Я всё же повторюсь, дело не в смене моделей фотоаппаратов Canon. Разница может быть, но не настолько разительной, как сейчас и например, с R-ки, R3.

Не берусь утверждать в чем именно дело. Просто констатировал факт. Но как мне раньше нравились практически ВСЕ фото Сергея, так сейчас же практически все не нравятся. Очень редко что-то радует глаз. Может действительно дело в том, что пережарено, недоэкспонировано, перенасыщенно. Но всё в совокупности выглядит как-то тяжело, мрачно и грязно.
Интересно, если бы сейчас Сергей обработал что-то из старого с R-ки, оно было бы похоже на те фото, или же на согдняшние как с R5II? )))
RE[ZVA2016]:
Цитата:
Интересно, если бы сейчас Сергей обработал что-то из старого с R-ки, оно было бы похоже на те фото, или же на согдняшние как с R5II? )))

Скорей всего, старые с R-ки, сейчас были бы похоже на R5II
RE[ZVA2016]:
Цитата:

Подробнее

Старею,нюх теряю.А вообще хорошо иногда получать пистоны от коллег по увлечению,бодрит
RE[ZVA2016]:
Цитата:
получались именно на первой R-ке. Каким-то эталоном для меня были.

ну вот еще пяток лет и первая эрка на фоторе станет чем-то сродни второго пятака зеркального)

Эрка первая да отличалась цветом, хз в лучшую сторону или нет.

В более поздних моделях кэнон, более нарочито наряжает картинку в своем стиле "загорелых матрешек".

А скин был в первой эрке более натуральный, цвета были достаточно спокойно-нейтральные, может местами и блеколватые, но вот с точки зрения нравиться не нравится вопрос вкусовщины.

Кожа то мало у кого от природы красивая, чтобы тонально ровная без пятен и с легким румянцем,  Даже у молодых девченок с этим не ахти порой.
В жизни то чаще лица и рыхлые и отечные и всякая геперемия и/или венозная синюшность/зелень пятнами. И гепатитные и серые оттенки не редкость.
Вот тут и выбор, выбор вкуса и предпочтений массового клиента, показывать ближе к правде или все-же накинуть румянчика загарчика.
Мне скорее ближе подход как есть, но имхо большинству то эта правда не нужна, пусть будут все более однообразные, но мене безобразные.
А кэнон компания то настроенная на большинство и их денежки, так что все логично и путь ясен.               

Но у меня есть свой хит парад :) лучший цвет был с R3, красил он тоже зараза но как-то более тонко, потом нейтральный R, потом краснящий R5, а худший и самый грязный цвет у этой четверки моделей у R5m2.

А если вернуться к вопросу разницы картинок у Сергея, то имхо больше дело в обработке чем в эволюции цвета моделей. (R-R5-R3-R5m2)
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
на мониторах с охватом DCI-P3 или Adobe RGB такая картинка будет выглядеть более насыщенной

В браузере с CMS, например Firefox, для этого есть куча настроек:
gfx.color_management.mode
gfx.color_management.display_profile   
gfx.color_management.enablev4 
gfx.color_management.force_srgb   
gfx.color_management.native_srgb 
gfx.color_management.rec2020_gamma_as_rec709 
gfx.color_management.rec709_gamma_as_srgb
которыми можно применять профили для нужных категорий изображений, например sRGB для любых картинок даже без встроенного профиля, чтобы они не пылали на экране на все 255. А карточки с ARGB отображались в гамме ARGB.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Старею,нюх теряю.А вообще хорошо иногда получать пистоны от коллег по увлечению,бодрит

Да какие пистоны )) просто однажды Вы завысили планку своими фото… Лично я всегда заходил на ветку R можно сказать только из-за Ваших фото. Посмотреть, повосхищаться. Избаловали ими. А сейчас свой взгляд на обработку (? наверное) изменили. Вот и ждешь чего-то того же 😄 Правда, ради интереса, обработайте, если остались с R равы, и если есть возможность и желание, что-нибудь из старенького. Где зелень, ярко и красочно всё. Помню супруга Ваша была в зелени с какими-то веточками с сиреневыми цветками. Интересно было бы глянуть - фантазии это всё или на самом деле изменился подход? Ну или может просто дайте ссылку или сюда разместите пару-тройку тех фоток с R-ки, с прежней обработкой. И всё станет ясно )
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/fa73367439911165.html

Подробнее

Кстати, вот эта мне понравилась. Чистый цвет, насыщенно, но не кислотно. Зашла 👍🏻
RE[ZVA2016]:
Цитата:

