Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
RE[Shumnich]:
R7 + RF 100-400

Кваква

RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Как мы тут недавно выяснили опытным путем, RF-стекла делятся на две большие категории:
- стекла с неотключаемой коррекции геометрии (где без нее Кенону показывать картинку просто стыдно)
- стекла с отключаемой коррекцией геометрии (которые в целом ок и так и так)

Общими усилиями собрали все данные в табличку.

Подробнее

Интересная тема. Из таблички следует, что неотключаемая коррекция у всех шириков и широкоугольных зумов. Это и  понятно - они страдают сильной дифракцией и виньетированием. Особенно светосильные версии. У штатников и теле все отключается. Неопределенность есть только у зумов, имеющих в диапазоне широкий угол. там 50 на 50. 
А насчет каноновского стыда вы напрасно, судя по их патентной политике - у них стыда нет🙂. Да и РАВ все равно не корректируется, так что правды не скроешь. 
RE[Некто Юрий]:
Цитата:
от: Некто Юрий
Интересная тема. Из таблички следует, что неотключаемая коррекция у всех шириков и широкоугольных зумов.

Нет, например, у 15-35/2.8 ее нет.
RE[Некто Юрий]:
Цитата:
от: Некто Юрий
Да и РАВ все равно не корректируется, так что правды не скроешь. 

Помнится, у некоторых камер Sony рав корректируется, что выяснилось, когда у астрофотографов начали трейлы пропадать.
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
пока еще едет ко мне 
Попытался найти обзоры полнокадровых стекол RF на кропе, но сеть ничего не поймала/
Реально было бы в июле взять Sigma 16-300 на rf-s, но глянул на графики резкости, и навернулась скупая слеза...

...или лучше 
чуть напрячься и взять эльку  24-105mm f/4L ???

Подробнее

По мне так 24-105/4 сомнительные фокусные для кропа - длинного конца считай нет, портретные 50 и 85 на f4 - это сразу крест на темных портретах, и во многих случаях - на бокешке, 24 он и в африке 24, а само стекло бандура. Если уж брать такой зум, так хотя бы 2.8. F4 слишком мало толка на единицу веса :)
RE[Shumnich]:
согласен, к тому же по конской цене)) 
так что поиграюсь с 24-240, а там и тамрошки подоспеют))
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

Захожу на посадку!

Рыжая цапля by Alebre, on Flickr

RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Помнится, у некоторых камер Sony рав корректируется, что выяснилось, когда у астрофотографов начали трейлы пропадать.

Сони вообще волшебники... Хорошо, что мы с вами про Кенон.🙂
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7+RF100-400

Захожу на посадку!

Подробнее

А ведь реально "заходит"!🤗 Вся механизация крыла в действии. 
RE[Shumnich]:
Друзья, запала блаж по возможности отказаться от переходников и попутно усилить парк объективов. Сейчас у меня с EF   осталось два: 50\1.8 и 10-18СТМ. Обоим есть бюджетная замена. С последним решу позже, а пока вместо первого смотрю на Сигму 56\1.4. По обзорам судя картинка у него ощутимо лучше родного бюджетника. А вот что насчет фокусировки? Если кто-то знаком с этим стеклом, поделитесь своим мнением. Если конкретно этого нет, то будет интересно узнать сравнение по скорости автофокуса аналогичных объективов от сигма и канон.  50\1.8 по фокусу мне  нравится, шустрый и очень цепкий. Не хотелось бы это потерять.
RE[Shumnich]:
Чудесные фото цапель!
Ни квакву, ни рыжую цаплю в живой природе не видела! Красота!
RE[Shumnich]:
Недавно на соседней ветке (EOS R6 mark II)  обсуждалась  тема вероятности поломок карт памяти. Честно говоря, прочитала тогда и подумала, что у меня живые еще карты памяти, которым лет по 25 (еще с «мыльниц»). И вот вчера в процессе съемки камера призадумалась надолго и после чего выдала: ошибка карты 2, замените карту. И все последние фото не записались! Потом после отключения камеры, она заработала снова, но через какое-то время выдала ту же самую ошибку и снова фото не были записаны. Карте всего 1 год, правда я ее заказывала из Китая. В последнее время пользовалась ею, как основной, она достаточно быстрая была. Так, что всё возможно. А, если бы дело было в отпуске, то выход из строя одной из карт на 128гб было бы ощутимой потерей.
RE[Shumnich]:
поэтому в R7 и добавили второй слот памяти))) для новых ненадежных карт
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Недавно на соседней ветке (EOS R6 mark II)  обсуждалась  тема вероятности поломок карт памяти. Честно говоря, прочитала тогда и подумала, что у меня живые еще карты памяти, которым лет по 25 (еще с «мыльниц»). И вот вчера в процессе съемки камера призадумалась надолго и после чего выдала: ошибка карты 2, замените карту. И все последние фото не записались! Потом после отключения камеры, она заработала снова, но через какое-то время выдала ту же самую ошибку и снова фото не были записаны. Карте всего 1 год, правда я ее заказывала из Китая. В последнее время пользовалась ею, как основной, она достаточно быстрая была. Так, что всё возможно. А, если бы дело было в отпуске, то выход из строя одной из карт на 128гб было бы ощутимой потерей.

Подробнее

Карта читается? У моего сына был похожий случай, карта в один прекрасный миг напрочь отказалась работать. Никаких признаков жизни - не чтения, не записи. И как раз в путешествии. Дома снимки не смогли восстановить, но в фотосалоне восстановили. Так что если у вас там что-то важное было, можно попытаться вернуть. 
RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий
Карта читается? У моего сына был похожий случай, карта в один прекрасный миг напрочь отказалась работать. Никаких признаков жизни - не чтения, не записи. И как раз в путешествии. Дома снимки не смогли восстановить, но в фотосалоне восстановили. Так что если у вас там что-то важное было, можно попытаться вернуть. 

Подробнее

Карта читается, нет не важное, частично серия с журавлями не записалась, пережить можно)) А так на будущее буду иметь в виду, что восстановление записанной информации возможно, спасибо.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Cемейный портрет:)
Не записалось, как они заводь всей дружной гурьбой по воде переходили:)

Crane family portrait:) by Natalia, on Flickr

Cranes by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

Лаго-Наки by Alebre, on Flickr
RE[Shumnich]:
R100 + RF-S 18-45 + darktable

RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
RFS18-150 как минимум лучше например на R7 в связи с тем, что поддерживает синхронную стабилизацию IBIS + оптическая, но в целом считаю это не сильно большим преимуществом, разве что для съемок статики. 

И кстати если уж откровенно говорить, RF байнет конечно дал возможности Canon производить более легкие стекла, но за счет чего? За счет внутрикамерной коррекции всего и вся... а потом заливаешь RAW в программу без поддержки профилей коррекции и офигеваешь от того что видишь.

Хорошие оптические свойства без коррекции с современными стеклами не совместимы, поэтому лично я не гонюсь за RF оптикой. Мне лично не внапряг носить тяжелый аппарат, для этого есть и разгрузки сейчас и куча других вещей, да выглядишь как терминатор, но зато солидно :)

Подробнее

Я спрашиваю про итоговую картинку.
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Хохлатый жаворонок.. by Александр Посошенко, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта