Кваква

от:Froll-e
Как мы тут недавно выяснили опытным путем, RF-стекла делятся на две большие категории:
- стекла с неотключаемой коррекции геометрии (где без нее Кенону показывать картинку просто стыдно)
- стекла с отключаемой коррекцией геометрии (которые в целом ок и так и так)
Общими усилиями собрали все данные в табличку.Подробнее
от: Некто Юрий
Интересная тема. Из таблички следует, что неотключаемая коррекция у всех шириков и широкоугольных зумов.
от: Некто Юрий
Да и РАВ все равно не корректируется, так что правды не скроешь.
от:TarAS63
пока еще едет ко мне
Попытался найти обзоры полнокадровых стекол RF на кропе, но сеть ничего не поймала/
Реально было бы в июле взять Sigma 16-300 на rf-s, но глянул на графики резкости, и навернулась скупая слеза...
...или лучше
чуть напрячься и взять эльку 24-105mm f/4L ???Подробнее
от: Froll-e
Помнится, у некоторых камер Sony рав корректируется, что выяснилось, когда у астрофотографов начали трейлы пропадать.
от:Alebre
R7+RF100-400
Захожу на посадку!Рыжая цапля by Alebre, on Flickr
Подробнее
от:Lubitel_prirody
Недавно на соседней ветке (EOS R6 mark II) обсуждалась тема вероятности поломок карт памяти. Честно говоря, прочитала тогда и подумала, что у меня живые еще карты памяти, которым лет по 25 (еще с «мыльниц»). И вот вчера в процессе съемки камера призадумалась надолго и после чего выдала: ошибка карты 2, замените карту. И все последние фото не записались! Потом после отключения камеры, она заработала снова, но через какое-то время выдала ту же самую ошибку и снова фото не были записаны. Карте всего 1 год, правда я ее заказывала из Китая. В последнее время пользовалась ею, как основной, она достаточно быстрая была. Так, что всё возможно. А, если бы дело было в отпуске, то выход из строя одной из карт на 128гб было бы ощутимой потерей.Подробнее
от:Некто Юрий
Карта читается? У моего сына был похожий случай, карта в один прекрасный миг напрочь отказалась работать. Никаких признаков жизни - не чтения, не записи. И как раз в путешествии. Дома снимки не смогли восстановить, но в фотосалоне восстановили. Так что если у вас там что-то важное было, можно попытаться вернуть.Подробнее
от:Алексей Харлов
RFS18-150 как минимум лучше например на R7 в связи с тем, что поддерживает синхронную стабилизацию IBIS + оптическая, но в целом считаю это не сильно большим преимуществом, разве что для съемок статики.
И кстати если уж откровенно говорить, RF байнет конечно дал возможности Canon производить более легкие стекла, но за счет чего? За счет внутрикамерной коррекции всего и вся... а потом заливаешь RAW в программу без поддержки профилей коррекции и офигеваешь от того что видишь.
Хорошие оптические свойства без коррекции с современными стеклами не совместимы, поэтому лично я не гонюсь за RF оптикой. Мне лично не внапряг носить тяжелый аппарат, для этого есть и разгрузки сейчас и куча других вещей, да выглядишь как терминатор, но зато солидно :)Подробнее