hasselblad XCD vs GFX Fuji

Всего 398 сообщ. | Показаны 81 - 100
RE[Alexander.]:

спойлер: по видео
Плёнка и цифра. Fujifilm GFX 50R.

пардон... вроде мужичок заявляет о некой экспертности в визуальном плане, но ролики такое дно (технически) что хоть стой, хоть падай

ну и как ему верить?
RE[Шуруп]:

от:Шуруп

пардон... вроде мужичок заявляет о некой экспертности в визуальном плане, но ролики такое дно (технически) что хоть стой, хоть падай

ну и как ему верить?

Подробнее

Меня интересуют сами фотографии, всё-таки нечасто можно увидеть сравнительные кадры. Ну а выводы вы можете сделать самостоятельно. 
Кстати у него есть интересное сравнение IQ4 vs. X2D. Там есть кадры цветных мир, а не чёрно-белых, как обычно. Очень интересный результат. Всё же яркостная детализация (чёрно-белые миры) и цветовая - это две больших разницы.
RE[Шуруп]:

ну и как ему верить?

Подробнее

Что господин Савельев, что Медведев кадры знатные)
Их надо читать смотреть между строк.
RE[jpoul]:
от: jpoul

На безрыбье и рак рыба. Если бы кто-то нашёл кадры получше, я был бы этому рад. Но и на тех кадрах достаточно много видно, особенно если ещё много снимал природу на Fuji.
Кстати, посмотрите видео где сравнение IQ4 и X2D. На цветных мирах детализация на Hasselblad выше, что удивительно. Связка матрица-объектив на X2D выдаёт очень высокий результат по цветным оттенкам.
RE[Alexander.]:

от:Alexander.
На безрыбье и рак рыба. Если бы кто-то нашёл кадры получше, я был бы этому рад. Но и на тех кадрах достаточно много видно, особенно если ещё много снимал природу на Fuji.
Кстати, посмотрите видео где сравнение IQ4 и X2D. На цветных мирах детализация на Hasselblad выше, что удивительно. Связка матрица-объектив на X2D выдаёт очень высокий результат по цветным оттенкам.

Подробнее

Не я не про их криворукость или еще что.  Они ребята грамотные и руки у них прямые.
Очень эмоционально субъективными бывают)  по этому с поправкой на их особенности приходится смотреть.
RE[jpoul]:
Не я не про их криворукость или еще что.  Они ребята грамотные и руки у них прямые.
Очень эмоционально субъективными бывают)  по этому с поправкой на их особенности приходится смотреть.

Я на это видео наткнулся случайно. Поснимав природу на GFX никак не мог решить проблему с зеленью. Всё время чего-то не хватало. С другими цветами было попроще. А в этом видео я нашёл для себя ответ почему меня не устраивает зелень. 
Ведь вопрос не с цветом как таковым. Любой цвет - это лишь три точки в системе RGB. Но как оказывается есть заливка не только на лице, которой в своё время страдал Никон. В зелени бывает похожий эффект. Быть может существует какие-то чудные профили, которые решают эту проблему. А может всё находится гораздо глубже. Оставлю этот вопрос снимающим на систему GFX.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Более того у Fuji есть фантастический набор линз: 19-35мм + 45-100мм + 140-280мм.

Про 20-35 и 45-100 понятно, а что за 140-280?
RE[Froll-e]:
от: Froll-e
Про 20-35 и 45-100 понятно, а что за 140-280?

100-200 + 1.4 extender
Я его так использовал.
RE[jpoul]:

Эпатажный Медведев немного другой, отдельный, случай.Просто ну очень странно от эксперта вещающего за картинку видеть вот такое:

ну это же караул....
RE[Шуруп]:

Эпатажный Медведев немного другой, отдельный, случай.Просто ну очень странно от эксперта вещающего за картинку видеть вот такое:

ну это же караул....

Подробнее

"Ну вы блин даете!" (с)

Савельев не профессор по дисциплине оптики или там исследований полупроводников, он доктор биологических наук, изучает мозг и процессы эволюции.

Все, что он знает про фотографию, он почерпнул из старых советских справочников.

Его ролики про фотографию - это "отдых от основной деятельности", где он берет напрокат какой-нибудь Хассельблад в Кутузов-Фото и с важным видом несет полную ахинею.

Вы хотя бы про него в интернете почитайте, что ли:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев,_Сергей_Вячеславович
RE[Шуруп]:

ну это же караул....

Подробнее

Профессор таки красавчик.)!
RE[Froll-e]:

от:Froll-e
"Ну вы блин даете!" (с)

Савельев не профессор по дисциплине оптики или там исследований полупроводников, он доктор биологических наук, изучает мозг и процессы эволюции.

Все, что он знает про фотографию, он почерпнул из старых советских справочников.

Его ролики про фотографию - это "отдых от основной деятельности", где он берет напрокат какой-нибудь Хассельблад в Кутузов-Фото и с важным видом несет полную ахинею.

Вы хотя бы про него в интернете почитайте, что ли:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев,_Сергей_Вячеславович

Подробнее

понятно...
RE[Шуруп]:
Я, если честно, очень удивлён что странная подача материала не позволила увидеть суть проблемы и сравнить фотографии.  
Я вообще забыл, когда тестеры вспоминали о цветных мирах и о цветовой резолюции связки матрица + оптика. А тут ещё и сравнение с high-end в мире фотографии в лице Phase One IQ4. И уже молчу что все тестеры расхваливают каждую новую камеру и отбивают гонорар. Так разнести в пух и прах что Fuji, что Фазу мало кто решится. Ну да ладно, учту на будущее.
RE[Alexander.]:

от:Alexander.
Я, если честно, очень удивлён что странная подача материала не позволила увидеть суть проблемы и сравнить фотографии.  
Я вообще забыл, когда тестеры вспоминали о цветных мирах и о цветовой резолюции связки матрица + оптика. А тут ещё и сравнение с high-end в мире фотографии в лице Phase One IQ4. И уже молчу что все тестеры расхваливают каждую новую камеру и отбивают гонорар. Так разнести в пух и прах что Fuji, что Фазу мало кто решится. Ну да ладно, учту на будущее.

Подробнее

Я это и имел ввиду выше про читать между строк). Ребята неоднозначные бывают со своим багажом и заскоками. 
Но материал для размышления и анализа есть)
Да его мнение здесь четко совпадает с тем что я получал со всех GFX что крутил сам и их равы от сторонних авторов.
Идет безвозвратная потеря части цветов (особенно зеленого) усиление канала синего, и постоянный посторонний колоркаст на скине. И в целом разбаланс цветов, что приводит субъективно к не гармоничной, аляповатой картинке по цвету.

А дальше уже зависит от опыта, видения и умения работы с цветом.
То что из этого можно слепить почти любую конфетку при должном навыке и умении спору нет.
Как пластилин исходник очень хорошо тянется, содержит уйму информации.
И замаскировать первичные примеси можно весьма успешно.
Камера очень хорошо подойдет тем кто сильно красит/ тонирует обрабатывает картинку и кому натуральный цвет и его градации особо то и не важен. 

А вот для тек кто хочет передать естественную красоту и/или занимается точными репродукциями окружающего мира или предметов искусства придется попотеть знатно и во многом не успешно. И рано или поздно при наличии средств они переходят на хассель. Ибо время дороже.            
RE[jpoul]:
занимается точными репродукциями окружающего мира или предметов искусства

Гхм, какбе Phase One начала заниматься т.н. "reproduction cameras" ("Heritage Preservation Solutions") лет 10 назад.

https://www.phaseone.com/solutions/heritage-solutions/
RE[Шуруп]:

Тут конечно никакого оригинального цвета нет, чего не раскрасить, взял, да раскрасил.
RE[Ian Zakharov]:
Вы лучше природную зелень покажите с полутонами - там как раз все видно будет. Плюс насыщенный красный с фоном.
RE[Ian Zakharov]:

от:Ian Zakharov

Тут конечно никакого оригинального цвета нет, чего не раскрасить, взял, да раскрасил.

Подробнее

Красиво снято
RE[Alex.]:
от: Alex.
Красиво снято

Благодарю 
RE[Шуруп]:
Природные оттенки на GFX 50R и Tamron 45 1.8

DSCF3841

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта