Здравствуйте! Вопрос по автофокусу R7. Знаю, что он избитый, но ответ я пока не нашёл или, может, есть более эффективные решения. Итак:
Около недели назад приобрёл себе первую беззеркалку - Canon R7 (до неё была зеркалка 5D Mark IV) и предсказуемо началась борьба за резкий кадр. Я ознакомился, наверное, с самыми популярными проблемами фокуса - сдвиг ГРИП при серийной съёмке, когда камера не может поймать объект съёмки или когда его теряет. Насчёт серийной съёмки всё более-менее понятно. По видео из youtube я выставил оптимальные настройки.
Также настроил 2 режима фокусировки - на одну кнопку поиск и отслеживание объекта (глаза), на другую - точеченая классическая фокусировка.
Осталась такая проблема - отслеживание объекта (например, глаз) не цепкое, постоянная перефокусировка. Камера очень часто пытается перефокусироваться. Сегодня в обед на улице снимал птичек, погода была серая и фокус слетал. Подробнее - камера нашла глаз птички, сфокусировалась, начала отслеживание. Проходит секунды 2 - пытается перефокусироваться зачем-то и так постоянно. Иногда можно обойтись 1 точкой, если ГРИП позволяет. Но если животинка двигается, хочется отслеживать её по глазам. Наверняка, здесь база знаний у коллег большая уже по этой проблеме - надеюсь на вашу помощь. Как решить эту проблему или хотя бы, минимизировать?
Использую в паре с объективом RF100-500