Да какие пистоны )) просто однажды Вы завысили планку своими фото… Лично я всегда заходил на ветку R можно сказать только из-за Ваших фото. Посмотреть, повосхищаться. Избаловали ими. А сейчас свой взгляд на обработку (? наверное) изменили. Вот и ждешь чего-то того же 😄 Правда, ради интереса, обработайте, если остались с R равы, и если есть возможность и желание, что-нибудь из старенького. Где зелень, ярко и красочно всё. Помню супруга Ваша была в зелени с какими-то веточками с сиреневыми цветками. Интересно было бы глянуть - фантазии это всё или на самом деле изменился подход? Ну или может просто дайте ссылку или сюда разместите пару-тройку тех фоток с R-ки, с прежней обработкой. И всё станет ясно )

Подробнее

Время будет,может и найду равки с Эрки.Где то на дисках вроде оставались.Самому стало интересно,куда я скатился
RE[matrosik]:
Цитата:
Время будет,может и найду равки с Эрки.Где то на дисках вроде оставались.Самому стало интересно,куда я скатился

😂 Только летние, красочные какие-нибудь 
RE[matrosik]:
Цитата:

Да не переживайте вы, это ж всего навсего фотографии, было б из-за чего. У вас же старый монитор есть, вы же можете два монитора сразу подключить к компьютеру и посмотреть одну и ту же фотографию сразу на двух мониторах - старом и новом. Может и не в мониторе дело
RE[od99]:
Цитата:

от:od99
Да не переживайте вы, это ж всего навсего фотографии, было б из-за чего. У вас же старый монитор есть, вы же можете два монитора сразу подключить к компьютеру и посмотреть одну и ту же фотографию сразу на двух мониторах - старом и новом. Может и не в мониторе дело

Подробнее

Да какое может быть переживание,это всё игрушки.Интересное время провождение,не более
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
ну вот еще пяток лет и первая эрка на фоторе станет чем-то сродни второго пятака зеркального)

Эрка первая да отличалась цветом, хз в лучшую сторону или нет.

В более поздних моделях кэнон, более нарочито наряжает картинку в своем стиле "загорелых матрешек".

А скин был в первой эрке более натуральный, цвета были достаточно спокойно-нейтральные, может местами и блеколватые, но вот с точки зрения нравиться не нравится вопрос вкусовщины.

Кожа то мало у кого от природы красивая, чтобы тонально ровная без пятен и с легким румянцем,  Даже у молодых девченок с этим не ахти порой.
В жизни то чаще лица и рыхлые и отечные и всякая геперемия и/или венозная синюшность/зелень пятнами. И гепатитные и серые оттенки не редкость.
Вот тут и выбор, выбор вкуса и предпочтений массового клиента, показывать ближе к правде или все-же накинуть румянчика загарчика.
Мне скорее ближе подход как есть, но имхо большинству то эта правда не нужна, пусть будут все более однообразные, но мене безобразные.
А кэнон компания то настроенная на большинство и их денежки, так что все логично и путь ясен.               

Но у меня есть свой хит парад :) лучший цвет был с R3, красил он тоже зараза но как-то более тонко, потом нейтральный R, потом краснящий R5, а худший и самый грязный цвет у этой четверки моделей у R5m2.

А если вернуться к вопросу разницы картинок у Сергея, то имхо больше дело в обработке чем в эволюции цвета моделей. (R-R5-R3-R5m2)

Подробнее

У Рки был цвет от 4го пятака.
Я вот как раз с него перешел на R5m2 и никак не могу сказать что цвет стал хуже. Скорее даже лучше, рожи не ловят так рефлексы как было раньше
RE[feog]:
Купил второй аккум на известной торговой площадке. Ценник выгодный (10тр), но без благотворительности.
Отзывов у конторы много и все положительные.
С коробкой все ок, внешне со штатным аккумом никакой разницы (голограмма, маркировки, все совпадает).
Штатной зарядкой заряжает и в камере регистрируется, но... заметил небольшой нюанс...
У штатного аккума 8 значный код регистрации, а у этого 7 значный.
Нет ли тут какого то подвоха?
RE[matrosik]:
Цитата:
Да какое может быть переживание,это всё игрушки.Интересное время провождение,не более

А вообще, Сергей, ты поторопился с покупкой этого монитора. Для MacMini тебе бы зашёл нормально Apple Studio Display - там все с цветами отлично из коробки. По цене плюс минус тоже вышло бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта