Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7103 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Camera ID - это не то) У меня отображаются и Camera ID и Serial Number и Lens Serial Number. Подозреваю, что "Serial Number" - это, как раз, показатель камеры.

Подробнее

Да, действительно у нас с вами по разному показывает в exif. Может быть это зависит от программы обработки. Посмотрела и свои старые фото с R10, там тоже только Camera ID, серийного номера не было указано:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
Змеешейка на "просушке" после рыбачества:)

Darter by Natalia, on Flickr

Тулес (если правильно название нашла)

Grey plover by Natalia, on Flickr

R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Большехвостый гракл, самец

Great-tailed Grackle  male by Natalia, on Flickr
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM
 IMG_0470 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Ох, какая баталия у зябликов👍👍👍
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Да, действительно у нас с вами по разному показывает в exif. Может быть это зависит от программы обработки. Посмотрела и свои старые фото с R10, там тоже только Camera ID, серийного номера не было указано:)

Подробнее

Странно, но буду знать, спасибо) 
RE[ale388]:
Цитата:

Canon EOS R10
 IMG_0470 by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Есть ощущение что была мощная подсветка птичек, вспышка или обработка такая? А так да, классный момент пойман.
RE[Shumnich]:
Какое же удовольствие - снимать птичек на R7 с небольшим и нетяжёлым объективом, это что-то! Если раньше мне приходилось немного вытягиваться в окно с зеркалкой + объективом =  около 4кг, чтобы сфотать птичек на ветках, и смотреть под углом в неповорачивающийся экран, держа камеру немного на вытянутых руках и как то умудряться целиться пальцем по экрану, а потом ещё получить недофокус, перелёт, смещение ГРИП и тд, то сейчас - общий вес и габариты, наверное, раза в 2 меньше, всё кажется игрушечным. Замечательный поворотный экран повернул как тебе удобно, одной кнопкой камера навелась на глаза, остаётся только скадрировать птицу, дальше, считай, в режиме live view по нажатию на кнопку идёт совершенно быстрая и бесшумная фокусировка. 2 тычка в экран - становится понятно, что всё в резкости и фокусе! Дело сделано - получаются классные, качественные фотки и сплошное удовольствие без сюрпризов! Пока не могу нарадоваться, магия!))
RE[Lubitel_prirody]:
Какие у вас, конечно, классные экзотические фотки) Так и хочется взять отпуск и ради такой живности тоже рвануть куда-нибудь к морям 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Есть ощущение что была мощная подсветка птичек, вспышка или обработка такая? А так да, классный момент пойман.

Да использовал фотовспышку Canon Speedlite 430EX дистанционно, пасмурно, даже при выдержки  1/2000 ИСО 6400 и больше выходит, а тут выдержка  1/4000 и хватает ИСО 800 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Ох, какая баталия у зябликов👍👍👍

Забияки, корма в кормушке много, а они из за одной семечки загрызлись 
RE[ale388]:
Цитата:

Да использовал фотовспышку Canon Speedlite 430EX дистанционно, пасмурно, даже при выдержки  1/2000 ИСО 6400 и больше выходит, а тут выдержка  1/4000 и хватает ИСО 800 

Подробнее

А их вспышка не отпугивает?
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
А их вспышка не отпугивает?

Нет, даже внимание не обращают, вот звук затвора настораживает (вспышка не работает при бесшумном затворе)  а когда много ртов налетит на кормушку тут уже ничто особо не пугает....
RE[kouchuk]:
Цитата:
Какие у вас, конечно, классные экзотические фотки) Так и хочется взять отпуск и ради такой живности тоже рвануть куда-нибудь к морям 

Это всё временно, скоро начнутся фото с белочками, синичками и лебедями на год вперед:))))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Это всё временно, скоро начнутся фото с белочками, синичками и лебедями на год вперед:))))

Жаль, что временно - много фотоэкзотики не бывает)) Отлично, что будут белочки и тд, будет интересно посмотреть!
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Нет, даже внимание не обращают, вот звук затвора настораживает (вспышка не работает при бесшумном затворе)  а когда много ртов налетит на кормушку тут уже ничто особо не пугает....

Здорово! Если так, то отличные условия, чтобы таких шустрых птичек поснимать! Классные кадры!
RE[kouchuk]:
Цитата:
Здорово! Если так, то отличные условия, чтобы таких шустрых птичек поснимать! Классные кадры!

Спасибо! Тут двойная польза и птички сыты и мне далеко не надо ехать за птичками, рядом с окошком теплицы кормушку с младшей внучкой поставили и фотографируем.....
RE[Shumnich]:

Canon EOS R10

IMG_0453 by Александр Посошенко, on Flickr
 IMG_0607 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Shumnich]:
Посчитала, что я за эту поездку встретила больше 30 видов птиц, в основном, новых для меня:)

Большая питанга
 Great kiskadee by Natalia, on Flickr

Каролинский меланерпес
 Red-bellied woodpecker by Natalia, on Flickr

Американский белый ибис в компании белой цапли
 American white ibis and white heron by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Посчитала, что я за эту поездку встретила больше 30 видов птиц, в основном, новых для меня:)

Большая питанга
 Great kiskadee by Natalia, on Flickr

Каролинский меланерпес
 Red-bellied woodpecker by Natalia, on Flickr

Американский белый ибис в компании белой цапли
 American white ibis and white heron by Natalia, on Flickr

Подробнее

Очень неплохо!) Тем более, что у вас не просто виды птиц, а ещё и интересные фотографии в отличном качестве!) Особенно большой орёл с птицей в когтях, вот это был улов, конечно! Отвал челюсти!) Замечательная у вас коллекция фотографий получилась! 
RE[kouchuk]:
Точнее, большой орёл не с птицей, а с рыбой, конечно))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта