hasselblad XCD vs GFX Fuji

Всего 398 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
А вот в ветке 100s картинки пока повеселее

да уж вообще веселье ))) жесткая контрастная картинка с преобладанием синего, как в прочем и раньше 
RE[AM.]:
от: AM.
да уж вообще веселье ))) жесткая контрастная картинка с преобладанием синего, как в прочем и раньше 

В общем всё как и на прошлых камерах. Нужно подбирать профили и выравнивать контраст и цвет.
RE[Шуруп]:
пока видно одно, секта владельцев Hasselblad доминирует

Ладно, я шучу. С многими доводами согласен, но надеюсь, что все костыли программные. 
RE[Шуруп]:
просто ты любишь контрастную мрачную синюю картинку а много кто наоборот )
RE[Шуруп]:
В следующем году Leica планирует анонсировать свою первую беззеркальную среднеформатную камеру! - пожелаем ей удачи, а нам свежей пищи для разговоров )
RE[Шуруп]:
пока видно одно, секта владельцев Hasselblad доминирует

Ладно, я шучу. С многими доводами согласен, но надеюсь, что все костыли программные. 

Вот насчёт программности я не уверен:

WHAT GOES INTO HASSELBLAD'S UNIQUE COLOURS?

Every Hasselblad medium-format camera has undergone stringent pixel-level calibration to achieve consistent high-standard light sensing capabilities. This, plus Hasselblad’s high-quality medium-format lenses, lays a solid foundation for accurate colour rendering.

HASSELBLAD NATURAL COLOUR SOLUTION (HNCS)

Несмотря на то что кусок кремния может быть и одинаковый, но оптический бутерброд перед матрицей и обвязка сенсора отличаются. Так что мне кажется проблемы находятся гораздо глубже чем просто софт и профили.
Конечно качественное профилирование может решить множество проблем. Но явно не все. Ведь картинку с нулями не нарисуешь.
RE[Александр ]:

от:Александр
Fuji GFX 100 II vs Hasselblad X2D
Если в двух словах, то фотограф профессионал с Хасселя перешёл на Фудж, а затем вернулся к Хасселю. Цвет и выдержка синхронизации сильные стороны Х2.

Подробнее

Так смешно это выглядит....... он "профессионал" и ....Он не справился :)
Это как личный водитель.....сказал бы он, что не справился с авто , которое ему дали и он не до вез. 
Или военный, который от Бррета уходит на Мандлихер и потом опять вдруг вернулся к Мандлихеру (если кто понимает)....и говорить, что он профессионал???? Смешно!
RE[Александр ]:
от: Александр
В следующем году Leica планирует анонсировать свою первую беззеркальную среднеформатную камеру! - пожелаем ей удачи, а нам свежей пищи для разговоров )

Не удивлюсь, если у нее будет та же матрица...и картинка похожая по цвету и тонам. Ну как-то они шли с опозданием ....А так нормально будет и не сомневаюсь, что все хорошо. Вот только поздновато как-то.....Поезд уже в пути. Я и на Хассель и на Фудж уже наснимал тысячами кадров. И тех мест и время я уже не верну. А вот новых подход к картинке - по цвету, матрице, ДД - ой я как сомневаюсь, что сможет предложить. Они всегда использовали матрицы с опозданием , а свои не делают
RE[SVAM_H]:

от:SVAM_H
Не удивлюсь, если у нее будет та же матрица...и картинка похожая по цвету и тонам. Ну как-то они шли с опозданием ....А так нормально будет и не сомневаюсь, что все хорошо. Вот только поздновато как-то.....Поезд уже в пути. Я и на Хассель и на Фудж уже наснимал тысячами кадров. И тех мест и время я уже не верну. А вот новых подход к картинке - по цвету, матрице, ДД - ой я как сомневаюсь, что сможет предложить. Они всегда использовали матрицы с опозданием , а свои не делают

Подробнее

Да и зачем им делать матрицы? Пленку они тоже не делали, но всегда делали классные камеры (для пленки до сих пор)
RE[SVAM_H]:

Подробнее

самое смешное, что при всех сомнениях, у кое кого (пальцем не показываю) эта камера окажется у первого на наших территориях
RE[Шуруп]:
И наверно у ляйки выйдет самый дорогой СФ (из актуальных 44*33) Хассель еще покажется дешевым по сравнению с ней 🤣
RE[SVAM_H]:

Так смешно это выглядит....... он "профессионал" и ....Он не справился :)
Это как личный водитель.....сказал бы он, что не справился с авто , которое ему дали и он не до вез. 
Или военный, который от Бррета уходит на Мандлихер и потом опять вдруг вернулся к Мандлихеру (если кто понимает)....и говорить, что он профессионал???? Смешно!

Подробнее

Это здесь, на форуме, иной раз можно не выбирать выражения и говорить всё что вздумается, бумага, как говорится, всё стерпит, админ не уследит за всеми. А на ютубе свои правила, - шаг влево, шаг вправо - расстрел... лишнего не взболтни, в противном случае получишь бан или иск. Волей-неволей учишься деликатности, даже если ты Манлихер.
RE[Шуруп]:
Да и зачем им делать матрицы? Пленку они тоже не делали, но всегда делали классные камеры (для пленки до сих пор)

Leica to embrace mirrorless tech for future medium format cameras

Тем не менее, есть признаки того, что беззеркальная камера среднего формата уже в пути. В программном докладе Leica M11 зоркие зрители заметили три новые формы для фотоаппаратов, две из которых оказались Leica SL2 и Leica SL2S, в результате чего осталась одна с гораздо большим креплением объектива, чем другие. Это предполагает покрытие среднего формата.
RE[SVAM_H]:

Подробнее

Вероятнее всего так и будет. Появится третья БЗК среднего формата с той же матрицей, что и у двух других. Народ на форумах активно мусолит эту тему и у всех одно и то же пророчество )
RE[Шуруп]:
Кстати, накачал равов с 50sII и в целом картинка, что получается мне нравится
а у нее фазовые датчики есть, я так понимаю это же последняя из 50мпикс? 
RE[Шуруп]:
все, вопрос снимается. нет там такого.
RE[jpoul]:
от: jpoul
И наверно у ляйки выйдет самый дорогой СФ (из актуальных 44*33) Хассель еще покажется дешевым по сравнению с ней 🤣

Да, похоже на то. Цены зеркальной СФ S3 и оптики к ней не добавляют оптимизма )
RE[Александр ]:

и кстати, что-то она так и не торкнула... как-то мимо все это прошло, картинки не цепляли
RE[Александр ]:

Да хрен его знает. Я уже писал - Лейка опаздывает..... Сильно по картинке. Пусть удивит хотя бы чем-то в картинке (не за счет самой тушки и лейба и не за счет оптики)!!! Двигать педали, крутить маховики...или играть джойстиком -  как-то трудно в этом соблазнить:) Каким-то аховым АФ или экспозамером тоже сложно удивить.
RE[AM.]:
от: AM.

Ну правды ради конечно и условия не способствовали мягкости)
Но с другой  стороны с того же хасселя, как я его не загонял в жесткий свет и море постоянно, но стока синьки конечно не прет с него, да и в целом помягче.
Может еще в линзах дело, они все-таки оптически лучше у хасселя. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта