Цитата:от: ZVA2016
получались именно на первой R-ке. Каким-то эталоном для меня были.
ну вот еще пяток лет и первая эрка на фоторе станет чем-то сродни второго пятака зеркального)
Эрка первая да отличалась цветом, хз в лучшую сторону или нет.
В более поздних моделях кэнон, более нарочито наряжает картинку в своем стиле "загорелых матрешек".
А скин был в первой эрке более натуральный, цвета были достаточно спокойно-нейтральные, может местами и блеколватые, но вот с точки зрения нравиться не нравится вопрос вкусовщины.
Кожа то мало у кого от природы красивая, чтобы тонально ровная без пятен и с легким румянцем, Даже у молодых девченок с этим не ахти порой.
В жизни то чаще лица и рыхлые и отечные и всякая геперемия и/или венозная синюшность/зелень пятнами. И гепатитные и серые оттенки не редкость.
Вот тут и выбор, выбор вкуса и предпочтений массового клиента, показывать ближе к правде или все-же накинуть румянчика загарчика.
Мне скорее ближе подход как есть, но имхо большинству то эта правда не нужна, пусть будут все более однообразные, но мене безобразные.
А кэнон компания то настроенная на большинство и их денежки, так что все логично и путь ясен.
Но у меня есть свой хит парад :) лучший цвет был с R3, красил он тоже зараза но как-то более тонко, потом нейтральный R, потом краснящий R5, а худший и самый грязный цвет у этой четверки моделей у R5m2.
А если вернуться к вопросу разницы картинок у Сергея, то имхо больше дело в обработке чем в эволюции цвета моделей. (R-R5-R3-R5m2)