Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
RE[bTuner]:
Удивительное рядом. Вдруг кому-то будет интересно. Из задней крышки для объективов EF легко сделать универсальную, подходящую на оба байонета. Достаточно спилить на 2\3 одну бородку. Лучше, конечно, на крышке, не на объективе😂.  Ту, что на 5 часов от меток, если смотреть в крышку. Зачем? По большому счету, не за чем. 🙂 Может облегчит суету при смене  штатных объективов и объективов с переходником. Особенно если вы стали счастливым обладателем переходника Мейке, задняя крышка которого ни в какую не хочет закрывать RF 18-150, у нее глубина мала. Я на своих EF стеклах все крышки так переделал, чтобы при необходимости ими можно было закрыть снятый с камеры RF.
RE[Shumnich]:
R50 + RF 100-400

IMG_1426 by Lexei G, on Flickr

IMG_1515 by Lexei G, on Flickr
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Основная причина по которой продан данный объектив как раз отсутствие компактности. С маленькой R100 связка вышла совсем не компактной. Хотя изначально тоже хотел универсальный светлый зум. Больше не хочу)) 

Подробнее

Все видимо через это проходят. Именно поэтому 24-105 так много вариаций у Canon и так много их на авито))) Я перепробовал все, что выходило на систему EF, и даже зацепил несколько стекол с предыдущей FD. И да, фикс всегда круче, резче, более цветастый. Но есть и исключения. Первый вариант EF 70-200 4.0, который еще без стаба - то самое исключение из правил, которое его подтверждает, и которое не хочется продавать. А еще как тревел-зум я нашел для себя EF 28-105 3.5-4.5, который сейчас стоит совсем бюджетно, но если живой - дает очень приличную картинку. А если его со спидбустером поставить, то.... То получается реальный 28-105мм, но светосила 2.5-3.5, а это уже заметно интереснее, особенно понимая, что у него USM-мотор и вес около 300гр. А если без спидбустера, то светосила обычная, но фокусные 44,8-168мм, что тоже неплохо для такого маленького стекла со светосилой 4.5 на длинном конце. Ну да, стаба нет. Но его хорошо понимает R10, правит все как надо, и цена))) цена - оочень доступная)))
RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
 IMG_6215 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_6230 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Eurasian coot chick by Natalia, on Flickr
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Друзья, походив немного по полям и лесам с ef-s 55-250, меняя его попеременно то с 24кой, то с 50кой в соответствии с сюжетом , я понял, что сюжет в 80% случаев успевает от меня убежать)

В связи с чем родилась мысль, не приобрести ли RF 24-240мм - этот широкий конец серьезно упростит жизнь по крайней мере в половине моих кейсов. 

Подробнее

24-240, наверное, хорош, но полумера🙂. Менять объективы никто не любит, и для этих случаев  сигма придумала 16-300, а тамрон 18-300 и 18-400\3,5-6.3. На нашем форуме последний есть (был?) у Натальи (Любитель природы) и она о нем хорошо отзывалась. Можете поинтересоваться. По характеристикам и впрямь монстр. При таком диапазоне весит всего на 70 гр тяжелее, чем RF 100-400, по размерам короче и тоньше, и при этом заметно светлее!! Интересно бы спросить у владельцев 100-500го, сколько у него диафрагма на 400мм? Возможно  Тамрон и его в этом превосходит. За этот кайф, конечно, чем-то приходится платить. Подозреваю, что качеством автофокуса и разрешением, но об этом лучше расскажет Наталья. И переходник. Хотя это кроп, м.б. тамрон его адаптирует под RF?
RE[Некто Юрий]:
Цитата:
от: Некто Юрий
18-400\3,5-6.3. На нашем форуме последний есть (был?) у Натальи (Любитель природы) и она о нем хорошо отзывалась. Можете поинтересоваться. 

Я вот пытаюсь его продать уже месяц, желающих нет:) 
В связке с R10 он мне очень даже нравился, в особенности для поездок (универсал). Хотя нужно помнить, что у этого объектива есть проблема с R10 и R7 камерами. Тамрон об этом сообщал, для исправления нужно было отправлять им объектив, чтобы они обновили программу либо иметь консоль. Я не отправляла и консоли у меня нет. Но эта ошибка возникала достаточно редко (нужно было выкл, снять объектив, вкл.). Этот момент не раздражал. Но вот с R7 на мой взгляд он работает значительно хуже. Он ОЧЕНЬ медленно фокусируется (по крайней мере на птицах). Я не помню такой проблемы с R10, снимала в поездке и птиц, всё работало хорошо. В последнее время несколько раз пыталась дать ему последний шанс, после чего окончательно захотелось его продать. Не работает он так быстро и резко, как RF 100-400 c R7.

Здесь несколько примеров с него, хотя я тогда еще мало разбиралась в настройках съемок:
R10+Tamron 18-400

IMG_5237 by Natalia, on Flickr

IMG_6474 by Natalia, on Flickr

IMG_3663 by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody

Здесь несколько примеров с него, хотя я тогда еще мало разбиралась в настройках съемок:
R10+Tamron 18-400

Снимки отличные 👍
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
RF100-400mm F5.6-8 IS USM

0019 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
Снято на Samyang 8mm f3.5 fisheye

В коллекции этот объектив у меня около 15-ти лет, и кажется я только теперь научился строить композицию с сверхширокоугольным объективом. А так лежал годами без потребности.
Если есть желание приобрести мануальный "сверхширик" и боитесь отсутствия автофокуса и прыгающей диафрагмы - то не стоит боятся. Научится с ним работать не так сложно. Намного сложней прийти к философии композиции данного угла зрения.
Объектив на диафрагмах 8-11 покрывает почти весь диапазон в зону фокуса. Снимать придется в режиме М. Точку фокуса определять на глаз не сложно (гиперфокал прощает неточность) Диафрагму закрывать непосредственно перед съемкой, т.к. будет сложно кадрировать по темной картинке.

обработка в Camere Raw

без обработки
RE[Shumnich]:
Ктоть юзал Ef-S 18-135mm F/3.5-5.6 Nano Is Usm на кропах RF и M?
Мне помнится стекло неплохое. Света пропускает много больше чем нынешние Киты.
Детализация ок.
У меня был 80Д с ним. Матрица там в лоулайте не тянула вообще, а со светом объектив рисовал очень хорошо.

И я не уверен, что RFS18-150 технически лучше его.
RE[Shumnich]:
Понимаю, что совершил очередную глупость, продал 18-150 и купил 24-240. 
Надо же набить еще пару шишек.
Хотел подождать Тамрон 18-300, но могу не успеть, что-то тишина...
Пока только догадываюсь, что нашел и что потерял в связке с R7.
Не любитель шириков, поэтому 24 (экв.38)мм на широком конце смогу пережить.
На крайняк можно снять панораму.
Сильно надеюсь, что на кропе будет более высокая резкость в т.ч. и по краям кадра, меньше искажений
и никаких виньеток.
Ну и , мало ли, вдруг повезет перейти когда-то на ФФ..
Удручает вес... почти 1,4 кило комплект)) и нет погодозащиты
что скажете?
RE[TarAS63]:
Я вот как раз 24-240 рассматриваю к покупке в связке с R7 - но из Вашего сообщения так и не понял, как он) или Вы еще не успели опробовать?
RE[Shumnich]:

Common pheasant (male) by Natalia, on Flickr

RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Удручает вес... почти 1,4 кило комплект)) и нет погодозащиты
что скажете?

Я на такое не подписываюсь))) 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Смотрю в разных ветках все ищут красивый цвет, а он, вот он! 👍
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM
Ктоть юзал Ef-S 18-135mm F/3.5-5.6 Nano Is Usm на кропах RF и M?
Мне помнится стекло неплохое. Света пропускает много больше чем нынешние Киты.
Детализация ок.
У меня был 80Д с ним. Матрица там в лоулайте не тянула вообще, а со светом объектив рисовал очень хорошо.

И я не уверен, что RFS18-150 технически лучше его.

Подробнее

RFS18-150 как минимум лучше например на R7 в связи с тем, что поддерживает синхронную стабилизацию IBIS + оптическая, но в целом считаю это не сильно большим преимуществом, разве что для съемок статики. 

И кстати если уж откровенно говорить, RF байнет конечно дал возможности Canon производить более легкие стекла, но за счет чего? За счет внутрикамерной коррекции всего и вся... а потом заливаешь RAW в программу без поддержки профилей коррекции и офигеваешь от того что видишь.

Хорошие оптические свойства без коррекции с современными стеклами не совместимы, поэтому лично я не гонюсь за RF оптикой. Мне лично не внапряг носить тяжелый аппарат, для этого есть и разгрузки сейчас и куча других вещей, да выглядишь как терминатор, но зато солидно :)
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10  Tamron SP AF 180mm f/3.5
 0037 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
И кстати если уж откровенно говорить, RF байнет конечно дал возможности Canon производить более легкие стекла, но за счет чего? За счет внутрикамерной коррекции всего и вся... а потом заливаешь RAW в программу без поддержки профилей коррекции и офигеваешь от того что видишь.

Хорошие оптические свойства без коррекции с современными стеклами не совместимы, поэтому лично я не гонюсь за RF оптикой. Мне лично не внапряг носить тяжелый аппарат, для этого есть и разгрузки сейчас и куча других вещей, да выглядишь как терминатор, но зато солидно :)

Подробнее

Как мы тут недавно выяснили опытным путем, RF-стекла делятся на две большие категории:
- стекла с неотключаемой коррекции геометрии (где без нее Кенону показывать картинку просто стыдно)
- стекла с отключаемой коррекцией геометрии (которые в целом ок и так и так)

Общими усилиями собрали все данные в табличку.

Табличка в сообщении по ссылке:

https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-r8/page/637#post-14088409
RE[Владислав]:
Цитата:
от: Владислав
Я вот как раз 24-240 рассматриваю к покупке в связке с R7 - но из Вашего сообщения так и не понял, как он) или Вы еще не успели опробовать?

пока еще едет ко мне 
Попытался найти обзоры полнокадровых стекол RF на кропе, но сеть ничего не поймала/
Реально было бы в июле взять Sigma 16-300 на rf-s, но глянул на графики резкости, и навернулась скупая слеза...

...или лучше 
чуть напрячься и взять эльку  24-105mm f/4L ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта