Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7103 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
Ну Василий Вишневский в обзоре своём обзоре про 200-800 Сигму хвалил больше, чем 200-800 по качеству картинки.
Но я R7 использую с 200-800 и доволен, хотя в инете некие спецы, не владельцы R7 не рекомендуют к нему 200-800. Типа он лучше под R8 и R6 mark ii.
Покупать 400 мм F5,6 не вижу смысла, реально лучше 100-400 rf за эти деньги вам взять как лёгкий вариант. 600 mm F11 у меня есть, по качеству картинки уступает 200-800, но им можно в темную погоду снимать, 6400 исо рабочее у него. 100-400 второй версии видел как австралиец один его использует и красивые кадры делает.
С Сигмой 150-600 R7 работает с такими настройками по док-станции и нужно последнюю прошивку на R7 поставить https://youtu.be/l7TEu1Tgq5I?si=s4vRvDSK3ClzaHZl

Подробнее

У Василия Вишневского нашел обзор на 200-800, появились сомнения на длинном конце (800мм). Но лучше чем 600 F11 как Вы и говорите. Хотя я видел 600 F11 снимки (кстати тут на форуме), не сказал бы что совсем всё плохо.
Вторая версия 100-400 отличное стекло, но сейчас она очень дорогая. Опять же, тысяч на 40-50 подъём в цене за последнее несколько лет. 400mm /F5.6 хороший фикс, точно получше моей первой версии (когда выбирал между ними стаб стал решающим фактором). RF 100-400 по снимкам очень не плох, даже не много удивляет для бюджетника. Всё-таки кенон улучшает свои стекла. За ссылку, благодарю, но сигму не рассматриваю. К сигме отношусь положительно, но для без проблемной работы буду брать родные. Склонился к rf 100-400. Жду продажи своего 7д м2.) 
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Юкатанская сойка
 Yucatan jay by Natalia, on Flickr

Скопа
 Osprey by Natalia, on Flickr

R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 

White-tailed deer by Natalia, on Flickr
RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий
Сорокопут интересная птичка). Из отряда воробьиных, но жуткий хищник. Прозвище "сорокопут" носил немецкий истребитель ФВ-190. А сходство с вашей - черная маска на глазах, но у сорокопута она шире, весь глаз вмещает. 

Подробнее

Спасибо, посмотрел в сети, красивая птица
раньше даже названия такого не слышал
RE[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
У Василия Вишневского нашел обзор на 200-800, появились сомнения на длинном конце (800мм). Но лучше чем 600 F11 как Вы и говорите. Хотя я видел 600 F11 снимки (кстати тут на форуме), не сказал бы что совсем всё плохо.
Вторая версия 100-400 отличное стекло, но сейчас она очень дорогая. Опять же, тысяч на 40-50 подъём в цене за последнее несколько лет. 400mm /F5.6 хороший фикс, точно получше моей первой версии (когда выбирал между ними стаб стал решающим фактором). RF 100-400 по снимкам очень не плох, даже не много удивляет для бюджетника. Всё-таки кенон улучшает свои стекла. За ссылку, благодарю, но сигму не рассматриваю. К сигме отношусь положительно, но для без проблемной работы буду брать родные. Склонился к rf 100-400. Жду продажи своего 7д м2.) 

Подробнее

Здесь в ветке был пользователь с Rf200-800, раскритиковал это стекло по-моему на фокусных за 400мм(из-за которых его и берут). На какую связку он сейчас перешёл не знаю(он их часто меняет, и тушки и объективы), но где-то в ветке были его недовольства.
RE[Shumnich]:
что же мне взять для макро? рассматриваю только бу. RF не потяну. в диапазоне фр 150-180. в выборе: родной канон еф-180, аналогичная сигма либо более универсальная сигма 150 ф2,8. У канона хорошо, что родной. но нет стаба и пере-ль аф на 2-позиции, нет позиции на зону макро. у сигмы 180 пер-ль 3 позиции, рисунок по тестам не хуже, цена меньше, но пишут - аф медленный. но насколько он медленнее родного не ясно. родной тоже пишут тихоход. остается сигма 150. есть с ос и без. Универсальный видимо лучше брать с ос. у него есть все, но как еф-сигма сработается с RF?
RE[Lubitel_prirody]:
Подкажите, пожалуйста, как из EXIF удалить серийные номера?) 
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Подкажите, пожалуйста, как из EXIF удалить серийные номера?) 

Насколько я знаю, там можно скрыть весь exif, а как удалить только серийные номера  не знаю, даже не задумывалась. Они вам чем мешают там?
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM Дождь льёт, но птички летают...  Подкажите, пожалуйста, как из EXIF удалить серийные номера- Попробовал при экспорте из фоторедактора в настройках поставить галочку напротив метаданных, там много пунктов-координаты, метаданные камеры и т.д...можно удалить ненужную вам информацию...
 IMG_0403 by Александр Посошенко, on Flickr
 IMG_0331 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Насколько я знаю, там можно скрыть весь exif, а как удалить только серийные номера  не знаю, даже не задумывалась. Они вам чем мешают там?

