Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7244 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
RE[lanscom]:
[quote=lanscom]R10 +RF s 55-210
Выводок подрос, но от родителей далеко не отплывает

Какой лебеденок еще крошечный, а впереди зима. У нас такого размера они в июне, сейчас уже вовсю летают и крыльями размахивают. Вы  в каком регионе? Мне казалось по фото, что  вы в СПб?
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Lotus by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Белоголовые мунии
 Pale-headed munias by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:

Цитата:

от:Lubitel_prirody
Цитата:

от:lanscom
R10 +RF s 55-210
Выводок подрос, но от родителей далеко не отплывает

Какой лебеденок еще крошечный, а впереди зима. У нас такого размера они в июне, сейчас уже вовсю летают и крыльями размахивают. Вы  в каком регионе? Мне казалось по фото, что  вы в СПб?

Подробнее

Подробнее

Это Москва. Да, медленно растут, в июле были совсем маленькие. За зиму переживать не стоит, их куда то пересаживают в теплые помещения, в пруду зимуют только обычные утки.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Интересное видео, кстати всегда достаточно правдивые у этого фотографа, все плюсы, все минусы рассказывает, как есть. Фото красивые и с R7 тоже, но вес объектива (2кг) подходит не для всех. 

Да, просто может полезно видео тем, кто думал, что этот объектив не подходит под кроп. 
А также я хотел сказать, что можно использовать 200-800 в темных условиях с полным кадром. С R7 лучше с хорошим светом на нём работать.
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Все под задачи. Никто не спорит про полный кадр, но кроме всего прочего есть комфорт от использования фототехники. Для меня например важнее размер и вес оптики, именно по этой причине и отказался от полного кадра (был от сони и Кэнон). Для меня даже r7 не комфортна, хотя по характеристикам и из за стаба взял бы ее - но вес и размер не мое. Все мы разные, и задачи с требованиям к фототехнике разные.

Подробнее

Я тоже собрал комплект под кроп. Под полный кадр есть только телеобъективы только и 24 мм 1,8. Объективы для полного кадра уже буду потом рассматривать.
 Да у каждого свои задачи. Если бы я фотографией сильно занимался, то взял бы Сигму. А так у меня только наблюдение за животными.
RE[Shumnich]:
R10 + RF-S 55-210

RE[Shumnich]:
Мартышка к старости слаба глазами стала:)
 Untitled by Natalia, on Flickr

RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
Как вы думаете над вариантом Кенон R50V взять для фото из-за более удобного для меня форм-фактора? Да я понимаю, что эта камера для видео и за эти деньги можно купить что-то лучше для фото. Или остаться на М-поколении? Может у кого-то уже есть V камера?

Подробнее

купил опробовал
как фотик один большой минус - нету брекетинга экспозиции
остальное камере можно простить
как видео - нужен стаб 
RE[pofnutii]:
Цитата:
от: pofnutii
купил опробовал
как фотик один большой минус - нету брекетинга экспозиции
остальное камере можно простить
как видео - нужен стаб 

А можно поподробней? Объектив rf-s 14-30mm? 
По поводу брекетинга, оч. странно, на прародителе R50 все присутствует, экспозиции, бб и фокуса, правда, я не пользуюсь, только на "автомате" ловлю иногда. 
Про стаб не сомневался, нужен стедикам, если ходить с аппаратом. 

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Мартышка к старости слаба глазами стала:)

Подробнее

Отличное качество!
RE[Shumnich]:
Зачем нужен фотоаппарат без видоискателя.  Не нужно брать такие вещи как R50V. Также как недавно вышла камера С50, которую объявили приемницей R5C. Так вот - никакая она не приемница. Кенон в 2022 году выпустил супер фотоаппарат R5C с крутым видоискателем и вентилятором и с серьёзной киносистемой, сейчас он ничего подобного уже не будет выпускать, оно выглядит несерьёзно.
Берут R50V видеографы, но для фотографа этот вариант не интересен.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Зачем нужен фотоаппарат без видоискателя.

Поверьте, многим нужен лишь экран для кадрирования "на лету"
А когда привыкнешь и поймешь дзен, то видоискатель не нужен и при других сценариях.
Главное хорошый сенсор и стекло.

Лично мне нужна коробчёнка с большой матрицей и отгибающийся вниз-вверх сенсорный экран.
Порты и Баян РФ.
RE[Shumnich]:
Кропы начального уровня (r50/100) берут не фотографы, а в основном фотолюбители, начинающие. 

Японцы странные ребята, никак не поймут, что нужно пользователям в России. 

Лично мне для фото нужен фикс блинчик rf-s 22-23 мм F1.8-2.0 и весом до 100гр. 

Через пару поколений "нейросетей" на что снимать будет не важно, хоть на кнопочную нокия.

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Кропы начального уровня (r50/100) берут не фотографы, а в основном фотолюбители, начинающие. 

Японцы странные ребята, никак не поймут, что нужно пользователям в России. 

Лично мне для фото нужен фикс блинчик rf-s 22-23 мм F1.8-2.0 и весом до 100гр. 

Через пару поколений "нейросетей" на что снимать будет не важно, хоть на кнопочную нокия.

Подробнее

Сомневаюсь, что нейросети выдавят фотографию. Постановочную может да, во многих сферах уйдет, таже каталожная съемка. Каким образом нейро-генерация заменит базовый функционал фотографии, а именно фото или видео фиксацию реальных событий, мне честно говоря не понятно. Опять же какова будет реакция на допиленный нейросетью материал людьми, которые были на реальном событии не понятно. Думаю вся эта тема с нейро-генерацией раздута. Сколько экспериментирую с этими сервисами, даже элементарно задний фон с фотографий вырезают далеко не идеально, хотя конечно время сильно сокращают в обработке каталожных фото.
RE[Konstan1962]:
Надо было оставаться вам на М байонете :)
RE[Shumnich]:
Кстати, вот человек использует Canon R50 под видео. Часть 1 и Часть 2.
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Отличное качество!

Спасибо, Камиль!
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Reflection by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
 Mute swan by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.