Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6997 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
А я честно говоря устал с фиксами бегать и менять, хочу что то одно универсальное для прогулок и путешествий с хорошей светосилой и достойным качеством. Ну и телеобъектив для дикой природы и съемки спорта.

Опять же все эти решения 18-85 или 24-105 для универсалов не тянут в силу того, что они темные и к ним в любом случае надо пару фиксов светосильных, если говорить о потребности снимать в темных условиях.

Увидел новость о выходе Sigma 17-40mm F1.8 DC ART и понял, что наверное как появится в продаже на RF куплю его не смотря на цену, а фиксы 16 до 50 мм продам все. Оставлю ширик 10-24 от тамрона для пейзажей, для видео и повседневных фото 17-40mm и 70-300 Lку как универсальный зум, да и оставлю старый полтинничек 1.4 для портретов.

Что примечательно, на странице объектива на сайте Сигмы первые две статьи с этим объективом на двух камерах: LEICA SL3 и Canon EOS R7.

Подробнее

Для себя разделил понятие универсальное и светосильное. 17-40 1.8 звучит интересно, и я к нему присмотрюсь, но универсалом назвать не могу. И уже представляю слабые стороны такого стекла, если их не будет это будет чудом, точнее чудом внутрикамерной коррекции.
Мне не комфортно без углов 28-200. Но каждый под себя примеряет решение о штатном объективе индивидуально.
Вторую неделю снимаю на 10-20, и он потихоньку превращается в штатник. Светосила ширику ни к чему, закрываюсь до 8-11.
В защиту фиксов могу сказать, что они дисциплинируют и заставляют думать. Но для поездок не удобны, придется строить кадр избирательно под фокусное расстояние.
RE[BlackPirat]:
Цитата:

от:BlackPirat
Для себя разделил понятие универсальное и светосильное. 17-40 1.8 звучит интересно, и я к нему присмотрюсь, но универсалом назвать не могу. И уже представляю слабые стороны такого стекла, если их не будет это будет чудом, точнее чудом внутрикамерной коррекции.
Мне не комфортно без углов 28-200. Но каждый под себя примеряет решение о штатном объективе индивидуально.
Вторую неделю снимаю на 10-20, и он потихоньку превращается в штатник. Светосила ширику ни к чему, закрываюсь до 8-11.
В защиту фиксов могу сказать, что они дисциплинируют и заставляют думать. Но для поездок не удобны, придется строить кадр избирательно под фокусное расстояние.

Подробнее

Ну тесты уже сделали многие, пока по стеклу информация, что оно очень добротное получилось, как минимум не хуже дедушки 18-35 1.8, большой плюс что расширили фокусное, при этом сохранив качество. Многие отметили, что очень хорошо работает компенсация дыхания фокуса, для видео это очень хорошо.

Универсальное для каждого конечно же индивидуально, для меня это не только фото, но и видео, поэтому светосила так же важна, опять же надо понимать, что желательно при съемке людей отделять их от фона, и тут смысла нет диафрагму зажимать, поэтому на кропе 1.8 совсем не лишние, тем более в эквиваленте полного кадра я так понял это будет ближе к 2.8.
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10  Tamron SP AF 180mm f/3.5
 Перламутровая пандора by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7+RF 100-400

Гребнистый крокодил

RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
R100

Подробнее

Подскажите пожалуйста, как у этого фотоаппарата с автофокусом, точку можно перемещать по экрану, какой % примерно поля кадра? 
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
R7+RF 100-400
Гребнистый крокодил

Подробнее

Красавчик!:) Не страшно было? Он вроде левым глазом на вас поглядывает:)))
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Подскажите пожалуйста, как у этого фотоаппарата с автофокусом, точку можно перемещать по экрану, какой % примерно поля кадра? 

На автофокус нареканий у меня нет, бывают промахи в динамике. Точку или зону по экрану перемещать можно, но реализовано немного не удобно. Для этого вынесена на корпусе отдельная кнопка после нажатия которой можно смещать точку или зону фокусировки кнопками мультиселектора. На счет покрытия не скажу. По моему по всему полю можно смещать. 
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
А я честно говоря устал с фиксами бегать и менять, хочу что то одно универсальное для прогулок и путешествий с хорошей светосилой и достойным качеством. Ну и телеобъектив для дикой природы и съемки спорта.

Оставлю ширик 10-24 от тамрона для пейзажей, для видео и повседневных фото 17-40mm и 70-300 Lку как универсальный зум, да и оставлю старый полтинничек 1.4 для портретов.

Подробнее

надоело менять...оставлю два...нет, оставлю  ЧЕТЫРЕ стекла..., менять надоело))))))))))))
RE[Shumnich]:
R10+24/2.8
 IMG_6290-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
надоело менять...оставлю два...нет, оставлю  ЧЕТЫРЕ стекла..., менять надоело))))))))))))

Сейчас их больше гораздо :)))))))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Красавчик!:) Не страшно было? Он вроде левым глазом на вас поглядывает:)))

В лодке не страшно. 
Они постоянно поглядывают, то левым глазом, то правым :)

R7+RF 100-400
RE[Shumnich]:
R7+RF 100-400

Небесная мухоловка

RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
 IMG_6333 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
 IMG_6364 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10 + TTartisan 50mm 1.4 Tilt

Нижний Новгород, 07.2025
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
R100 EF-S 24

*** by Antoha, on Flickr
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
R10 + TTartisan 50mm 1.4 Tilt

Нижний Новгород, 07.2025

Подробнее

когда эффект Тилт реально ощущается
RE[Shumnich]:
Всем привет!
Как и многие тут, я тоже ищу идеальное стекло для своего R10, с параметрами 14-440мм, F1.2 и весом 315 грамм....)))))) И тоже его не нахожу. 
Ранее писал хвалебные отзывы про 28-105 3.5-4.5, но... видимо время берет свое, и он "откинул" плату управления, что привело к отвалу автофокуса. Плата с донора не захотела управлять нормально диафрагмой... В итоге продал все на эксперименты. 
Долго читал всякие форумы. Эту ветку каждый день читаю и смотрю ваши работы. В настоящее время уже есть четкое понимание, что тяжелое стекло в принципе не хочу. В Нижний Новгород ездил с тремя фиксами, все RF, и EF 70-200. Фиксы: 24мм 1.8 Canon (мое мнение теперь, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ универсальный фикс на кроп), 35мм 7Artisans 1.4, и вышеупомянутый TTartisan 50mm 1.4 Tilt. Гулял с ними по очереди. Выводы:
50мм ТТартисан - тяжелый. Как портретник норм. Но вес сводит на нет все художественные возможности. 520 грамм железа и стекла.
35мм 7Артисанс - маленький, легкий, светлый, резкий, но к вечеру если много источников света в кадре начинает плодить блики. Если с защитным фильтром - ваще труба. Но днем хорош очень. Несколько страниц назад замки были сняты им. 
24мм Canon RF Macro 1.8 - Идеален. Как фикс. Позже выложу фото с него. Резок по всему полю. Цвета хорошие.

...про 70-200 писать не буду, тоже резок и красив. Но по городу с ним гулять - не совсем понятно что снимать.

И вот суть моей писанины выше: нужен легкий тревел-зум. Выбираю из 24-105мм 4.0-7.1 и 18-150мм 3.5-6.1.... Первый почти 400гр. Второй 320 гр. По мне разница заметная. Ну и типа в цифрах второй чуть лучше. Типа. 
Все что прочитано и увидено говорит за 18-150 rf. 
Прошу вас или подтвердить мой выбор, или убедить, что "темнозум" 24-105 лучше и резче... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта