Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7088 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
RE[Владислав]:
Владислав, Добрый день. Вставлю свои 5 копеек. Взял сразу две сигмы 18-50 2.8 и 30 1.4, как раз для использования на R7. Сразу скажу, видео не снимаю. Как по мне 18-50 хороший объектив, резкий на всех фокусных, быстрый, маленький. Удобно использовать как один универсальный для поездок. При сравнении с сигмой 30 1.4, при выставленной одинаковой диафрагме 2.8 на 30 1.4, а на 18-50 соответственно 30 мм фокусного, картинка у них ничем не отличается. 30 1.4 немного выигрывает у 18-50 на полностью открытой по бокешке, но там уже проявляется хроматика. Для меня они друг-друга дополняют. Как портретный использую canon ef 50 1.8 через переходник. Рассматривал к покупке родной RF 28 2.8 - резкий, компактный, но картинка показалась какой-то "смартфонной", в итоге взял сигму 30 1.4.  Это мои ощущения по данным объективам, как сложиться у вас, не знаю. Решать только вам, выбор за вами.
RE[Александр]:
Сигма 30/1.4 - претензии только к хроматике, иногда ввлезает. На 56/1.4 такого нет.
RE[Shumnich]:
r10 + sigma 56/1.4

RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Домашнее творчество из окошка) 
R50 + rfs10-18mm

Подробнее

Снимали со штатива? какая выдержка? объектив-то темноват..
RE[Александр]:
Александр, спасибо за развернутый отзыв! 

Я вот как раз рассматриваю сигму против RF-S 18-150mm, и если не брать во внимание светосилу, с последнего картинка тоже кажется "искуственной", что-ли. Да, резкий как бритва, контрастный, но нет души, и боке нервное)

Мне единственное что в сигме 18-50 смущало - недостаток резкости, на реддите как-то сравнивали его с RF 50mm 1.8, и он конечно порезче, хотя как верно заметили, на фокусных 18-49 он однозначно проигрывает :)

Думаю, что 
RE[Владислав]:
Как владелец этих двух объективов соглашусь, у 18-150 боке так себе, при этом для меня он в поездках очень удобен фокусными. А Сигма 18-50 прекрасный компактный штатный зум, я им очень доволен. Из этих двух, если бы нужно было оставить один, то конечно оставил бы Сигму
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Autumn by Natalia, on Flickr
RE[Владислав]:
Цитата:

от:Владислав
Я вот как раз рассматриваю сигму против RF-S 18-150mm, и если не брать во внимание светосилу, с последнего картинка тоже кажется "искуственной", что-ли. Да, резкий как бритва, контрастный, но нет души, и боке нервное)

Подробнее

Я бы не назвала RF-S 18-150 супер резким объективом, возможно я снимаю как-то не так. Резкость добавляю в программах, так же, как и контраст по своему усмотрению (как нравится на данный момент). Мои кадры получаются с него не собо резкими и контрастными в RAW.
RE[Shumnich]:
 IMG_8675-Панорама by Alexander Kushnarev, on Flickr
Ергаки, Красноярский край.
Canon R7 18-150
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
Снимали со штатива? какая выдержка? объектив-то темноват..

Без штатива, просто с упором локтями на подоконник. 

exif = 18mm F6.3 1/60 ISO4000 | 2025:09:21 19:04:12 | Adobe Photoshop 25.11 (Windows)

Конечно темноват для... динамики, для статики пойдет, хотя светлый фикс или фф здесь справился бы лучше, но что имеем.

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Я бы не назвала RF-S 18-150 супер резким объективом, возможно я снимаю как-то не так. Резкость добавляю в программах, так же, как и контраст по своему усмотрению (как нравится на данный момент). Мои кадры получаются с него не собо резкими и контрастными в RAW.

Подробнее

Резким это я его по сравнению с EF-S 18-135 USM назвал :) а так-то понятно, что это уровень кита
RE[Shumnich]:
Как по мне 18-150mm то, что нужно для тревел варианта в одном объективе. А нервное боке... почти на всех зум кроп rf-s кэнон объективах... 

Canon EOS R50 | RF-S10-18mm | 18mm F6.3 1/640 ISO800 | 2025:09:28 11:16:27 | Snapseed 2.0

По цветочной теме, результат на rf50mm 1.8 мне больше нравится, а на 10-18 более "смартфонная" картинка и "неровное" боке получается. В следующем сезоне надо к сигме 56мм присмотреться и тревел 18-150 взять.

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Без штатива, просто с упором локтями на подоконник. 

exif = 18mm F6.3 1/60 ISO4000 | 2025:09:21 19:04:12 | Adobe Photoshop 25.11 (Windows)

Конечно темноват для... динамики, для статики пойдет, хотя светлый фикс или фф здесь справился бы лучше, но что имеем.

Подробнее

но на сегодня этот зумчик заменить для canon RF-S реально нечем, как я понимаю? кроме неудобного набора фиксов?
RE[Shumnich]:
Продолжу дискуссию про R7 и R5C. Я ощутил могущество полного кадра.
Этот снимок на R5C, который по фото такой же, как R5, я снял на 200-800 при 1/2500 выдержке и 12800 ИСО. Шумов было немного по сравнению с R7.
 Снял я ранним утром королька. На R7 мне бы пришлось снизить выдержку до 1000 и ИСО до 3200 и надеяться, что он там замрет в какой-то момент, и я его успею запечатлеть. Но как вы знаете - королек птица юркая и прячется в ветках и его сложно сфотографировать.
Ну и что я понял: 200-800 действительно на полном кадре выдаёт лучше картинку. Но он также неплохо работает с R7, да там больше брака, но и много хороших фотографий получается. Также посмотрите видео от Дуада Патона про этот объектив 200-800. Ему прислали 160 человек свои фотографий со всего мира,  и достаточно много тут фотографий с R7.

Желтоголовый королек by Alexander Kushnarev, on Flickr
RE[Shumnich]:
Все под задачи. Никто не спорит про полный кадр, но кроме всего прочего есть комфорт от использования фототехники. Для меня например важнее размер и вес оптики, именно по этой причине и отказался от полного кадра (был от сони и Кэнон). Для меня даже r7 не комфортна, хотя по характеристикам и из за стаба взял бы ее - но вес и размер не мое. Все мы разные, и задачи с требованиям к фототехнике разные.
RE[Shumnich]:
R10 +RF s 55-210
Выводок подрос, но от родителей далеко не отплывает

RE[Shumnich]:
Как вы думаете над вариантом Кенон R50V взять для фото из-за более удобного для меня форм-фактора? Да я понимаю, что эта камера для видео и за эти деньги можно купить что-то лучше для фото. Или остаться на М-поколении? Может у кого-то уже есть V камера?
RE[Денис]:
Сам рассматриваю эту камеру, но исключительно для видео. По видео там много интересных фишек, чего нет в R10. Для фото я бы ее не рассматривал в основном из за отсутствия видоискателя, для меня важен. На мой взгляд для фото более удобны R10 или R50. По картинке конечно будет тоже самое.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev
 Также посмотрите видео от Дуада Патона про этот объектив 200-800. Ему прислали 160 человек свои фотографий со всего мира,  и достаточно много тут фотографий с R7.

Подробнее

Интересное видео, кстати всегда достаточно правдивые у этого фотографа, все плюсы, все минусы рассказывает, как есть. Фото красивые и с R7 тоже, но вес объектива (2кг) подходит не для всех. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта