hasselblad XCD vs GFX Fuji

Всего 326 сообщ. | Показаны 161 - 180
RE[Шуруп]:
С пробека тоже все было темное
Это видимо потому что монитор не хочет калибровать

У меня он за пол года прилично уезжает и надо чаще
А тут годами без
RE[AM.]:

от:AM.
Саша, а чего они у тебя все темные? ну в смысле как прибитые света, гистограмма левее сильно, тут просится везде света дать пол стопа. Или это какая то фишка?

Вообще с Алексеем согласен ни то ни то не нравится. Хотя один файл с фуджи мне ниче, отделный.

Подробнее

не, никаких фишек, ну может проявлял с высокой яркостью, на глазок по быстрому, не суть. равки доступны можно ж самому посмотреть.
RE[Шуруп]:

от:Шуруп

Подробнее

Вот этот хороший портретик вышел.
(ps хроматит конечно 80 1.7 адово.)
RE[jpoul]:
от: jpoul
Вот этот хороший портретик вышел.
(ps хроматит конечно 80 1.7 адово.)

хроматит на 1.7 это да
RE[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Класс! так и думал....неплохое решение широкого угла для X2D выходит - и угол и светосила...и размеры и вес....ну и цена 😀 Спасибо!

нахрена такая светосила для ширика? звезды снимать?
RE[jpoul]:

какая разница, если объектив на руках. не покупать же спецом f/4
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин

Хотяб в наличии автофокуса, листовом затворе, отсутствии виньетки, и прочих прелестей системных линз (менее значимые факторы как то цена или 16 бит так и быть отпустим 🤣)
но f/4 не 1.4 да....

RE[jpoul]:

от:jpoul
Хотяб в наличии автофокуса, листовом затворе, отсутствии виньетки, и прочих прелестей системных линз (менее значимые факторы как то цена или 16 бит так и быть отпустим 🤣)
но f/4 не 1.4 да....

Подробнее

При условии, что найдёшь в наличии.
Про виньетку не понял. Какая может быть виньетка, например на диафрагме 8?
RE[Денис Сорокин]:
При условии, что найдёшь в наличии.
Про виньетку не понял. Какая может быть виньетка, например на диафрагме 8?

так не кроет объектив матрицу
RE[jpoul]:

Могу, но лень показывать еще и тут. В Телеге показывал уже.....
1. Минимальное фокусное !!! с такой светосилой !!!
2. Еще на Хасселе я показывал снимки с Биогона 38 ....снятые на МФР.....и с открытой дыркой - оооочень впечатляют.
3. Никто не мешает снимать на бесконечности, когда со светом совсем ж0па! А у Лейки даже на открытых дырках очень неплохо с резкостью.
Как-то так
RE[Денис Сорокин]:

Это еще один аргумент....
Где мне найти на X2D такой ширик 17 мм и с такими габаритами и весом? ....ну ценник так себе, почти рядом
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
так не кроет объектив матрицу

Тоже показывал.....зависит от диафрагмы .....и только без бленды. Где-то кроет, но виньетку надо править. На Ф8 труднее править виньетку.
Даже если он не всегда покрывает матрицу, то в любом случае картинка будет куда лучше, чем снятое на камеры Leica M ....или другие 35 мм
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Тоже показывал.....зависит от диафрагмы .....и только без бленды. Где-то кроет, но виньетку надо править. На Ф8 труднее править виньетку.
Даже если он не всегда покрывает матрицу, то в любом случае картинка будет куда лучше, чем снятое на камеры Leica M ....или другие 35 мм

Подробнее

Вячеслав, что-то я прям сильно сомневаюсь на счет того, что картинка с m11 и x2d будет сильно отличаться... ну с поправкой на диагональ матрицы. По сути это идентичное решение в плане используемой матрицы. Очень даже не плохо m11 снимает.
RE[Шуруп]:
не, никаких фишек, ну может проявлял с высокой яркостью, на глазок по быстрому, не суть. равки доступны можно ж самому посмотреть.

Ладно, понял, отстал Скажи мне простой момент только - картинка на твой взгляд у Hass vs Fuji разная или таки нет?
RE[Шуруп]:
https://dropmefiles.com/C2NIC
из интернета скачал ролик в лог. покрасил побыстрому, ну вроде неплохо и в видео фудж
RE[AM.]:
от: AM.
Ладно, понял, отстал Скажи мне простой момент только - картинка на твой взгляд у Hass vs Fuji разная или таки нет?

одно к другому свести не проблема. запаса для обработки у фуджа хоть отбавляй. Но исходник, да, отличается. Фудж склонен холодить, x2d теплить. Местами у x2d странный каст, загрязнения, которые в определенных случаях полезны (к примеру размывает перенасыщенные цветом места, траву итп) Фудж несколько лучше разделяет цвет, чище, местами перенасыщает локально.
RE[Шуруп]:

одно к другому свести не проблема. запаса для обработки у фуджа хоть отбавляй. Но исходник, да, отличается. Фудж склонен холодить, x2d теплить. Местами у x2d странный каст, загрязнения, которые в определенных случаях полезны (к примеру размывает перенасыщенные цветом места, траву итп) Фудж несколько лучше разделяет цвет, чище, местами перенасыщает локально.

Подробнее

Ага, в целом подобрать инструмент + алгоритм обработки и как говорится - одного поля ягодки

Enjoy The Silence
RE[Шуруп]:

Подробнее

наконец-то глянул твои равы, спасибо большое. Разница есть. Боюсь остаться в меньшинстве, но с хасселя чуть правдоподобнее. Как то немного химозно у фуджи, на грани прямо я бы сказал. Покрутил в С1 и ACR с их профилями.
А вот пресеты лучше воспринимает фуджи, ровнее ложатся, крутятся как резиновые равы.
RE[Шуруп]:

fudji 80 1.7

знаете чего, что-то мне 90v вообще не нравится, какой-то жесткий чтоли... А вот фуджик прям хорош, хоть и не мое фокусное.. Мне больше 50/35 в 35мм экв.

Да ладно, на мамии с кодаком ты только 80мм и использовал. На пробэке 80мм эфр 68мм, на фуджи 63мм
RE[Шуруп]:
Если не лень смотреть, то вот ребята довольно подробно сравнивали цвета 
HASSELBLAD X2D VS. FUJIFILM GFX100S
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта