Цитата:от:Lubitel_prirody
Ясно, что в принципе восстановление возможно:)
Какие очаровательные носатики. Они где-то в заподведниках были?
Как вам R7 с объективами в поездке, какие впечатления? Какой объектив был больше всего в ходу?
Очень надеюсь увидеть побольше фоточек оттуда. Люблю фоточки из путешествий:)Подробнее
Конкретно эти сняты в местечке под названием Labuk bay. Это частная территория, где проживает небольшая популяция носачей. Представляет собой узкую полоску леса длиной примерно 4,5 км и шириной метров 400, зажатой между морем и плантацией масленичных пальм.
Владельцы плантации оставили этот кусочек леса и организовали два места кормления куда по расписанию приходят носачи :)
Также могут прийти серебристые лангуры, но в этот раз на кормежку они не приходили. Правда потом они нам попались на выезде и я успел сделать пару фоток удирающих лангуров.
Потом еще видел и фотал носачей уже полностью в дикой среде обитания, на реке Кинабатанган с одноименным заповедником.
В целом на острове ситуация очень печальная, по крайней мере на Малазийской его части. Большая часть лесов вырублена под плантации масленичных пальм. Это можно увидеть на гугл картах. Есть охраняемые заказники и заповедники, там в основном животные и сконцентрированы.
У меня поездка пошла не по плану. Планировал взять машину напрокат и заехать в один интересный заповедник - Малиау Басин. Туда первые люди добрались только в начале 80-х. Но я оставил все свои российские документы с правами в отеле Пекина, поэтому пришлось менять план поездки :(
Объектив в ходу был RF 100-400. EF 70-200 доставал один раз и обнаружил, что у него опять проблема с фокусировкой. В итоге таскал мертвым грузом.
Общее впечатление от связки в данной поездке - очень темный объектив и маленькие рабочие iso :)
Света практически всегда - катастрофически мало. Порой даже сфокусироваться не получалось. Хотелось какое-то стекло хотя-бы с диафрагмой 4.
Большая часть фотографий сделана на высоких значениях iso, соответственно качество не очень. Но кое-что все же есть :)
Даже не знаю, какой бы я хотел туда объектив. Может что-то типа
EF 400mm f/4 DO IS II USM. С большими светосильными фиксами думаю не очень то весело таскаться...