от: Шуруп
А вот в ветке 100s картинки пока повеселее
да уж вообще веселье ))) жесткая контрастная картинка с преобладанием синего, как в прочем и раньше
А вот в ветке 100s картинки пока повеселее
от: AM.
да уж вообще веселье ))) жесткая контрастная картинка с преобладанием синего, как в прочем и раньше
пока видно одно, секта владельцев Hasselblad доминирует
Ладно, я шучу. С многими доводами согласен, но надеюсь, что все костыли программные.
Every Hasselblad medium-format camera has undergone stringent pixel-level calibration to achieve consistent high-standard light sensing capabilities. This, plus Hasselblad’s high-quality medium-format lenses, lays a solid foundation for accurate colour rendering.
от:Александр
Fuji GFX 100 II vs Hasselblad X2D
Если в двух словах, то фотограф профессионал с Хасселя перешёл на Фудж, а затем вернулся к Хасселю. Цвет и выдержка синхронизации сильные стороны Х2.Подробнее
от: Александр
В следующем году Leica планирует анонсировать свою первую беззеркальную среднеформатную камеру! - пожелаем ей удачи, а нам свежей пищи для разговоров )
от:SVAM_H
Не удивлюсь, если у нее будет та же матрица...и картинка похожая по цвету и тонам. Ну как-то они шли с опозданием ....А так нормально будет и не сомневаюсь, что все хорошо. Вот только поздновато как-то.....Поезд уже в пути. Я и на Хассель и на Фудж уже наснимал тысячами кадров. И тех мест и время я уже не верну. А вот новых подход к картинке - по цвету, матрице, ДД - ой я как сомневаюсь, что сможет предложить. Они всегда использовали матрицы с опозданием , а свои не делаютПодробнее
Не удивлюсь, если у нее будет та же матрица...и картинка похожая по цвету и тонам. Ну как-то они шли с опозданием ....А так нормально будет и не сомневаюсь, что все хорошо. Вот только поздновато как-то.....Поезд уже в пути. Я и на Хассель и на Фудж уже наснимал тысячами кадров. И тех мест и время я уже не верну. А вот новых подход к картинке - по цвету, матрице, ДД - ой я как сомневаюсь, что сможет предложить. Они всегда использовали матрицы с опозданием , а свои не делаютПодробнее
Так смешно это выглядит....... он "профессионал" и ....Он не справился :)
Это как личный водитель.....сказал бы он, что не справился с авто , которое ему дали и он не до вез.
Или военный, который от Бррета уходит на Мандлихер и потом опять вдруг вернулся к Мандлихеру (если кто понимает)....и говорить, что он профессионал???? Смешно!Подробнее
Да и зачем им делать матрицы? Пленку они тоже не делали, но всегда делали классные камеры (для пленки до сих пор)
от: jpoul
И наверно у ляйки выйдет самый дорогой СФ (из актуальных 44*33) Хассель еще покажется дешевым по сравнению с ней 🤣
Да, похоже на то. Цены зеркальной СФ S3 и оптики к ней не добавляют оптимизма )
Да, похоже на то. Цены зеркальной СФ S3 и оптики к ней не добавляют оптимизма )
от: AM.