Не мешают, просто для самоуспокоения хотел скрыть от общего просмотра) Кто знает, кто и как может ими воспользоваться. Просто у вас на последних фотографиях есть серийник оъектива, но нет серийника фотоаппарата и я подумал, что вы специально как-то скрыли) 
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM Дождь льёт, но птички летают...  Подкажите, пожалуйста, как из EXIF удалить серийные номера- Попробовал при экспорте из фоторедактора в настройках поставить галочку напротив метаданных, там много пунктов-координаты, метаданные камеры и т.д...можно удалить ненужную вам информацию...
 IMG_0403 by Александр Посошенко, on Flickr
 IMG_0331 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Да, можно удалить, но недостаточно выборочно, к сожалению. Настройки выбираются блоками и насколько я видел, серийники идут вместе с настройками камеры. Но это не проблема, я посмотрел, что у большинства отображается эта информация и, наверное, можно не беспокоиться на этот счёт.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Не мешают, просто для самоуспокоения хотел скрыть от общего просмотра) Кто знает, кто и как может ими воспользоваться. Просто у вас на последних фотографиях есть серийник оъектива, но нет серийника фотоаппарата и я подумал, что вы специально как-то скрыли) 

Подробнее

Посмотрела свои последние фото, есть и серийник камеры тоже (почти последняя строчка - Camera ID), может не прокрутили до конца вкладку?:) Специально не убираю точно. Некоторые в принципе убирают всю информацию о снимке, хотя не очень понимаю смысла, возможно, чтобы не подсмотрели настройки, программы и прочее. А скрывать серийные номера камер/объективов, наверное, только смысл у тех, кто украденными пользуется, другие мысли не пришли в голову:))))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Посмотрела свои последние фото, есть и серийник камеры тоже (почти последняя строчка - Camera ID), может не прокрутили до конца вкладку?:) Специально не убираю точно. Некоторые в принципе убирают всю информацию о снимке, хотя не очень понимаю смысла, возможно, чтобы не подсмотрели настройки, программы и прочее. А скрывать серийные номера камер/объективов, наверное, только смысл у тех, кто украденными пользуется, другие мысли не пришли в голову:))))

Подробнее

Camera ID - это не то) У меня отображаются и Camera ID и Serial Number и Lens Serial Number. Подозреваю, что "Serial Number" - это, как раз, показатель камеры.
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Кстати, кто думает, какой объектив выбрать - Canon подороже или или что-то подешевле, вроде Sigma (например, 60-600 Sport), советую 1 раз купить хороший объектив, если есть возможность и закрыть для себя вопрос. До R7 и RF100-500 я пользовался Canon 5D Mark IV и Sigma 60-600 Sport и с этим объективом я намучался. Его было необходимо юстировать, также у него резкость ощутимо падает на 500-600мм, он очень тяжёлый (кажется, 2.7кг), очень объёмный и у него фокус сильно тупит. Я запорол себе множество фотографий и это стало последним аргументом, чтобы для съёмки птичек и животных переходить на беззеркалку с хорошим объективом...
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Кстати, кто думает, какой объектив выбрать - Canon подороже или или что-то подешевле, вроде Sigma (например, 60-600 Sport), советую 1 раз купить хороший объектив, если есть возможность и закрыть для себя вопрос. До R7 и RF100-500 я пользовался Canon 5D Mark IV и Sigma 60-600 Sport и с этим объективом я намучался. Его было необходимо юстировать, также у него резкость ощутимо падает на 500-600мм, он очень тяжёлый (кажется, 2.7кг), очень объёмный и у него фокус сильно тупит. Я запорол себе множество фотографий и это стало последним аргументом, чтобы для съёмки птичек и животных переходить на беззеркалку с хорошим объективом...

Подробнее

Тут конечно можно подискутировать, в отличи от 150-600, у 60-600 на 600 все норм с фокусом, я думаю что р7 это максимум для него по разрешению, на р6 есть много запаса, там можно и тс*2 ставить, но начинает тупить автофокус ну дырка падает

вот и купил р7 только для него
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Тут конечно можно подискутировать, в отличи от 150-600, у 60-600 на 600 все норм с фокусом, я думаю что р7 это максимум для него по разрешению, на р6 есть много запаса, там можно и тс*2 ставить, но начинает тупить автофокус ну дырка падает

вот и купил р7 только для него

Подробнее

Почему вы считаете, что у 60-600 всё нормально с фокусом? А, вы используете 60-600 с R7?
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Почему вы считаете, что у 60-600 всё нормально с фокусом? А, вы используете 60-600 с R7?

Положительно
RE[Shumnich]:
Коллеги, есть пользователи Canon 70-300 f/4-5.6L IS USM на R7? 
RE[Shumnich]:
R10+rf24-105f4L is usm

RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_0470 by Александр Посошенко, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта