Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6661 - 6680
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Недавно на соседней ветке (EOS R6 mark II)  обсуждалась  тема вероятности поломок карт памяти. Честно говоря, прочитала тогда и подумала, что у меня живые еще карты памяти, которым лет по 25 (еще с «мыльниц»). И вот вчера в процессе съемки камера призадумалась надолго и после чего выдала: ошибка карты 2, замените карту. И все последние фото не записались! Потом после отключения камеры, она заработала снова, но через какое-то время выдала ту же самую ошибку и снова фото не были записаны. Карте всего 1 год, правда я ее заказывала из Китая. В последнее время пользовалась ею, как основной, она достаточно быстрая была. Так, что всё возможно. А, если бы дело было в отпуске, то выход из строя одной из карт на 128гб было бы ощутимой потерей.

Подробнее

Я тут в поездке просматривал c телефона отснятое через canon connect и удалил, как мне показалось, размытое фото, а это было видео фазана. По рекомендациям вытащил карту и дома получилось восстановить. Правда видео оказалось так себе - 400 мм с рук в качающейся лодке :)
RE[Shumnich]:
R7+RF 100-400

Носач (proboscis monkey). Эндемик острова Борнео

R7+EF 70-200 4LIS

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Я тут в поездке просматривал c телефона отснятое через canon connect и удалил, как мне показалось, размытое фото, а это было видео фазана. По рекомендациям вытащил карту и дома получилось восстановить. Правда видео оказалось так себе - 400 мм с рук в качающейся лодке :)

Подробнее

Ясно, что в принципе восстановление возможно:)
Какие очаровательные носатики. Они где-то в заподведниках были?
Как вам R7 с объективами в поездке, какие впечатления? Какой объектив был больше всего в ходу?
Очень надеюсь увидеть побольше фоточек оттуда. Люблю фоточки из путешествий:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Ясно, что в принципе восстановление возможно:)
Какие очаровательные носатики. Они где-то в заподведниках были?
Как вам R7 с объективами в поездке, какие впечатления? Какой объектив был больше всего в ходу?
Очень надеюсь увидеть побольше фоточек оттуда. Люблю фоточки из путешествий:)

Подробнее

Конкретно эти сняты в местечке под названием Labuk bay. Это частная территория, где проживает небольшая популяция носачей. Представляет собой узкую полоску леса длиной примерно 4,5 км и шириной метров 400, зажатой между морем и плантацией масленичных пальм.
Владельцы плантации оставили этот кусочек леса и организовали два места кормления куда  по расписанию приходят носачи :)
Также могут прийти серебристые лангуры, но в этот раз на кормежку они не приходили. Правда потом они нам попались на выезде и я успел сделать пару фоток удирающих лангуров.
Потом еще видел и фотал носачей уже полностью в дикой среде обитания, на реке Кинабатанган с одноименным заповедником.
В целом на острове ситуация очень печальная, по крайней мере на Малазийской его части. Большая часть лесов вырублена под плантации масленичных пальм. Это можно увидеть на гугл картах. Есть охраняемые заказники и заповедники, там в основном животные и сконцентрированы.
У меня поездка пошла не по плану. Планировал взять машину напрокат и заехать в один интересный заповедник - Малиау Басин. Туда первые люди добрались только в начале 80-х. Но я оставил все свои российские документы с правами в отеле Пекина, поэтому пришлось менять план поездки :(

Объектив в ходу был RF 100-400. EF 70-200 доставал один раз и обнаружил, что у него опять проблема с фокусировкой. В итоге таскал мертвым грузом.
Общее впечатление от связки в данной поездке - очень темный объектив и маленькие рабочие iso :)
Света практически всегда - катастрофически мало. Порой даже сфокусироваться не получалось. Хотелось какое-то стекло хотя-бы с диафрагмой 4.
Большая часть фотографий сделана на высоких значениях iso, соответственно качество не очень. Но кое-что все же есть :)
Даже не знаю, какой бы я хотел туда объектив. Может что-то типа EF 400mm f/4 DO IS II USM. С большими светосильными фиксами думаю не очень то весело таскаться...
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

Черно-желтый рогоклюв
Rainforest Discovery Centre (RDC)

RE[Shumnich]:
R7+RF 100-400

Соблюдайте тишину!

Джунглевый хохлатый орел
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

Объектив в ходу был RF 100-400. EF 70-200 доставал один раз и обнаружил, что у него опять проблема с фокусировкой. В итоге таскал мертвым грузом.
Общее впечатление от связки в данной поездке - очень темный объектив и маленькие рабочие iso :)
Света практически всегда - катастрофически мало. Порой даже сфокусироваться не получалось. Хотелось какое-то стекло хотя-бы с диафрагмой 4.
Большая часть фотографий сделана на высоких значениях iso, соответственно качество не очень. Но кое-что все же есть :)
Даже не знаю, какой бы я хотел туда объектив. Может что-то типа EF 400mm f/4 DO IS II USM. С большими светосильными фиксами думаю не очень то весело таскаться...

Подробнее

Жаль конечно, что у вас так произошло с правами. Надеюсь, на обратном пути получилось документы забрать.
Я вот тоже была удивлена, что даже в отпуске в солнечных местах для RF 100-400 катастрофически не хватает света. У меня тоже с последнего отпуска были почти все фото с зашкаленными значениями ИСО. Я вот еще заметила тот факт, что когда дома снимаешь, даже в плохую темную погоду,  есть время поднастроить вручную. А в поездках обычно "всё бегом", и времени совсем не хватает заниматься настройками - снимаешь на выставленных автоматических настройках, уж, как получится. И даже если это солнечный день, то птицы/звери всё равно сидят в кустах, на деревьях, где нет достаточно света и с RF 100-400 ИСО задирается сразу. С другой стороны и что-то тяжелое таскать с собой в поездки не захочется тоже. 
P.S. Птички всё равно очень хорошо получились и необычные:)
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
пока еще едет ко мне 
Попытался найти обзоры полнокадровых стекол RF на кропе, но сеть ничего не поймала/
Реально было бы в июле взять Sigma 16-300 на rf-s, но глянул на графики резкости, и навернулась скупая слеза...

...или лучше 
чуть напрячься и взять эльку  24-105mm f/4L ???

Подробнее

не поделитесь откуда "едет" и за сколько
RE[TarAS63]:
Цитата:

от:TarAS63
пока еще едет ко мне 
Попытался найти обзоры полнокадровых стекол RF на кропе, но сеть ничего не поймала/
Реально было бы в июле взять Sigma 16-300 на rf-s, но глянул на графики резкости, и навернулась скупая слеза...

...или лучше 
чуть напрячься и взять эльку  24-105mm f/4L ???

Подробнее

Выбор зависит от качества снимков которое вы хотите получить.
Лучшее качество картинки как правило показывают фикс объективы, чем выше цена тем выше качество.
Зумы лучше выбирать в таких диапазонах: 10-22, 18-85(135), 24-105(240) 70-300, 100-400, чем уже диапазон кратности зума, тем как правило выше качество картинки. Но теперь в моду вошла компактность и 18-50 отмечены большими бочками и виньетированием.
На L объективах с большой кратностью зума, качество будет лучше, но все равно с косяками, пользовался 28-300 3,5-5,6 L IS USM, удобный по фокусным, и более плюсов нет, тяжелый громоздкий, жуткие бочки на обоих концах.
Для себя пришел к выводу, что один объектив обязательно должен быть универсальным 18-135(150) на кропе или 24(28)-105(200). Более универсальные диапазоны дают совсем плохую картинку.

При выборе между 16-300 и 24-105, между объективом с качеством картинки 2 и 4+ по 5ти бальной шкале, для меня выбор очевиден. Но если вам нужен всего дин объектив, на все случаи жизни и вы не видите разницу в качестве картинки, снимаете в Jpeg и в камере есть профиль коррекции, 16-300 может вам подойти.
RE[BlackPirat]:
Цитата:
от: BlackPirat
Зумы лучше выбирать в таких диапазонах: 10-22, 

В чате одном читал, что объектив 10-22 плохо работает с R7. Старый объектив. Лучше брать 10-18.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
В чате одном читал, что объектив 10-22 плохо работает с R7. Старый объектив. Лучше брать 10-18.

Речь не шла о конкретном объективе. Имеется в виду диапазон фокусных при которых можно добиться хорошей картинки.
Последние несколько дней снимал на Sigma 10-20mm 4-5.6 DC HSM, картинка на R7 резкая, меня устраивает. А вот устаревший автофокус совершенно не подойдет для видео, он и в фотосъемке раздражает очень громким рысканьем, когда начинает наводить суету между передним и задним планом.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Cемейный портрет:)
Не записалось, как они заводь всей дружной гурьбой по воде переходили:)

Crane family portrait:) by Natalia, on Flickr

Cranes by Natalia, on Flickr

Подробнее

Добрый день! Вы используете экстендер при съемке? Если да, то какой (1,4 или 2)?
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
Добрый день! Вы используете экстендер при съемке? Если да, то какой (1,4 или 2)?

Добрый! Все фото без экстендера. У меня его нет.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Жаль конечно, что у вас так произошло с правами. Надеюсь, на обратном пути получилось документы забрать.
Я вот тоже была удивлена, что даже в отпуске в солнечных местах для RF 100-400 катастрофически не хватает света. У меня тоже с последнего отпуска были почти все фото с зашкаленными значениями ИСО. Я вот еще заметила тот факт, что когда дома снимаешь, даже в плохую темную погоду,  есть время поднастроить вручную. А в поездках обычно "всё бегом", и времени совсем не хватает заниматься настройками - снимаешь на выставленных автоматических настройках, уж, как получится. И даже если это солнечный день, то птицы/звери всё равно сидят в кустах, на деревьях, где нет достаточно света и с RF 100-400 ИСО задирается сразу. С другой стороны и что-то тяжелое таскать с собой в поездки не захочется тоже. 
P.S. Птички всё равно очень хорошо получились и необычные:)

Подробнее

Да, документы вернули в целости и сохранности на обратном пути :)

У меня также, все бегом :)
По мимо недостатка света, большая часть птиц очень подвижны. Порой у тебя есть буквально несколько секунд, чтоб навестись и сфотать, а в этот момент твой автофокус цепляется за листву :)
Моменты когда птицы сидят и можно неспешно делать снимки, с изменением настроек, подбирая оптимальные параметры это удача. Вот с орлом можно сказать повезло, он видимо сел на ветку для дальнейшей ночевки, чистил перья и никуда не собирался лететь.
А иногда в упор не мог увидеть ту или иную птицу. Смотрю несколько фотографов лупят сериями. Подхожу и не могу увидеть, кого они там снимают, пока птица не полетит :) Как было с Grean Leafbird, которую в листве очень сложно увидеть
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

Белобрюхая желна

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
R7+RF100-400

Белобрюхая желна

Подробнее

интересный дятел. где снимали?
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:
от: inozemtsev-sv
интересный дятел. где снимали?

Малайзия, о. Борнео, Rainforest discovery centre 
RE[Nikolay Popov]:
[quote=Nikolay Popov]R7+RF100-400

Хорош дятел, выглядит любопытным:)
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM

Star of the Seas by Natalia, on Flickr
RE[BlackPirat]:
Цитата:

от:BlackPirat
Выбор зависит от качества снимков которое вы хотите получить.
Лучшее качество картинки как правило показывают фикс объективы, чем выше цена тем выше качество.
Зумы лучше выбирать в таких диапазонах: 10-22, 18-85(135), 24-105(240) 70-300, 100-400, чем уже диапазон кратности зума, тем как правило выше качество картинки. Но теперь в моду вошла компактность и 18-50 отмечены большими бочками и виньетированием.
На L объективах с большой кратностью зума, качество будет лучше, но все равно с косяками, пользовался 28-300 3,5-5,6 L IS USM, удобный по фокусным, и более плюсов нет, тяжелый громоздкий, жуткие бочки на обоих концах.
Для себя пришел к выводу, что один объектив обязательно должен быть универсальным 18-135(150) на кропе или 24(28)-105(200). Более универсальные диапазоны дают совсем плохую картинку.

При выборе между 16-300 и 24-105, между объективом с качеством картинки 2 и 4+ по 5ти бальной шкале, для меня выбор очевиден. Но если вам нужен всего дин объектив, на все случаи жизни и вы не видите разницу в качестве картинки, снимаете в Jpeg и в камере есть профиль коррекции, 16-300 может вам подойти.

Подробнее

А я честно говоря устал с фиксами бегать и менять, хочу что то одно универсальное для прогулок и путешествий с хорошей светосилой и достойным качеством. Ну и телеобъектив для дикой природы и съемки спорта.

Опять же все эти решения 18-85 или 24-105 для универсалов не тянут в силу того, что они темные и к ним в любом случае надо пару фиксов светосильных, если говорить о потребности снимать в темных условиях.

Увидел новость о выходе Sigma 17-40mm F1.8 DC ART и понял, что наверное как появится в продаже на RF куплю его не смотря на цену, а фиксы 16 до 50 мм продам все. Оставлю ширик 10-24 от тамрона для пейзажей, для видео и повседневных фото 17-40mm и 70-300 Lку как универсальный зум, да и оставлю старый полтинничек 1.4 для портретов.

Что примечательно, на странице объектива на сайте Сигмы первые две статьи с этим объективом на двух камерах: LEICA SL3 и Canon EOS R7.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта