Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7103 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
RE[Shumnich]:
Кстати, а может у кого-то уже есть в использовании светосильная Sigma 10-18mm f/2.8 для RF?
В поездке было много темных, но красивых мест (пещеры с подсветкой, подземные реки, те же закаты) и вот задумывалась, справилась бы светосильная сигма при съемке с рук в таких местах?
RE[Shumnich]:
Почти без обработки R10+100-400 f5.6-8, и вроде не все были изначально RAW, некоторые jpeg
RE[Shumnich]:

RE[Shumnich]:
Кстати, на 60-600 Сигма с R7 у меня недолгий тест был, показал хорошую работу и краски. Но мне показалось может, что медленно он ездил. Но вообще кадры резкие и отличные вышли. Я может бы еще попробовал её.
По Сигме 2,8 вы не увидите разницу с 18-150, он на коротком конце 3,5. А между 3,5 и 2,8 разница небольшая. К тому же нет стабилизатора на Сигме и дороже стоит. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Кстати, а может у кого-то уже есть в использовании светосильная Sigma 10-18mm f/2.8 для RF?
В поездке было много темных, но красивых мест (пещеры с подсветкой, подземные реки, те же закаты) и вот задумывалась, справилась бы светосильная сигма при съемке с рук в таких местах?

Подробнее

У Вас Сanon 10-18 EF-S есть (был)? У него 5,6 - с 2,8 разница на стоп. Там где с 5,6 ставили выдержку  1\30 с 2,8 сможете выставить 1\60. А на широком угле разница вообще пол стопа. Но у Canona есть оптическая стабилизация, а у сигмы нет. Так что в плане смазов вряд ли выиграете.
RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий
У Вас Сanon 10-18 EF-S есть (был)? У него 5,6 - с 2,8 разница на стоп. Там где с 5,6 ставили выдержку  1\30 с 2,8 сможете выставить 1\60. А на широком угле разница вообще пол стопа. Но у Canona есть оптическая стабилизация, а у сигмы нет. Так что в плане смазов вряд ли выиграете.

Подробнее

Да, canon 10-18 есть. Поняла, спасибо! Тогда и сожалеть не о чем.
RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий

Подробнее

Вы точно уверены, что между 5,6 и 2,8 разница стоп? Как по мне, то 2 стопа. 2,8-4-5,6
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Вы точно уверены, что между 5,6 и 2,8 разница стоп? Как по мне, то 2 стопа. 2,8-4-5,6

Таки да, два. Что то помутилось, наверное математик победил фотографа😁 Теперь осталось выяснить, сколько стопов дает канон на стабилизатор этого объектива. Если два и более, то вывод тот же - не стоит овчинка денежек.
RE[Alebre]:
Цитата:

Мне интересно, можно ли было бы с него с рук в темноте снимать. Я всё время сравниваю с телефоном, он снимает, и в нем камера светосильная, поэтому мне кажется, что светисильные объективы для этого и созданы, чтобы в темноте снимать? Может я и не права, речь именно про пейзажные варианты.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Фрегат, самец

Frigatebird, male by Natalia, on Flickr

RE[Shumnich]:
Зеленая кваква (пряталась от дождя на пальме)

Striated heron by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Мне интересно, можно ли было бы с него с рук в темноте снимать. Я всё время сравниваю с телефоном, он снимает, и в нем камера светосильная, поэтому мне кажется, что светисильные объективы для этого и созданы, чтобы в темноте снимать? Может я и не права, речь именно про пейзажные варианты.

Подробнее

По идее, чем светосильнее, тем более размытое всё. Хотя, там фокусные шире. Телефон («ночной режим» и тд) делает просто длинную выдержку в темноте+дорисовывает картинку сам.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Пока не купите сигму, не узнаете))) Я бы попробовал сигму из интереса, правда не знаю сколько она стоит. Даже не интересовался. А что, обзоров на него нет? У нас ютуб загнулся, не могу посмотреть.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Фрегат, самец

Frigatebird, male by Natalia, on Flickr

Подробнее

Классные у вас птички! Я бы был доволен таким качеством снимка!
RE[Alebre]:
Цитата:
Пока не купите сигму, не узнаете))) Я бы попробовал сигму из интереса, правда не знаю сколько она стоит. Даже не интересовался. А что, обзоров на него нет? У нас ютуб загнулся, не могу посмотреть.

Я уже думала об этом, что пока не купишь, пока не попользуешься, не узнаешь. Она стоит дорого,  у нас 780е! Для пейзажника, на мой взгляд, очень дорого! Я видела фото на том же фликере для других камер, не впечатлили. НО я давно поняла, что это кто, как снимает..поэтому нельзя судить по конктретным фото..больше доверяю людям, фото которых уже видела:)
RE[Alebre]:
Цитата:
Классные у вас птички! Я бы был доволен таким качеством снимка!

Спасибо! А я насмотрюсь на фликере фото, снятые на дорогущие объективы и начинаю к своим очень придираться:) Каждый раз перед тем, как выложить сто раз подумаю, а стоит ли фото выкладывать:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Я уже думала об этом, что пока не купишь, пока не попользуешься, не узнаешь. Она стоит дорого,  у нас 780е! Для пейзажника, на мой взгляд, очень дорого! Я видела фото на том же фликере для других камер, не впечатлили. НО я давно поняла, что это кто, как снимает..поэтому нельзя судить по конктретным фото..больше дрверяю людям, фото которых уже видела:)

Подробнее

Да, что-то дороговато. Тем более не родной и без стабилизации. У вас же сейчас там темень почти постоянно. Нацепите свой ширик и походите вечером, поснимайте огоньки с рук. Исо 6400 и выше. Поэкспериментируйте.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Спасибо! А я насмотрюсь на фликере фото, снятые на дорогущие объективы и начинаю к своим очень придираться:) Каждый раз перед тем, как выложить сто раз подумаю, а стоит ли фото выкладывать:)

Да нормально все у вас. Мы же любители с "мыльницами"
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Да, что-то дороговато. Тем более не родной и без стабилизации. У вас же сейчас там темень почти постоянно. Нацепите свой ширик и походите вечером, поснимайте огоньки с рук. Исо 6400 и выше. Поэкспериментируйте.

Подробнее

Если речь про 10-18 canon EF-S не очень то он справлялся даже в средней темноте. Я пыталась фотографировать территорию отеля в темноте. Это только со штатива работало, да и все здания  и пальмы падали:) Всё таки фокусное 10мм для кропа, наверное, специфическое. Многие кадры до сих пор не могу отредактровать, ибо у меня на них всё в наклоне по сторонам:) На пейзажах сразу приходила мысль о полном кадре, но это уж очень дорого для меня иметь 2 камеры с соответствующими объективами и носить\возить всё это тяжело:)
RE[Lubitel_prirody]:
В пещерах точно нет, штатив имхо обязательно. Я на свой 24мм ef-s 2,8 пробовал в сумерках снимать, может с вашей матрицей лучше будет, но у меня на открытой исо нужно было поднять до 1600, на 3200 конкретное зерно при f2.8. Но мало того что солнце за горизонт опустилось так ещё и пасмурно было, вот пример на iso 1000 f2,8 в принципе в редакторе можно и подшаманить. Здесь только экспорт в редакторе, jpeg из камеры к сожалению не нашёл.
 example_24mm f2.8 by Antoxa, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта