Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7001 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Выбираю из 24-105мм 4.0-7.1 и 18-150мм 3.5-6.1.... Первый почти 400гр. Второй 320 гр. По мне разница заметная. Ну и типа в цифрах второй чуть лучше. Типа. 
Все что прочитано и увидено говорит за 18-150 rf. 
Прошу вас или подтвердить мой выбор, или убедить, что "темнозум" 24-105 лучше и резче... 

Подробнее

24-105 7.1 есть у меня. темный, 7.1 и на фуллфрейме-то не айс, а на кропе в сумерки, в пасмурную погоду или в помещениях шумы съедят детализацию.
продавать буду, беру вместо него в качестве  именно тревел-зума 28-70 2.8. Как показывает опыт, редко что-то на 70+ снимается в городах. Там уже реально не нужно будет жонглировать объективами на ходу, и стаб есть и светосила отличная, в том числе для помещений. А если надо будет что-то подснять на 100 мм и более - вожу с собой дополнительно 100-400мм.
Сугубо личное мнение, езжу часто.
RE[inozemtsev-sv]:
Цитата:

от:inozemtsev-sv
в качестве  именно тревел-зума 28-70 2.8. Как показывает опыт, редко что-то на 70+ снимается в городах. Там уже реально не нужно будет жонглировать объективами на ходу, и стаб есть и светосила отличная, в том числе для помещений

Подробнее

...недавно продал Tamron 17-50 2.8 VC, суперстекло! Резкое, точное, со стабом. Продал за 12600р. Т.к. весит 670 грамм... погулял с ним один день по Минску, и понял, что больше не хочу))))) 

Но вам спасибо за комментарий, пока получается 1:0 в пользу RF-S 18-150 ))))  
RE[bTuner]:
Цитата:

...недавно продал Tamron 17-50 2.8 VC, суперстекло! Резкое, точное, со стабом. Продал за 12600р. Т.к. весит 670 грамм... погулял с ним один день по Минску, и понял, что больше не хочу))))) 

Но вам спасибо за комментарий, пока получается 1:0 в пользу RF-S 18-150 ))))  

Подробнее

Я вот иногда сожалею о R10 (которого уже нет) со связкой Tamron 18-400 именно для поездок. Один вариант для всего. Понятное дело, что неидеальный, но ничего менять не нужно и никакие запасные варианты брать. Как задумываюсь, что в очередной отпуск нужно опять собирать целую сумку фототехники (хотя мои все объективы более менее легкие и негабаритные), пришла снова идея, а не опробовать ли Тамрон 18-400 с R7 еще и еще раз:) Хотя мне уже этот вариант не нравился, но и тащить несколько объективов тоже не хочется, а главное менять их в поездке, как правило, некогда (это прямо основное). Мне бы зашел 10-400, хочется еще и пошире для пейзажей:)))
RE[Shumnich]:
Я ранее поднимала тему про светофильтры ND1000 и как они влияют на цвет. Hoya pro ND1000 давно пришел, но все не было погоды и времени его опробовать. Вчера хотя погода слишком ветренная была для съемки на длинных выдержках, все равно решила попробовать.

Для сравнения (кадры без обработки RAW пересохранила в jpeg) более-менее дешевый светофильтр ND1000 марки VHBW (стоил около 30е). Цвет уходит в синее и розовое.

Светофильтр Hoya PRO ND1000 (55e)

Видно, что с Hoya цвет не искажается, хотя кстати ND1000 было даже многовато для этого места.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
Это уже после обработки:

Halinen rapids by Natalia, on Flickr

R7 +  EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Sunset by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Дошли руки до панорамки с поездки. Сильно не заморачивался, на автомате сшито

R7+EF-S 18-55 IS

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Это уже после обработки:

Где-то у меня лежит нд фильтр, найти не могу :)
Не помню значение, но брал какой-то поплотнее. Так все равно, в пасмурную погоду, с зажатой диафрагмой до 11, накручивал еще полярик и то не сказать, что темно было :)
Тоже размывал воду, на Плитвицких озерах.

Закатная классная!
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Дошли руки до панорамки с поездки. Сильно не заморачивался, на автомате сшито

R7+EF-S 18-55 IS

Подробнее

Ух какая красота!!! Какие краски!
А имеется в виду, что снято в панорманом режиме или всё же снимали несколько кадров и сшивали в программе? У меня вот не получается в программах сшивать, все вкривь и вкось:)))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Ух какая красота!!! Какие краски!
А имеется в виду, что снято в панорманом режиме или всё же снимали несколько кадров и сшивали в программе? У меня вот не получается в программах сшивать, все вкривь и вкось:)))

Подробнее

А на R7 есть режим панорамы что ли? 
Это в программе сшито - PTGui. Она неплохо на автомате сшивает. Иногда вручную правлю искажения, прям в ней. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я вот иногда сожалею о R10 (которого уже нет) со связкой Tamron 18-400 именно для поездок. Один вариант для всего. Понятное дело, что неидеальный, но ничего менять не нужно и никакие запасные варианты брать. Как задумываюсь, что в очередной отпуск нужно опять собирать целую сумку фототехники (хотя мои все объективы более менее легкие и негабаритные), пришла снова идея, а не опробовать ли Тамрон 18-400 с R7 еще и еще раз:) Хотя мне уже этот вариант не нравился, но и тащить несколько объективов тоже не хочется, а главное менять их в поездке, как правило, некогда (это прямо основное). Мне бы зашел 10-400, хочется еще и пошире для пейзажей:)))

Подробнее

Я правильно понимаю, что это - Tamron 18-400 - EF-S стекло??

Пока после ваших фото с 18-150 счет 2:0 в пользу этого стекла )))
RE[Shumnich]:
TTartisan 50mm 1.4 Tilt в обычном "состоянии"

В режиме сдвига опт.оси

Как портретник...
RE[Shumnich]:
R10 + EF 70-200 4.0
на коротком конце

на длинном конце
RE[Shumnich]:
R10 + RF 24mm macro 1.8

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
А на R7 есть режим панорамы что ли? 
Это в программе сшито - PTGui. Она неплохо на автомате сшивает. Иногда вручную правлю искажения, прям в ней. 

Есть, в режиме специальных сцен.
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
Я правильно понимаю, что это - Tamron 18-400 - EF-S стекло??

Да, про него речь.
Но на него конечно не получатся такие портретики (красивые), как у вас выше загружены:)
RE[Shumnich]:
R10 efs 24mm 2.8
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Crane by Natalia, on Flickr

Crane by Natalia, on Flickr
RE[bTuner]:
Цитата:

TTartisan 50mm 1.4 
Как портретник...

Подробнее

VМожете подсказать по технике съемки? Замер, подсвечивали лицо? У меня на таких портретах обычно лицо сильно в тени или задник выбит.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Это уже после обработки:

R7 +  EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Sunset by Natalia, on Flickr

Подробнее

Очень классно!
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
VМожете подсказать по технике съемки? Замер, подсвечивали лицо? У меня на таких портретах обычно лицо сильно в тени или задник выбит.

Просто снял на 1.6, без подсветки, остальное - Camera Raw. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта