Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7366 сообщ. | Показаны 7321 - 7340
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
А что, заявили, что будет новый сенсор?

Нет, еще ничего не заявляли (или, по крайней мере, я еще ничего не увидел).

Но, - надеюсь.
RE[Shumnich]:
Чисто по картинке в кропах RF уже новый сенсор...
RE[ISM]:
Это в каких например?
RE[Shumnich]:
Подскажите, пожалуйста, "чайнику")) - какая сейчас есть актуальная сборка лайтрума на русском?
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Подскажите, пожалуйста, "чайнику")) - какая сейчас есть актуальная сборка лайтрума на русском?

ADOBE LIGHTROOM CLASSIC V15.0.1
RE[Shumnich]:
Тамрон 150-600 на р7... стекло прошитое на работу с БЗК?
RE[Shumnich]:

Canon EOS R7+TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD G2 A022
RE[Shumnich]:
Спасибо за ответы!
Крик души)) - что взять в вечерний город и как универсал -  Canon RF 28mm f/2.8 STM  или Sigma 30mm f1.4 DC DN 
 Contemporary  ???  просто на разрыв...)))
Про габариты и цену в курсе. Вопрос в практичности, АФ и качеству оптики - какой бы взяли?
Заранее спасибо!
RE[TarAS63]:
В свое время стоял выбор между этими объективами. Остановился на сигме, да крупнее, но светосила, резкий с открытой, рисунок. Правда на открытой малость хроматит, но это лечится. RF 28  маленький, резкий, но на этом все. По рисунку = мобилке. Может просто мне так показалось)))
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
Спасибо за ответы!
Крик души)) - что взять в вечерний город и как универсал -  Canon RF 28mm f/2.8 STM  или Sigma 30mm f1.4 DC DN 
 Contemporary  ???  просто на разрыв...)))
Про габариты и цену в курсе. Вопрос в практичности, АФ и качеству оптики - какой бы взяли?
Заранее спасибо!

Подробнее

Если на кроп R, то 30/1.4.

28/2.8 я вешал на R7, как-то не очень интересно, на R5 он намного более "в тему".
RE[Shumnich]:
Смущает, что с Сигмой не будет внутрикамерной коррекции по геометрии и хроматике - это так?
RE[TarAS63]:
Цитата:
Смущает, что с Сигмой не будет внутрикамерной коррекции по геометрии и хроматике - это так?

Внутрикамерной точно не будет.

Но, возможно, будет внутри Adobe Camera RAW или Adobe Lightroom, надо посмотреть их список профилей.
RE[Shumnich]:
насколько понимаю, со всеми сигмами и тамронами надо выключить на тушке авто коррекцию?
RE[TarAS63]:
Цитата:
насколько понимаю, со всеми сигмами и тамронами надо выключить на тушке авто коррекцию?

А она на них и так не будет работать.
RE[TarAS63]:
Год пользуюсь на R10, очень нравится. Влезает с камерой в сумку фотоаппарата Зенит. Легкий, компактный, резкий с открытой, контрового особо не боится. Фокусируется уверенно и относительно быстро. Если снимать в jpg, профили камерой поддерживаются, что для повседневки считаю плюсом.
Во все походы и прогулки его беру. Для некоторых случаев прикупил 16/2,8.
RE[TarAS63]:
Цитата:

Не знаю, как на рф кронах, а на М кропах есть внутрикамерная коррекция. В частности, с сигмой 56.
Так что, лучше попробовать вживую.
Фотку экрана завтра могу скинуть, если надо 
RE[Павел]:
Цитата:
от: Павел
Год пользуюсь на R10, очень нравится.

Это о каком объективе? Сигма 30\1.4 ?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А она на них и так не будет работать.

Вроде бы так, НО
приходилось читать отзывы, что при включенной коррекции со сторонними объективами бывают глюки картинки.
RE[TarAS63]:
Цитата:
Вроде бы так, НО
приходилось читать отзывы, что при включенной коррекции со сторонними объективами бывают глюки картинки.

Мои пояснения (если это вам нужно, конечно))): по объективам Sigma вы свалили все в кучу. Глюки и нестабильная/несогласованная работа БЗК Canon с Sigma, проявляется  со стеклами серии EX и Art (непрошитые).  Прошитая Art работает замечательно, но в DPP не имеет коррекции. Это все на EF. Стекло же Sigma 30/1.4 DC DN C, так же как и 16/1,4; 23/1,4; 56/1,4 серии DC DN, ну и конечно же последние зумы 18-50; 10-18... на баян RF, выпущены с официального согласия Canon. Соответственно и вся поддержка на эти стекла полностью распространяется, и никаких глюков быть не может.
Но это только мое мнение.
RE[Shumnich]:
Конечно! большое спасибо за пояснения, туман рассеивается)
Если на минутку (в последний раз) усложнить задачу и добавить в выбор третьего -
Canon RF 35mm f 1.8 macro is stm ? все так же на кропе (пока?).
Его достоинства перевесят? чашу весов))
(стаб, макро и кольцо управления)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.