от: dimanes
немного не радуют из-за кривых сборок щели с палец на корпусе, особенно над джойстиком
Есть фото?
от: dimanes
немного не радуют из-за кривых сборок щели с палец на корпусе, особенно над джойстиком
от: Anton Harisov
Спасибо. Да, расческу так на эл. затворе и не победить походу. По части рш, он вроде тут есть, но совсем маленький.
Есть фото?
от: Ska3o4nik
На картинке смаз не из-за эл. затвора, а из-за слишком длинной выдержки.
от: unter07
Больше вопросов вызывают вентиляционные отверстия для охлаждения.
от:Anton Harisov
Вот, я задавал вопрос ранее, как там с этим дела? А если туда помимо грязи и пыли залезет какой-нибудь муравей. Есть ли там доступ прямой к плате или как там устроено. Конкретно не видел ни чертежей, ни рендеров, как там устроено, самому интересно.Подробнее
от: hunter07
Чертежей не видел, но по любому там должна быть какая то защитная сетка, муравей точно не пролезет, а вот насчет пыли и воды не знаю, тут есть сомнения.
от:dimanes
Одна вторая пятерка сейчас равна стоимости двух вторых шестёрок, посему вопрос: что там с работой автофокуса относительно прошлого поколения DPAF? Тему почитываю, но кроме здешней статики хотелось бы услышать мнения про динамику, если таковые имеются (желательно с примерами, а то тут не нашел), либо может здесь есть те, кто не пошел по принципу - «купил, потому что могу», а реально кому не хватило возможностей, например, первой пятерки)
Камера вроде получилась интересной, но вот немного не радуют из-за кривых сборок щели с палец на корпусе, особенно над джойстиком (под верхним экраном). Интересно, у всех так?
з.ы. Подумываю её для пернатых: мегапиксели + как бы аф получше.Подробнее
от:LEYA
У меня была 5дм4+1дхм2. С объективом 100-400 вторым не хватало частенько возможностей для кропа кадра. Снимаю кроме всего прочего статичного много репортажки - конкур, тренинги служебных собак и т.п. Часто - очень издалека. Хотелось бОльший размер файла.
Не меняла на БЗК раньше - не работал эл.затвор при съёмке с импульсом у выпущенных камер (а мне надо для выездных съемок в помещении), да и с расходом аккумуляторов на БЗК - всем известная проблема. Ну и откидной экран который меня часто выручал на бывших кропкамерах тоже имеется - позволяет снимать нужные сцены с более правильным ракурсом.
Если с каждой съёмки приношу по 10-15-20 тыс. кадров- и всё это практически с расходом 1-1,5 батареи 1дхм2 - вполне озадачивало - сколько же нужно покупать их на БЗК.
"Уперлась" в конце-концов и в вес - просто по возрасту уже стало тяжеловато.
Ну и следящий фокус на 1це всё же далёк от совершенства уже на текущий момент.
Поэтому в р5м2 всё "сложилось" - и возможность снимать а с-рав, уменьшая вес файла для репортажки, и возможность получить хороший полный исходник для студийной съёмки. Ну и фокусировка на следящем очень помогает. Отличие от 1дхм2 очень существенные.
Не скажу что не промахивается, бывает иногда, но промах опять же - то на баннер с глазом собаки за объектом, то ещё какой-то вариант из похожих. Очень редко. И возможность пальцем перетащить тут же рамку фокусировки - тоже удобный функционал.
Возила полгода 1цу как запасную камеру, но недавно взяла в руки с объективом 70-200 и поняла что уже не смогу к ней вернуться.
Вчера решила её продать.
По финансам - да, дорого. Но продала объективы - какими не пользовалась часто, да 5дм4 тоже - поэтому получилось морально не так "тяжело". Да и стоимость камеры на текущий момент полную уже вернула.
Щели не вижу в корпусе. Сейчас достала и посмотрела - всё плотно подогнано.Подробнее
Остаётся ждать ремонтных видео, видимо так. Когда первые пятьдваки попадут на стол туда.
от:SergSS
Что такое DPAF ?
Снимал первой и второй Пятёркой спорт, волейбол. Первая пятёрка позадумчивей второй, это заметно, со всеми объективами, какие у меня сейчас есть - EF 70-200/2.8L IS USM II, EF 100-400/4.0-5.6L IS USM II, RF 100-500/4.5-7.1L IS USM, EF 300/2.8L IS USM
У второй пятерки автофокус поумней немного, но не особо заметно, не глобально, но иногда выручает. Это моё личное наблюдение, уважаемый Feog многократно упоминал, что автофокус значительно улучшили. Я тоже ждал значительных улучшений, но спустя полгода работы понимвю, что в сравнении, например , с R6m2 разница в работе автофокуса есть, но не двукратная))) небольшая, и для некоторых , редких сюжетов эта разница поволяет получить резкий кадр, но иногда АФ тупит так же, как на R6m2. Зарубежные пользователи пишут , что надо ждать новую прошивку, на прошивке 1.0.0 у R5m2 автофокус был совсем другой . А вот что заметно глобально , в пользу второй Пятерки- это работа на электронном затворе - нет эффекта желе - почти нет роллинг шаттера, неплохо прорабатываются светодиодные панели с рекламой на волейбольных площадках на второй Пятёрке, на кадрах с первой Пятёрки на LED панелях рваное изображение.
У тех экземпляров ,что у меня сейчас на руках - сборка идеальная, ни разу за 30 лет не видел камер Canon с кривой сборкой, а камер разных было очень много, начиная с плёночных FD и EOSПодробнее
от: JPoul
Сергей, чет на последних прям совсем пережар.
от:hunter07
Эти щели он имеет в виду. По факту нет там никаких щелей, просто стыки деталей заметны.
Но надо отметить что на прежних пятаках никаких стыков не было, а стыки чуть ли не под лупой надо было разглядывать чтобы увидеть где они.Подробнее
от:matrosik
Ни как не привыкну к новому монитору.Пока обрабатывал вроде было все в норме,прошло 10 минут,посмотрел,караул с насыщенностью.Надо пока старый на место вернуть,или ждать пока не откалибруют.Если смотрю видео в 4к с Ютуба,там картинка просто прелесть.А фотки какие то бледныеПодробнее
от: Rew0rMan
Тут что то не так. В настройках монитора посмотри. У тебя скорее всего режим sRGB активируется. В нем бледно все смотрится.