Помогите выбрать между canon 90d и 250d

Всего 155 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Kate.P]:
Цитата:

от:Kate.P
Я смотрела фото сделанные на 90d и на другие, чуть ниже уровнем фотоаппараты и увидела разницу в качестве! И я не понимаю где вы здесь увидели понты! Это абсолютно нормально, когда человек хочет лучшего, если есть такая возможнось. Если бы у меня был бюджет больше, я бы выбирала камеру еще выше уровнем и объектив тоже. Тоже самое и суммой меньшей, если бы я ограничивалась 60.000 руб., то конечно выбирала что попроще.

Подробнее

Да ну?! таки увидели? А где можно ваши фотографии увидеть?
*
Вы даже не понимаете, что требуется для съемки быстро движущихся объектов в ваших условиях (дальность более 30 метров). А там всего лишь выдержка не длиннее 1/500. Или 1/1000. Т.е. Автовыбор ИСО до 12800, приоритет выдержки и открытая дырка. Ставите на 250Д выдержку 1/1000 и спокойно снимаете.
*
Но нет! мы не ищем легких путей! И требуем лучшего! Посмотрел бы я, как вы на Смену 8 снимали бы...
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Да ну?! таки увидели? А где можно ваши фотографии увидеть?
*
Вы даже не понимаете, что требуется для съемки быстро движущихся объектов в ваших условиях (дальность более 30 метров). А там всего лишь выдержка не длиннее 1/500. Или 1/1000. Т.е. Автовыбор ИСО до 12800, приоритет выдержки и открытая дырка. Ставите на 250Д выдержку 1/1000 и спокойно снимаете.
*
Но нет! мы не ищем легких путей! И требуем лучшего! Посмотрел бы я, как вы на Смену 8 снимали бы...

Подробнее

Вы это к чему написали? При чем здесь лёгкие пути?) Посмотрел бы я как вы снимали на камеру-обскура)
Это логично что со временем камеры становятся удобнее, та же Смена 8 намного удобнее камеры-обскура, современные ЗК и БЗК намного удобнее Смены.

К тому же сниматься скорее всего будет утром или днем, там света достаточно и для дырки 2.8, и для 4, и для 5.6 с задержкой от 1/1000, без сильного увеличения исо (даже если небо закрыто тучками).
Ставим режим М, открываем максимально диафрагму, ставим задержку 1/500, а лучше короче, авто исо с ограничением на 3200. Это можно сделать на разных камерах, а вот фокусирование по центральной точке лишит нас возможности вести цель как либо кроме центра кадра, что не есть хорошо.

ТС новичок и руководствуется чужими снимками.

Re[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
фокусирование по центральной точке лишит нас возможности вести цель как либо кроме центра кадра, что не есть хорошо.
Но ведь то, что за целью, тоже меняется, когда цель перемещается - то есть, композицию надо перестраивать на ходу, меняя точку фокусировки. По-моему, без навыка это нереально. Так что если за чем-то следить - то по центральной точке, а потом отрезать лишнее при кадрировании.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Но ведь то, что за целью, тоже меняется, когда цель перемещается - то есть, композицию надо перестраивать на ходу, меняя точку фокусировки. По-моему, без навыка это нереально. Так что если за чем-то следить - то по центральной точке, а потом отрезать лишнее при кадрировании.

Подробнее

Вариант, но можно поставить точку фокусировки левее или правее и по ней фокусироваться.
Re[mike1987]:
Представте увидела, там только слепой не увидит, в тупом сравнении 2 фотографий с разных аппаратов. А что плохого в том, что человек хочет лучшего? Обесценивать желание других, очень невоспитанно... Я не говорю что 250 или другие подобные фотоаппараты плохие ( может быть они очень хорошие), но у меня есть возможность взять технику на ступень выше и учиться на ней, не вижу в этом ни чего плохого! Тем более для меня главное что-бы нравилось мне, а не Вам!
Re[Kate.P]:
Цитата:

Нашла у себя городе 5d mark ll б/у с пробегом 15.000 как заявляет продавец, что скажите про такой вариант в сравнении с 90d? Понимаю что один кроп, другой полнокадровый, но что-бы вы выбрали если бы хотели снимать для себя быстродвижущихся спортсменов?

Подробнее

Трудный выбор. Должен ответить тот к то непосредственно снимал и на 90D и на 5D mark II.

Марк 2 это некогда топовый профессиональный фотик. Даже по сегодняшним меркам он все еще актуален. Для спорта очень важен видоискатель. В 5D марк 2 он огромный и светлый, оптический - это очень большой плюс т.к. большую часть времени в спорте смотреть в узкий глазок некомфортно.

Мне очень комфортно на 5D спорт снимать даже сейчас. Именно с т.з. "поймать момент" такой большой видоискатель очень крут. В связке с 70-200 фото я выше выложил. Прекрасная машинка.

Автофокус кстати и матрица, не смотря что очень старые но на самом деле не сильно хуже современных. Полный кадр всегда выглядит чище и красивее чем кроп.

Афтофокус на телевике не так важен - объект на большом расстоянии и трудно промахнуться.

Так же у 5Dm2 хороший аккумулятор и удобный хват и максимально удобные крутилки.

Я не пользовался D90 но думаю он будет лучше в плане скорости выстрела серией и автофокуса. А так же в том, что 200 мм объектив на кропе это уже 320мм. (кроп это вырезанный, приближенный, кусок кадра из полного кадра).
Больше мегапикселей тоже плюс - можно еще сильнее вырезать кусок.

Из минусов - скорее всего будет меньше видоискатель, что сильно бьет по комфорту слежения, кроп более шумный, но днем это не актуально. Картинка чуть скучнее по объему чем у полного кадра.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Ставите на 250Д выдержку 1/1000 и спокойно снимаете.

а видоискатель там такой же как в 90d / 5D ? Или там дверной глазок?
Re[KoFe]:
Это Волгоград) снимать друзей (виндсерферов и кайсерферов). 70-200 для меня наилучший вариант для начала, я смогу фоткать и на берегу вблизи и с отдоленность на воде ребят ( его дальности мне вполне хватит для начала точно ( брала у знакомого объектив 100-300 и смотрела как будет примерно отдоление на 200 выглядить), меня устроило. Конечно нет предела совершенству и понятно что чем больше, тем лучше в моем случае, но я покупаю аппарат для своего удовольствия, а не для того что-бы сфоткать кого-то за 500 м. от берега. Есди кто-то ушел далеко от берега и останется несфотаграфирован, ни кого не заботит, не меня , ни спортсмена (например мой муж любит уходить на определенных направления ветра под другой берег, это более 2 км., конечно его я не буду даже пытаться сфотографировать, но когда я его где-то ловила и фоткала на воде, он к этому относился спокойно, говоря что ему не нужны фото, у него их уже достаточно много! Он кайфует, а не позирует!) Кто-то наоборот любит рядом с берегом гонять, кто-то учится и поэтому крутится тоже у берега, ну и кайтеры тоже очень редко уходят далеко (они катаются в основном рядом с берегом, у них там своя спицифика, не буду тут объяснять). В общем кто попадет в кадр на приемлемом расстоянии, будет с фото, остальные извините)) у нас народ в первую очередь едет кататься, а не фотографироваться)
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Для ваших целей 90Д будет однозначно лучше. Причем значительно. Причем даже 7Д будет лучше.

а чем конкретно лучше?
у меня 5D mark ii валяется дома - он не стареет...
кроме веса у него нет для спорта отрицательных качеств
Re[modus2000]:
Спасибо за разъяснения!
Re[Kate.P]:
Цитата:
от: Kate.P
Спасибо за разъяснения!

кроме этого не надо забывать что фотик это фотик
помимо спорта будет портреты на берегу
а тут 5D всех порвет по картинке
Re[Kate.P]:
Начали за здравие, кончили 5д :cannabis:
Re[Полесов]:
Почему вы решили что закончили, я читаю мнение людей, кто-то предлагает свои варианты, например R10 кто-то предлогал, я тоже их все просматриваю, характеристики и т.д., советуюсь и своими знакоми фотографами) в общем окончательное решение не принято, но радует что круг сузился)
Re[Полесов]:
Вон автор пишет, что еще не закончили. Вершины еще впереди )))
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Это тест шума. Вы сказали, что картинка на высоком ИСО на многопиксельных камерах плохая и привели в пример камеры, которыми работали.

Где я хоть что-то говорил про ИСО и шум?
Ссылку на мое сообщение. Или давай без фантазий.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe

5D MKII это старый фотоаппарат который ИСО 6400 уже не особо тянет. И автофокус совсем примитивный. Если снимать только в солнечный день то пойдёт, а если облачно и хочется с большой скоростью затвора и с малой диафрагмой, то может не хватать. Пядвак всегда был портретно-репортажним фотиком, не спортивным. У меня уже второй такой. Я им могу, в случае чего, спорт снимать, но это в редких случаях.

Подробнее

Могу только подтвердить сказанное Вами. Два года назад мне довелось поснимать на второй марк тренировку полетов на планерах. Камера меня негативно удивила. Работа автофокуса мне больше понравилась на моем кропе никон 7200 (хоть и принято считать, что ФФ всегда лучше) и итоговая картинка мне больше понравилась с никона (кропа). Это так, для ТС из личного опыта. Считаю камеру не актуальной в 2023 году.
Re[Целеустремленная]:
кроп технически будет всегда лучше
затвору и автофокусу легче работать

…но не картинкой

просто пвтор написал что есть 5D марк 2 за 15 тысяч
я считаю за такую цену его просто надо купить прозапас чтобы был

Спорт спортом но как правило человек покупает фотик чтобы снимать людей. И спортсмены тоже люди!!!
что под это отдельный фотик брать?

а 5D + 70 - 200 умеет и в спорт и в людей

просто покажу как полный кадр работает с 70-200 )))

и вообще это фотофорум - где фотки??
я правда отстал намного и не знаю как 90D снимает - покажите?

но моя новая беззеркалка m200 точно ничем не лучше по картинке. Да там модные автофокусы с определением глаза. Но пятак есть пятак!

Re[modus2000]:
У 5 d mark 2, 15.000 тыс это про снимки, а продают его за 40.000. 90d- за 65.000 продают, беззеркалки полнокадровые R, за 75.000! Вот и думаю, много мнений и советов ( за это отдельное спасибо), но легче мне стало "условно")
Re[Kate.P]:
Цитата:

У 5 d mark 2, 15.000 тыс это про снимки, а продают его за 40.000. 90d- за 65.000 продают, беззеркалки полнокадровые R, за 75.000! Вот и думаю, много мнений и советов ( за это отдельное спасибо), но легче мне стало "условно")

Подробнее

так, у меня было: 60Д, 70Д, 80Д - хороши первая (старым ламповым цветом) и последняя (технически) 70Д - ни то нисё. Снимать сёрфинг лучше бы на 80Д.
6Д2 - годная камера для ваших целей, автофокус = 80Д
EOS-R - крайне не рекомендую для ваших целей.
Если брать БЗК Кенон, то только с АФ последнего поколения (на кропах это R7 и R10, на ФФ у вас денег не хватит)
Серию EФ-М, которой обладаю в данный момент, не могу советовать по всем понятным причинам.
Re[Полесов]:
Смотрела r7 и r10. R 10 впринципе умещается в мой бюджет, но их нет б/у у нас. Только с фото склада заказывать. Меня болтает из стороны в сторону, вроде есть 3 варианта, но тяжело выбрать, когда ты в этом новичок)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта