Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Я привык к лайтрум. Но что-то мне не нравится как он давит шум. Попробовал DPP, он это делает значительно лучше, но в остальном не такой удобный как лайтрум, да и тупит как-то по сравнению с лайтрум. 

А кто чем шум давит?

Тут недавно день потратил, чтоб разобраться, какой лайтрум может обрабатывать RAW с R7 и совместим с моим железом ))
Оказалось, что для работы последней версии нужно определенное поколение процессоров и мой не из них ))

Подробнее

Я пользуюсь Capture One и Topazz Photo AI
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov

А кто чем шум давит?
Тут недавно день потратил, чтоб разобраться, какой лайтрум может обрабатывать RAW с R7 и совместим с моим железом ))
Оказалось, что для работы последней версии нужно определенное поколение процессоров и мой не из них ))

Подробнее

Lightroom Classic 14.2 (Windows) основной в последнее время шумодав и редактор, Digital Photo Professional 4.20.10. использую когда файлы на печать отправляю, на снимках 10х15см шумы там не главное, их практически не замечаешь)  
Topaz DeNoise AI 3.7.2 хорошо шум давит, но в последнее время у меня цвет поправляет(изменяет) почему-то.

p.s. Лайтрумом стало возможно пользоваться на все функции когда добавил оперативы до 32гб., проц со встройкой из недорогих - R7 5700G.  
RE[Shumnich]:
Для наглядности, у нас пасмурно, ISO 6400, Dpp4 (шум - 10 пунктов) / Лайтрум (шум - 60 пунктов)

RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Решил провести сравнение между R5 Mark II и R7, в том числе, чтобы оценить потерю резкости на R5 Mark II от дефракции. Сначала выложил пост сюда, но подумал, что в этой теме это оффтоп, и поэтому перенёс пост в тему Canon R5 Mark II, а сюда прикладываю ссылку

Подробнее

На мой взгляд, одинакового качества фото получились:)
RE[Nikolay Popov]:
А кто чем шум давит?

Я  тоже Topaz использую.
RE[Kamjazz]:
[quote=Kamjazz]R7+RF100-400

Камиль, ваши фоточки, как всегда, на высоте!
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Вроде ласка, какая-то совсем малюсечная была.

Least weasel by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Canon EOS R7 EF50mm f/1.4 USM

Red-eared turtle by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Тут на странице увидел , что на вашу R7 поставили новую кропнутую Sigma 18-50 2,8 DC DN с адаптером L на Панасоники Сигмы и Ляйки .
удивился . скорей всего адаптер такой есть . С L на R
удивился ещё тем , что на байонете L нет камер с кропом ... зачем делали объектив ? для переходника ?
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
На мой взгляд, одинакового качества фото получились:)

Вот, по-моему, тоже) По крайней мере, резкость) Видимо, влияние дифракции минимальное или вылезает в специфических условиях. Наталья, спасибо, что прокомментировали. Думал, людям будет интересно, но на 2 темах форума, ответили только вы) Ещё обратил внимание во время съёмки, что не только шумы разрушительнее и заметнее у R7, так ещё и ISO требуется повыше. При одинаковых настройках на R7 экспозиция была темнее. Но чтобы не поднимать ISO, пришлось удлинять выдержку и сделать кораздо больше снимков. В равных условиях для одинаковой композиции у R5 Mark II было достаточно ISO 1250, а для R7 нужно было около 2500. 
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
У R5 дифракционный предел уже начинается с f/7.1, соответственно с такими линзами как 200-800 f9 или 600 f11 800f11 выигрыш от 45мп-сенсора не особо и будет в сравнении с 24мп у R6. Какой-то заметной прибавки к детализации при кропе в два раза можно и не увидеть - объект, конечно, будет иметь бОльшие угловые размеры, но будет и больше размыт. Со светлыми стеклами L-класса да, R5 даст выхлоп больше. И ещё надо учитывать что и размеры файлов будут в два раза больше, требуется больше расходов на карты памяти, на файловые хранилища, больше вычислительных ресурсов для постобработки снимков.

Подробнее

Александр, здравствуйте. Обратите внимание на моё сообщение про дифракцию. Вам должно быть интересно:
https://foto.ru/forum-posts/14094477
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Вот, по-моему, тоже) По крайней мере, резкость) Видимо, влияние дифракции минимальное или вылезает в специфических условиях. Наталья, спасибо, что прокомментировали. Думал, людям будет интересно, но на 2 темах форума, ответили только вы) Ещё обратил внимание во время съёмки, что не только шумы разрушительнее и заметнее у R7, так ещё и ISO требуется повыше. При одинаковых настройках на R7 экспозиция была темнее. Но чтобы не поднимать ISO, пришлось удлинять выдержку и сделать кораздо больше снимков. В равных условиях для одинаковой композиции у R5 Mark II было достаточно ISO 1250, а для R7 нужно было около 2500. 

Подробнее

Мне кажется, что вы потренируетесь на R5 и положите на полку R7:) Всё таки полный кадр есть полный кадр, качество фото точно будет выше и фон обычно краше с него. А ИСО R7 задирает вовсю. Думаю и фокусировка на R5 гораздо лучше. У меня в последнее время не глаза R7 находит у больших птиц (журавлей, лебедей), а хвосты , цепляется за хвост и всё:) Сегодня гусь прямо передо мной ходил, камера его не могла найти в траве, хотя он поднимал голову и смотрел прямо в камеру:) C R7 всегда приходится вести беседу, чтобы сосредоточилась на объектах:)))) Будем ждать ваших фото теперь на 2х ветках:)
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Сергей
Тут на странице увидел , что на вашу R7 поставили новую кропнутую Sigma 18-50 2,8 DC DN с адаптером L на Панасоники Сигмы и Ляйки .
удивился . скорей всего адаптер такой есть . С L на R
удивился ещё тем , что на байонете L нет камер с кропом ... зачем делали объектив ? для переходника ?

Подробнее

Там по-немецки написано, выпустили объектив на Canon RF Mount (Байонете) для камер APS-C и ни слова про адаптер. Все работает, объектив делали для камер, все хорошо. На байонете L есть камеры APS-C, например Leica T (Typ 701), Sigma 18-50 2,8 DC DN соответственно с L-креплением подходит к этой камере. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Мне кажется, что вы потренируетесь на R5 и положите на полку R7:) Всё таки полный кадр есть полный кадр, качество фото точно будет выше и фон обычно краше с него. А ИСО R7 задирает вовсю. Думаю и фокусировка на R5 гораздо лучше. У меня в последнее время не глаза R7 находит у больших птиц (журавлей, лебедей), а хвосты , цепляется за хвост и всё:) Сегодня гусь прямо передо мной ходил, камера его не могла найти в траве, хотя он поднимал голову и смотрел прямо в камеру:) C R7 всегда приходится вести беседу, чтобы сосредоточилась на объектах:)))) Будем ждать ваших фото теперь на 2х ветках:)

Подробнее

Да, насчёт R7 мне так тоже кажется)) Будет лежать на полке и радовать глаз) С R5 Mark II забавная ситуация сейчас с фокусировкой - промахивается иногда, как R7)) Пользователи пишут, что до последней прошивки такого не было и работал точно, как часы) Теперь все ждут обновлений) Надеюсь, доведут до ума.
У вас - R7 с гусём в прятки играли, похоже)) Надеюсь, что фотосессия, всё равно, удалась. А фотоаппарат больше не будет хулиганить)
Спасибо вам большое за теплые слова  Очень приятно, буду стараться делиться новыми фото. Эта тема для меня стала как родная, хоть R7 почти не пользуюсь, но всё равно за темой слежу :)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

С длинношеими птицами у всех камер АФ лажает при определении глаза. Приходится изгаляться. 
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
С длинношеими птицами у всех камер АФ лажает при определении глаза. Приходится изгаляться. 

Ясно, точно вы подметили про "длинношейных", в то время, как на мелких птицах находит достаточно хорошо.
RE[Shumnich]:
R50 + RF 100-400

IMG_0434 by Lexei G, on Flickr
RE[Shumnich]:
R50 + RF-S 10-18mm F4.5-6.3 IS STM 

В парке, налегке)
RE[kouchuk]:
Я не понял этого сравнения с R7. Какие-то голуби в разных позах. Разговор был про 24 мп и 45 мп на полном кадре, качество стекла и матриц. Вот видео на эту тему. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта