Одна вторая пятерка сейчас равна стоимости двух вторых шестёрок, посему вопрос: что там с работой автофокуса относительно прошлого поколения DPAF? Тему почитываю, но кроме здешней статики хотелось бы услышать мнения про динамику, если таковые имеются (желательно с примерами, а то тут не нашел), либо может здесь есть те, кто не пошел по принципу - «купил, потому что могу», а реально кому не хватило возможностей, например, первой пятерки)
Камера вроде получилась интересной, но вот немного не радуют из-за кривых сборок щели с палец на корпусе, особенно над джойстиком (под верхним экраном). Интересно, у всех так?
з.ы. Подумываю её для пернатых: мегапиксели + как бы аф получше.
Canon EOS R5 Mark II
Всего 4914 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
RE[feog]:
RE[dimanes]:
от: dimanes
может здесь есть те, кто не пошел по принципу - «купил, потому что могу», а реально кому не хватило возможностей, например, первой пятерки)
Сомневаюсь что тут такие есть)
Но даже если вдруг кому то и не хватило, то по АФ вторая шестерка же лучше первой пятерки.
RE[feog]:
RE[seriy_v]:
от:seriy_v
273A1879-2 by seriy, on FlickrПодробнее
как то сразу полтос EF распознается на многопиксельной матрице. Даже по превью увидел все его косяки. У меня на R6 так сильно в глаза не бросается )
RE[Rew0rMan]:
от: Rew0rMan
Мне конечно нравятся все твои работы, но несколько крайних фото прям сильно перенасыщенны. Особенно на этой видно на домах вдали. Они ярко красные, неестественные.
Кручу на новом мониторе,контраст и насыщенность сильно отличаются от старого.Как то всё бледно.Видимо перестарался.На следующей недели мне обещали сделать калибровку,может будет более понятно куда крутить
RE[Rew0rMan]:
от: Rew0rMan
Мне конечно нравятся все твои работы, но несколько крайних фото прям сильно перенасыщенны. Особенно на этой видно на домах вдали. Они ярко красные, неестественные.
жизнь требует красок
RE[dimanes]:
от: dimanes
может здесь есть те, кто не пошел по принципу - «купил, потому что могу», а реально кому не хватило возможностей, например, первой пятерки)
Есть такие!

Мне в первой пятёрке не хватало управления АФ глазом.
RE[feog]:
Кто там про пропеллеры на электронном затворе спрашивал?
Исходный кадр

100% кроп и задно тест ДД, тут +3 ступени экспозиции в ДПП
дырка 1.4 на ЕФ 85 1.4 потому много ХА

Исходный кадр

дырка 1.4 на ЕФ 85 1.4 потому много ХА

RE[feog]:
Волжский закат

RE[hunter07]:
от:hunter07
Волжский закатПодробнее
Красивое!(с)
А это в каких краях?
RE[100wasser]:
от: 100wasser
Красивое!(с)
А это в каких краях?
Ярославская область
RE[AM.]:
от: AM.
как то сразу полтос EF распознается на многопиксельной матрице. Даже по превью увидел все его косяки. У меня на R6 так сильно в глаза не бросается )
А что там за косяки? Что картинка излишнее мягкая? Так для портрета это скорее плюс.
RE[hunter07]:
от: hunter07
А что там за косяки? Что картинка излишнее мягкая? Так для портрета это скорее плюс.
мельтишение в боке, за счет хроматики, ореолов. На границах колонны такое ощущение тоже. С резкостью тут в порядке.
RE[dimanes]:
от:dimanes
Одна вторая пятерка сейчас равна стоимости двух вторых шестёрок, посему вопрос: что там с работой автофокуса относительно прошлого поколения DPAF? Тему почитываю, но кроме здешней статики хотелось бы услышать мнения про динамику, если таковые имеются (желательно с примерами, а то тут не нашел), либо может здесь есть те, кто не пошел по принципу - «купил, потому что могу», а реально кому не хватило возможностей, например, первой пятерки)
Камера вроде получилась интересной, но вот немного не радуют из-за кривых сборок щели с палец на корпусе, особенно над джойстиком (под верхним экраном). Интересно, у всех так?
з.ы. Подумываю её для пернатых: мегапиксели + как бы аф получше.Подробнее
Что такое DPAF ?
Снимал первой и второй Пятёркой спорт, волейбол. Первая пятёрка позадумчивей второй, это заметно, со всеми объективами, какие у меня сейчас есть - EF 70-200/2.8L IS USM II, EF 100-400/4.0-5.6L IS USM II, RF 100-500/4.5-7.1L IS USM, EF 300/2.8L IS USM
У второй пятерки автофокус поумней немного, но не особо заметно, не глобально, но иногда выручает. Это моё личное наблюдение, уважаемый Feog многократно упоминал, что автофокус значительно улучшили. Я тоже ждал значительных улучшений, но спустя полгода работы понимвю, что в сравнении, например , с R6m2 разница в работе автофокуса есть, но не двукратная))) небольшая, и для некоторых , редких сюжетов эта разница поволяет получить резкий кадр, но иногда АФ тупит так же, как на R6m2. Зарубежные пользователи пишут , что надо ждать новую прошивку, на прошивке 1.0.0 у R5m2 автофокус был совсем другой . А вот что заметно глобально , в пользу второй Пятерки- это работа на электронном затворе - нет эффекта желе - почти нет роллинг шаттера, неплохо прорабатываются светодиодные панели с рекламой на волейбольных площадках на второй Пятёрке, на кадрах с первой Пятёрки на LED панелях рваное изображение.
У тех экземпляров ,что у меня сейчас на руках - сборка идеальная, ни разу за 30 лет не видел камер Canon с кривой сборкой, а камер разных было очень много, начиная с плёночных FD и EOS
RE[hunter07]:
от:hunter07
Кто там про пропеллеры на электронном затворе спрашивал?
Исходный кадр
дырка 1.4 на ЕФ 85 1.4 потому много ХАПодробнее
Спасибо. Да, расческу так на эл. затворе и не победить походу. По части рш, он вроде тут есть, но совсем маленький.
RE[SergSS]:
от: SergSS
Что такое DPAF ?
"Dual Pixel Autofocus"